Научи меня любить

Глава 16

Марк

Варя аккуратно села в машину, осторожно держа пса на руках.

Ее волосы были мокрые от дождя и завивались около лица. Глаза блестели в темноте. Она на секунду посмотрела на меня и сразу отвела их в сторону.

— Он спит, — шепотом предупредила она. — Вот сдача.

Девушка положила на приборную панель деньги и снова обняла щенка.

В душе внезапно появилось щемящее чувство вины и в то же время какого-то тепла. Она настолько бережно держала собаку, боясь причинить ей беспокойство, что я почувствовал себя грубым сухарем рядом с ней.

— Хорошо, — сдавленно пробормотал я. — Домой?

— Да.

Я завел мотор, и мы поехали. В молчании доехали до улицы Бульварной, и Варя на этот раз назвала номер дома. Выглядела она какой-то грустной, и я решил ее приободрить.

— Не переживай. Он поправится. Я буду ухаживать за ним. А Сабинка так вообще от счастья умрет!

— Хорошо, — тихо ответила она. — Спасибо, Марк.

Около дома мы оба вышли на улицу. Варя положила щенка на свое место и украдкой посмотрела на меня.

— Когда увидимся? — спросил я.

— Хм… не знаю. Давай я завтра позвоню в приют и договорюсь о щенке.

— Я не про него. Я про наш уговор.

— А... — смутилась она.

— Может, завтра с утра?

— Завтра? — удивленно спросила Варя.

— Ну да. Чего откладывать? Если, конечно, ты завтра не занята.

Варя не смотрела на меня и размышляла над моим предложением.

— Хорошо, давай завтра. У меня как раз занятий нет, — согласилась она, и я улыбнулся.

— Тогда я заеду за тобой в девять.

— Идет.

Мы молча постояли немного в неловкой тишине ночи.

— Ну все, я пошла, — сказала Варя первая.

— Пока.

— Пока.

Она развернулась и быстрыми шагами направилась к подъезду. У самых дверей девушка обернулась и в тот же миг скрылась в проеме.

Домой я ехал очень медленно и осторожно. Боялся, что щенок проснется. Но все обошлось, и мелкий сладко спал крепким сном.

Увидев щенка, домочадцы были очень удивлены. В хорошем смысле. Сабинка сразу забрала его к себе в комнату, а мама вообще захотела оставить этот пушистый комочек навсегда. Конечно, их, наверное, можно понять. Ведь отец всегда был против домашних животных и никогда не разрешал нам никого заводить.

Ложился спать я в отличном настроении ― впервые за долгое время. Я верил, что нахожусь на правильном пути и выздоровление мое уже не за горами.

***

С утра долго думал, куда же поехать с Варей. Кафе не подойдет, парки и торговые центры тоже. Да и вообще, любое людное место мне пока противопоказано. Единственным подходящим вариантом было уединенное местечко где-нибудь на природе, около реки например. Погода сегодня была суперская, и я написал Варе сообщение о своей идее.

Хоть я и понимал, что наша встреча будет недолгой, но все же прихватил из дома чипсы, шоколад и газировку.

Сабина возилась с щенком и даже отменила из-за него прогулку с друзьями. Сестра сообщила, что целый день будет ухаживать за ним и ни за что не отдаст Везунчика в приют. Да-да, она уже и имя ему придумала.

Я лишь улыбнулся. Так и знал, что этим все кончится.

Когда я выезжал из дома, заметил, что бензина только-только. Ну что ж, придется останавливаться где-то на заправке. Байк я всегда заправлял ночью и уже знал, где работают парни. Но сейчас было утро, а значит, придется просить Варю помочь мне. Блин. Как ущербный какой-то.

Я нахмурился, снова вспомнив о своей немощности. Вчера, когда ехал рядом с Варей, я почти забыл про страх и наконец-то почувствовал себя полноценным обычным парнем. Я сидел с ней в машине и о чем-то спорил. Мы ругались, она возмущенно кричала. Но черт! Это все было так по-настоящему!

Девушка... Я мог с ней нормально общаться. И это уже делало меня счастливым…

Я ехал очень быстро, иногда превышая допустимую скорость. Улыбка так и сияла на моем лице, а сердце стучало чаще. И пусть мы будем снова спорить, и она будет вновь обижаться ― но я очень хотел увидеть ее! И еще… взять за руку.



Анна Дубинская

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться