Научись дышать вместе со мной

Часть 4

Передо мной снова предстало бледное лицо волхва и его глаза, очистившиеся от тьмы. Взамен в них появилось нечто новое, опасное, из-за чего холодок страха пополз по моему позвоночнику, а в сердце появилось неведомое тепло.

- Интересно, - задумчиво проговорил он, пристально разглядывая меня.

- Кай? - нетерпеливо спросила Элая.

- Невиновна, - вынес вердикт волхв, отходя от меня, - но есть нечто более важное. Девушка знакома с Алексом, они пять лет учились вместе.

После упоминания горячо любимого имени я снова мысленно вернулась в тот момент, когда стояла в кладовке, разглядывая кольцо, и тихо плакала. С выпускного бала прошло два месяца, в течение которых я ничего не слышала об Алексе. Почему демоны говорят о нем, откуда они знают его? Алекса отправили служить на человеческий военный корабль как мага-целителя. Я хотела спросить об этом, но так и не смогла. Из горла вырвался слабый хрип. Дышала я с трудом, душила жажда… Хотя бы глоток воды…

Демоны смотрели на мои неудачные попытки заговорить и молчали, двусмысленно переглядываясь друг с другом.

- Уходим, - равнодушно бросил Кай и указал одному из своих воинов на меня. Тот сразу подошел, поднял меня на руки и последовал за своим командиром, который вместе с Элаей вышел из каюты.

Шли они быстро, никого из людей капитана Дайкона я не увидела: ни мертвых, ни живых. Нас окружала оглушительная тишина, но я нутром чувствовала дыхание смерти. Как я и думала, никого в живых не оставили.

"Хорошо работают", - промелькнула издевательская мысль.

Мне не удавалось разглядеть лица мужчины, несшего меня на руках, оно таилось в тени капюшона. Я слышала глухой стук его сердца, мощные объятия убаюкивали ощущением безопасности. Наверно, вам покажется смешным, что на руках демона я чувствовала себя защищённой. "Я сошла с ума", - подумала, борясь со сном, но мое обессилевшее тело не удалось переубедить, хотя было не лучшее время для сна.

 

***

Я бежала по коридорам академии, дыхание сбилось окончательно, в боку нестерпимо кололо, сердце колотилось в бешеном ритме, но я не смела остановиться. Предупреждала же меня подруга, чтобы сегодня не выходила в город, потому что дежурит Алекс. Но я рискнула, поскольку приняла заказ на зелье и должна была отдать клиенту, не то бы плакали мои денежки горькими слезами.

Сначала все шло хорошо, без приключений я выбралась из академии, встретилась с клиентом и отдала заказ (приворотное зелье, в приготовлении коего мне не было равных), а вот попасть назад так же тихо не удалось. Как только я перебралась через забор и спрыгнула на землю, меня засекли.

- Стоять! - твердый голос Алекса прозвучал совсем близко. - Ты нарушил устав академии и понесешь за это наказание.

Мысленно выругавшись, я застыла, собираясь с мыслями. На мне был темный плащ, благодаря ему я оставалась неопознанной. Только бы Алекс не узнал, что именно я нарушаю правила, гуляя ночью по городу, иначе меня могут с позором отчислить из академии, поскольку ночная вылазка - далеко не первый пункт в списке моих нарушений.

Я глубоко вздохнула, решаясь, и сорвалась с места. Алекс остался на месте, видимо, он был в шоке, что его посмели ослушаться.

Мне чудом удалось забежать в здание академии, подарившее мне надежду затеряться среди коридоров, но все оказалось не так просто. Алекс все еще гнался за мной.

Завернув за угол, я прислонилась к стене, пытаясь отдышаться и понять, куда меня занесло. Преподавательское крыло, это плохо, хотя... Сумасшедшая идея пришла в голову, и я снова сорвалась на бег, стараясь вовремя добраться до нужной комнаты в конце коридора. Перед дверью остановилась, прислушиваясь. Тихо. Открыла ее, краем глаза замечая, как Алекс выбегает из-за поворота, и, стараясь не шуметь, пробралась в комнату. В помещении был приятный полумрак, окна зашторены, около одного из них стояла ванная, а в ней при свечах плескалась пожилая преподавательница, за которой несколько лет назад бегал наш гений. Надеюсь, Алекс уже не помнит, где живет его бывшая «любовь». Дама не заметила моего появления и продолжала, что-то напевая, намыливать себе ногу. Стараясь не дышать, я опустилась на четвереньки и поползла к другому окну. Едва успела спрятаться за шторой, как дверь с громким стуком ударилась о стену, являя разъяренного Алекса.

Несколько секунд было подозрительно тихо. Я ничего не видела через плотную ткань шторы, хотя очень хотелось высунуть нос и посмотреть, что там твориться, но жизнь дороже.

- Леди, - испуганно промямлил Алекс.

- Ах ты, негодник, дьявол искуситель, соблазнитель! Как ты посмел? - заверещала преподавательница. На мой взгляд, не очень убедительно. Когда это он успел ее соблазнить, или я что-то пропустила? Услышала всплеск воды, а потом опять тишина. Да что такое? Так можно умереть раньше времени от любопытства. Я рискнула и высунула свой любопытный носик.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться