Научись дышать вместе со мной

Часть 1

    

 

Научись...

Научись читать меня между строк,

поднимись немножечко выше.

Чтобы понять меня всегда мог -

научись мою душу слышать.

Научись со мной вместе дышать

и жить в одном сердечном ритме.

Научись слышать и понимать,

забыв сложные алгоритмы.

Научись же со мной нежным быть,

желать, чтоб счастливыми были.

Научись меня страстно любить,

как ещё до нас не любили.

Научись приласкать, дорожить,

беречь и всегда восхищаться.

Научись днём и ночью мной жить -

да так, чтобы не расставаться.

Научись меня быстро читать -

разгадать все мои желанья.

Научись же ценить, понимать,

убирать непонимания.

Научись же летать наяву

и бежать за моей мечтою.

Знай, я всегда тобою живу,

и желаю быть лишь с тобою.

(Луиза Медведева)

 

 

Злость — это результат. Результат какого-либо неудовлетворения: своих желаний, своих ожиданий, своих действий. Основная проблема в том, что неудовлетворение накапливается. Когда его становится слишком много, оно выплескивается в виде разрушительной агрессии. Его сила, уничтожающая всё на своем пути, может быть великой. Это сейчас обо мне, я знаю, что сила моей злости позволит разрушить голыми руками целый космический корабль. Я усердно пыталась сдержаться, но у меня плохо получалось.

- Да как он смеет! Кто он такой! – тихо шипела я себе под нос, быстро шагая в свою каюту. - Леди Анья, вы на нашем корабле всего лишь целитель, поэтому не стоит забываться и лезть не в свое дело. Советую удалиться из помещения, пока вас не вывели, - передразнила до глубины души меня задевшую реплику капитана корабля.

Я не могла понять, как можно быть таким тупым, ибо другого слова просто на ум не приходило. Как можно рисковать жизнями всей команды корабля ради собственных желаний?

- Придушила бы собственными руками, - продолжала я шипеть.

Но вдруг перед моим мысленным взором предстал образ красивой беловолосой девушки с большими голубыми глазами и жилистыми крыльями за спиной, которая сейчас в лихорадке металась на кровати в одной из кают, и ярость сменилась сопереживанием.

Демоница… Совсем еще ребенок по меркам этой расы. Я ее увидела два дня назад и то - потому, что девушке грозила смертельная опасность. Она угасала: медленно и бесповоротно, а я не могла ее спасти, как ни старалась. Что-то вытягивало из нее жизненные силы - то, против чего простой целитель бессилен. Единственным правильным решением стало бы возвращение девушки туда, откуда ее забрали, но такой выход из ситуации не устраивал капитана. (Мерзкий тип! От одного его вида у меня чесались руки… так хотелось ударить его по самоуверенной морде!)

Самое паршивое, что мне никто не говорит, откуда загадочная незнакомка взялась на корабле, и с какой целью здесь находится. Так я и путаюсь в собственных догадках, но… чует моя попа, маленькая демоница принесет кому-то большие проблемы. Если девочку забрали силой из дома, за ней рано или поздно придут. Насколько я знаю, раса демонов не из тех, кто склонны прощать, особенно, если похитили их сородича.

Я поежилась, представляя, что нас ждет, если я права и демоны настигнут наш корабль в открытом космосе. Лучший выход из подобной ситуации - быстрая смерть, об остальном даже думать не хочется, ведь сородичи космической пленницы не будут разбираться, кто именно из нас виновен в ее похищении.

Внезапно остановившись, я поняла, что стою перед дверью чужой каюты. Тихие стоны и всхлипывания привели меня в чувство. Подняв глаза, я уставилась на двух воинов, замерших по струнке на посту. Их лица не выражали эмоций и походили на застывшие маски. В остекленевших глазах едва замечались потухшие искорки жизни, будто бы оборвавшейся в одно мгновение. Мне было немного жаль молодых красивых парней, которые, забыв обо всем, бездумно исполняют приказы своего лорда. В то же время я понимала, что они добровольно, осознанно, выбрали незавидную судьбу.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться