Научись дышать вместе со мной

Часть 3

Проходя мимо одной из дверей, я машинально открыла ее. Это была кладовка, заполненная техникой и средствами для уборки. Подходящее место для успокоения взбудораженных нервов.

- Анья. Добро пожаловать в комнату для выяснения отношений.

Я вздрогнула от неожиданности и, обернувшись, увидела позади себя Алекса. Он неслышно вошёл в комнату, решительно взглянул на меня и захлопнул за собой дверь.

- Что ты сказал?

- Так ее обычно называют студенты.

Я слабо улыбнулась. Сердце громко колотилось, во рту пересохло, но я изо всех сил старалась сохранить внешнее спокойствие, хотя внутри бушевал ураган эмоций. Страх, непонимание, ожидание, предвкушение наслаивались друг на друга.

- Я не знала об этом.

- Правда? Никогда не приходилось здесь бывать? - Алекс на шаг приблизился ко мне. Попятившись, я уперлась в стену, дальше отступать некуда. Я чувствовала себя беспомощной и беззащитной, зверем, загнанным в угол, но при этом мне нисколечко не хотелось, чтобы Алекс догадался, как сильно он выводит меня из равновесия.

- Я, вообще-то, собиралась вернуться в комнату. Мне нужно собрать вещи, ведь завтра я улетаю в свое первое космическое путешествие.

- И мне предстоит полет в космос. Меня отправляют на военный корабль, - сухая фраза Алекса чуть ни заставила меня расплакаться, но мне удалось сдержать эмоции.

- А меня на торговый, к капитану Дориану Дайкону?

- Даже не знаю, что хуже, - горькая улыбка на губах и еще один шаг навстречу. - Анья?

- Алекс, мне пора... Я ухожу... Спокойной ночи.

Я попыталась выскользнуть из комнаты, но парень схватил меня за руку и прижал к стене.

- Анья, почему ты убегаешь? Чего ты боишься? - он провел подушечкой пальца по моему лицу. Я тихонько ахнула. Каждая клеточка тела среагировала на нежное прикосновение, и не так, как мне хотелось бы, но я не спешила его останавливать. В экстремальной ситуации разум отказывается связно мыслить. Алекс коснулся рукой шеи, а потом легонько потянул за волосы, вынудив меня приподнять голову и посмотреть ему в глаза.

- Анья, ты недослушала меня в зале, - горячее дыхание щекотало шею. Не верю себе, но боюсь вот такого Алекса. Отвернулась к стене, чтобы не видеть этих колдовских глаз, но это его не остановило. Через мгновение я почувствовала спиной прикосновение его тела.

- До этого мы танцевали, так близко... Мы были совсем иными, чем прежде, мы не ненавидели друг друга... - шептал парень мне на ушко.

- Перестань, Алекс. Ты ошибаешься, - интересно, для кого я это говорю - для него или для себя. В ответ раздался тихий смех, а потом парень меня заставил обернуться к нему лицом.

- Какая же ты упрямая, не хочешь узреть очевидного.

- И чего же я не заметила? - с вызовом спросила я. - Что я могла запомнить кроме твоих бесконечных издевательств и унижений?!

- Ты мне всегда нравилась, - спокойно продолжил парень. – Со дня нашей первой встречи.

- Нравилась?! А когда ты заставил меня смотреть на себя с Леей, когда ты ее на столе... Наверное, хотел, чтобы приревновала? Да? Я права?! – сорвавшись на неистовый крик, я вспоминала случай двухлетней давности, который до сих пор яркой картинкой стоял перед глазами.

Тогда меня в очередной раз подставил Алекс, и сам же на правах главы студенческого парламента пригласил в свой кабинет, чтобы зачитать приговор. Войдя, я увидела весьма неприглядную картину, а он даже не отстранился, только с вызовом посмотрел, ехидно улыбаясь.

- Да, я хотел, чтобы ты приревновала и наконец-то посмотрела на меня иначе, без презрения и ненависти! - Алекс резко отстранился и отошёл от меня. - Но нет, ты замечала всех парней, кроме меня, ты улыбалась всем, но только не мне. Чем я хуже?

- Алекс, какой же ты идиот, если считаешь, что таким способом мог бы вызвать у меня хотя бы намек на светлые чувства, - устало произнесла я, и опустилась по стене на пол, не жалея платья.

- Я не умею по-другому! Я не знал, как показать тебе свои чувства! Анья, ты не такая, как все девушки. Ты бы не поверила, если бы я вдруг признался тебе в любви, - парень ходил по комнате, избегая смотреть мне в глаза.

- Я и сейчас тебе не верю.

- Почему? - Алекс присел и, взяв мое лицо в ладони, заглянул в глаза. - Почему?

- Привычка, - я горько улыбнулась. - Пять лет недоверия не может перечеркнуть один романтичный вечер.

- Анья, мы можем больше не встретиться...

- Алекс, в этом и дело! Если мы больше не встретимся, тогда зачем тратить время на пустые слова, выяснять отношения? Слишком поздно для признаний в любви, - я закрыла лицо руками, не желая видеть эгоиста, заставившего меня испытать столько сильных чувств. Подумать только – он даже не может безболезненно исчезнуть из моей жизни! Мечтает, чтобы я о нем думала, страдала, тешила себя напрасными надеждами. - Алекс, прошу тебя, уходи.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться