Научись дышать вместе со мной

Часть 2

Я завороженно наблюдала за приближением таинственной фигуры в темном плаще, продолжая сидеть на полу. Вот он подходит, останавливается, чего-то ждет, не дождавшись, приседает, обхватывает мое лицо руками. Я же боюсь поднять глаза и посмотреть на того, кто сейчас заглянет в мою душу, ведь несложно догадаться, что именно хочет узнать Элая с помощью волхва.

Волхвы - перерожденные у демонов. Те, кто, однажды умерев, обрели способность читать души живых существ, но потеряли тоже много - крылья. К ним испытывали двоякие чувства: завидовали, жалели и боялись.

Почему жалели? Ну разве можно описать словами небо? Или ветер? Или то ощущение, когда ты летишь наяву и видишь, как под ногами расстилается зеленый ковер лесов и полей? Полет - свобода, а перерожденные стали узниками земли. Почему завидовали? Разве не здорово уметь одним только взглядом прочитывать, узнавать все чужие тайны и желания. Телепатия – великий дар, за который пришлось дорого заплатить.

Почему боялись? Да потому, что можно стать всесильным, если узнать все секреты вселенной.

- Подними глаза! – приказу волхва невозможно противостоять.

Я робко всматриваюсь в бледное лицо со строгими чертами, прямым носом и черными глазами. Мужчина наклоняет голову набок, разглядывая меня. На секунду показалось, что в глубинах его темных омутов зажегся интерес, но затем его таинственные глаза снова потухли.

Левый глаз Кая пересекала татуировка замысловатого узора - метка волхвов, которая также служит защитой для правящей верхушки расы демонов от перерожденных. Власть таким образом перестраховывается, не могли же они отпустить существ, наделенными сверхъестественными способностями, в вольное плаванье.

- Будет больно, - без тени эмоций шепчет волхв.

Чернота медленно заполняет белки его глаз. Я пытаясь вырваться, но руки мужчины держат крепко.

Боль в сознание врывается стремительно, сминая все барьеры. Неужели, это я кричу?

До чего противное чувство, что у тебя роются в мозгах! Перед глазами потемнело, яркими вспышками замелькали картинки прошлого. Память мимолетно пролистала детские, школьные и студенческие воспоминания, как будто там не было ничего важного, а вот на дне выпускного вечера задержалась. Я почувствовала, как губы расплываются в улыбке. Хороший был день.

Я Анья Корс, выпускница Академии Целительства, в красивом платье цвета морской волны, танцую со своими друзьями на балу, посвященном окончании учёбы. Весело смеюсь в ответ на шутки партнеров по танцу. Лучшие годы студенчества остались позади, но я верю, что все самое интересное ждет меня в будущем. Заслуженный многолетним трудом диплом целителя открывает передо мной большие перспективы.

Часы бьют полночь, отчитывая двенадцать ударов. Музыка и смех стихают. Участники бала напряженно замирают.

Я стою в людской толпе, закрыв глаза, и боюсь сделать глубокий вдох.

Распределение… На этой ежегодной церемонии решается, где каждый из выпускников будет три года усердно трудиться на благо академии. Неблагодарный это труд. Я даже не сомневаюсь, что ничего хорошего меня не ждет, судя по прошлогоднему распределению.

Решаюсь открыть глаза. Перед моим носом в воздухе уже парит конверт с логотипом академии. Оглядевшись, я заметила, что все, без исключения, выпускники и выпускницы в мистическом страхе любуются на свои конверты, не торопясь их открывать.

Я прекрасно понимала их переживания, ведь не каждому повезет получить путевку туда, куда бы он с удовольствием отправился.

Я продолжала испуганно смотреть на конверт, пока кто-то из рядом стоящих парней громко не выругался. Его грубая реплика стала последней каплей в чаше терпения выпускников. Послышался шорох бумаги…

Я под шумок выбралась на балкон, чтобы остаться наедине со своим "горем". Подышав свежим воздухом, набралась смелости и открыла конверт.

Черные буквы долго не хотели складываться в слова, прыгали перед глазами, как водяные клопы.

- Соберись!.. Не будь размазней! – мысленно подстрекнув себя к неизбежному решению, я тряхнула головой и уставилась на развернутый белый листок.

"Леди Анья Корс, вы, как одна из лучших студенток Академии Целительства, направляетесь нести службу на корабль Кирстон и поступаете в распоряжение капитана Дориана Дайкона".

- Нет, - тихий шепот изумления и неверия сорвался с губ. Капитан Дайкон был известной в городе личностью. Поговаривали, что он перевозит контрабанду и торгует живыми существами. Надо же было моей горячо любимой академии отдать одну из своих лучших студенток отпетому негодяю!

- Анья, почему ты ушла? - Соня, моя лучшая и единственная подруга, ворвалась на балкон. - Анья?

Я не отреагировала, утопая в тяжелых вязких мыслях.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться