"Научи меня любить"

Размер шрифта: - +

"Научи меня любить"

Глава 1. "Работа журналиста"

Зима. Царствование  белоснежного снега и сурового мороза. Одна из его великолепнейших картин -это зимнее утро. Как хорошо проснуться утром и почувствовать начало нового зимнего рабочего дня. 
В уютном доме стояла утренняя тишина, мирно потрескивали дрова, в небольшом, камине полыхая ярким огоньком даря тепло и уют всему дому. Комната, где её обитательница всё ещё мирно спала, не желая пробуждаться в ранний час, мирно сопела, смотря яркие краски прекрасных грез Морфея.
 Пронзительный звук будильника раздался, прервав глубокую тишину в комнате, из-под теплого одеяла появилась тонкая рука, которая быстрым нажатием избавила свой слух от противного звука. 
Девушка откинула одеяло от себя, заставляя саму себя, вытащить горячее тело из объятий теплой кровати. Потянувшись на носочках, Рей подняла руки вверх, пробуждаясь ото сна, пройдя пару шагов до ванной комнаты, она посмотрела сонными янтарными глазами на своё отражение: растрепанные черные, словно смоль волосы плавно спускались локонами ниже плеч, аккуратные черты лица, небольшой носик и большие глаза, Рей была довольна своей внешностью, но это, к сожалению, не помогла ей найти одного единственного.
Приняв теплые водные процедуры, она вышла, из ванны подойдя, к шкафу. Покрутившись перед зеркалом выбирая очередной наряд, надев черные брюки и белоснежный свитер под горло, Рей взяла сумку с документами, бумагами, записками и много чем, что может понадобиться редактору газеты "Фешен стар". Девушка является редактором в одном из самых успешных журналов во всем мире про косметику, моду, и, конечно же, тайны и жизнь звезд и популярных людей. 
Позавтракав, как обычно тостами с малиновым джемом и чашкой горячего черного кофе, она, одевшись, в теплый пуховик и длинные сапожки вышла, на улицу навстречу новому морозному дню.
Дул легкий и морозный ветер, яркое солнце немного слепило глаза, заставляя зажмуриться. Деревья на улице тоже в тяжелой дорогой блестящей от солнца одежде. Пышно и вместе с тем как-то загадочно стоят они, окутанные белой рыхлой тканью. Вдохнув морозного воздуха, Рей привычной дорогой отправилась на любимую работу, проходя по улочкам города морозный воздух, испытывал на прочность не только её, но многих людей в это морозное и суровое утро. 
Поправив длинный шарф на шее, девушка прикрыла половину лица им от холодного ветра и прошла, дальше смотря, на выходящих из дома сонных людей, которые в тот же момент становились бодрее.
Спустя время, Рей дошла до огромного здания с большими стеклянными окнами и вошла в здание. Теплый воздух постепенно согревал её, от чего по телу прошли приятные мурашки. Пройдя мимо толпы людей, девушка поднялась на лифте к нужному этажу, мимо мелькали знакомые лица уже с чашками кофе в руках, приветствуя, всех прошла, к своему рабочему месту.
- Ну, что здравствуй, новый зимний рабочий день.

Глава 2. "Пари"

Стойкий запах свежей бумаги и ароматного черного кофе веял по воздуху офиса, среди многочисленных телефонных звонков и привычного шума, кто-то говорил по телефону, что-то записывал и строчил на клавиатуре ноутбуков. 
<tab>Набирая тонкими пальцами текст на любимом ноутбуке, Рей иногда посматривала на папку с документами, что лежала возле неё, сделав пару глотков черного кофе из большой кружки, она продолжила печатать огромный текст и обрабатывать последнею статью. 
<tab>Вдруг возле девушки оказалась ещё одна папка, знакомый голос что-то говорил, но она продолжала работу, попивая кофе из кружки.
— Эй, Рей Уилт, ответь земле! Ты, так  трудоголиком станешь, — мужская рука немного нагнула крышку ноутбука, заставляя обратить на себя внимание. 
— Марк, ёлки палки. Не мешай, мне работать нужно, и вообще иди, займись своими делами, — вернув крышку в обратное положение, она продолжила набирать текст. 
— Ну, Рей. Посмотри на меня, в конце концов, — настойчивым голосом, тот заставил поднять, глаза девушки на него. 
Подняв взгляд, перед ней предстал, высокий мужчина с небесно синими глазами и каштановыми волосами, поправляя ворот клетчатой под шотландку сорочки, мужчина наклонился, к лицу девушки прожигая, ту взглядом.
— Пф... Ну, чего тебе? — Подняв глаза, девушка ждала ответа от настойчивого знакомого.
— Ты так вчера и не ответила, пойдешь со мной в ресторан? Посидим, поговорим. 
— Марк, я тебе уже говорила, мы друзья и не более. А то, что ты один раз проводил меня до дома, за это тебе конечно спасибо, но это ничего не значит. И тем более, девчонки из бухгалтерии наслышаны о твоих "подвигах".
— Ха-ха. Разболтали всё-таки. Пойми, они просто смириться не могут, что я не захотел выбрать их знакомую. 
— Ой, ли. Мне-то не ври ладно. Я тебя с института знаю, половина курса женского пола по тебе страдала, — продолжая печатать, девушка изредка смотрела на друга.
— Да ладно тебе, а вот ты так и не поддалась моим "чарам", осталась такой же упертой и холодной. 
— И правильно делаю, и вообще, иди работай, а то Ян опять устроит тебе скандал. А вот и он, здравствуйте, мистер Ян, — и тут же Марка смыло с поля зрения, потому как ему много раз доставалось от шефа. 
<tab>Усмехнувшись вслед другу, девушка продолжила работать, набирая текст и перечитывая свою же написанную статью. 
<tab>На протяжении всего дня, девушка металась между рабочим местом и папками в шкафу. Сидя в кресле, девушка повернулась к большому окну за спиной, сняв очки с лица, она посмотрела на морозное зимнее окно, на котором красовались первые зимние узоры. Размышление Рей прервал серьёзный голос за спиной, обернувшись, она увидела высокого мужчину в костюме, глубокие серые глаза смотрели, на неё словно прожигая девушку изнутри, поправив темно-шоколадного цвета волосы, мужчина слегка улыбнулся ей.
— Добрый день, Мисс Уилт, как работа? — Низкий голос мужчины прозвенел в ушах девушки, как гром среди ясного неба.
— Да, конечно, Мистер Грейд, извините, я немного отвлеклась, больше такого не повторится, простите, — надев очки на лицо, девушка встала со своего места, оправдываясь перед начальством.
— Успокойтесь, Мисс Уилт, всё в порядке. Я понимаю, работа, постоянное напряжение от ноутбука, бывает. Даже лучшему журналисту нужен отдых. 
— Хм... Спасибо, Мистер Грейд, я немного отвлеклась, вчера брали интервью у той писательницы, столько заумных слов от неё, пытаюсь разобрать. 
— Понятно, какие планы на сегодняшний вечер? — С улыбкой Ян посмотрел на девушку.
— В каком смысле? — Удивленно она посмотрела в глаза шефа, не понимая, к чему он клонит.
— Ну, я подумал, что мы бы могли пойти куда-нибудь сегодня. 
— Кхм. Простите, Ян. Но у меня много работы, сами понимаете. Давайте в другой раз, я бы хотела закончить всё именно сегодня. 
— Что же,  хорошо, вот именно это и я ценю в вас, Мисс Рей, в любой ситуации готовы работать и не отвлекаться от посторонних проблем. Работайте, успехов вам.
— Спасибо, вам я продолжу работать, — уткнувшись в монитор, она продолжила работать, наблюдая за тем, как шеф уходит в сторону своего кабинета. 
<tab>На протяжении оставшегося дня, девушка продолжала работать, дописывая статью и делая в ней некоторые корректировки. Ближе к вечеру, небо за окном становилось темнее, появлялись первые маленькие огоньки-звездочки, которые освещали такое темно-синее небо. Закончив работу, девушка погасила свет на столе, взяв папку с бумагами и сумку, она прошла, стуча каблучками по тихому коридору. Накинув по дороге пальто и намотав шарф на шею, она вышла из здания, предварительно забрав пропуск у охраны. 
<tab>Свежий морозный воздух обдувал лицо девушки, а морозец покалывал щечки, придавая им легкий румянец. Прикрыв лицо шарфом, она зашагала по первому снежку, слушая завораживающие звуки хруста снега. Думая о том, как иногда приятно помечтать в тишине, девушка представила, словно попала в другой мир, в другое измерение, где царит волшебство и сказочные герои. Она шла с легкой улыбкой к машине. Сев за руль, и заведя двигатель машины, она двинулась, с места скрываясь, за поворотом здания.
<center>***</center>
Тем временем: главный офис редакции журнала.
<tab>Мужчина стоял перед огромным окном в кабинете, он наблюдал за тем, как машина девушки отъехала от здания и скрылась где-то за поворотом. 
— На редкость стойкий журналист нам попался, не находите, Марк? — Отпив из стеклянного стакана коричневую жидкость со льдом, мужчина приземлился в светлое кресло возле стола. 
— Она всегда была такой: стойкой, уверенной в себе, доброй и жутко красивой. Эх, вся половина мужского курса сохла по ней, но, увы, никому не удалось растопить её сердца, — отпив такую же жидкость, Марк поставил стакан на стол шефа.
— Сегодня убедился в этом. Отказала пойти со мной, хотя я её босс, и не побоялась. 
— Это точно. Этим она и зацепляет, и к чему вы клоните, Мистер Грейд? 
— К тому, что я не слепой, я вижу, что она тебе нравится, Марк. Но дело в том, что она нравится и мне. Вопрос, что делать? А делать, вот что, предлагаю вам честное пари. Мы оба будем ухаживать, за ней. Я не буду мешать вам, вы не будете мешать мне. Выбирать только ей. Естественно, она ничего не должна знать. Всё будет честно и на равных условиях.
— Что? Вы предлагаете, поспорить на Рей? Но это же не честно по отношению к ней и её чувствам, — мужчина удивленно посмотрел на шефа, пытаясь как-то защитить чувства девушки, но с другой стороны,  девушка нравилась ему, и он хотел, чтобы та была рядом с ним. 
— Не совсем. Выбирать всё равно ей. Если она выберет вас, то я отступлю и не стану мешать, если меня, то вы сделаете, то же самое. 
— А если, она найдет кого-то третьего? — Приподняв бровь, Марк посмотрел на шефа.
— Если так, то мы проиграли.
— Это конечно не честно, но я соглашусь, — пожав друг другу руки, Марк вышел из кабинета, чувствуя себя одновременно полным кретином, но в тоже время ему хотелось, чтобы мечта его жизни была рядом с ним. Ведь её голос, облик всегда оставался перед его глазами и в его сердце. 
<center>***</center>
— Фух... Вот я и дома. 
<tab>Прогулка в этот зимний вечер вдохнула в неё силу и немного энергии. Заварив себе горячего приятного чаю, она сидела у окна и наслаждалась приятным напитком и красивым зимним видом из окна. Множество ярких огоньков освещали улицы города, все прохожие спешили в свои теплые и уютные дома, где их всегда ждут любимые и близкие люди, а девушку дом ждал любимый рыжий кот, Тео. Лежа  возле ног девушки, он чуть щурил, свои карие глаза и посматривал, на хозяйку.
— Ну что, Тео, соскучился по мне за день?
Улыбнувшись, она погладила его по головке, от чего кот приятного замурлыкал, поставляя головку под руку хозяйки.
— Вижу, что скучал, и я тоже. И знаешь, по кому я ещё скучаю? А это пока секрет. 
Подмигнув коту, она взяла его на ручки и понесла в комнату, погасив свет.



Darya Greyd

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: