Научись дышать вместе со мной

Часть 5

- Не может быть. Алекс… - на грани слышимости прошептала, зажмурив глаза, надеясь, что видение пропадет, но ничего не менялось. На меня смотрели знакомые глаза, только теперь они были пустыми и безжизненными.

Это невозможно. Мой бывший однокурсник человек. Или нет? Теперь я уже не уверенна.

- Это не тот Алекс, которого ты помнишь. Перед тобой новорожденный волхв, причем, нестабильный волхв, - в мои невеселые мысли вторгся тихий голос Кая, полный сожаления.

Я продолжала смотреть. На первый взгляд, Алекс остался таким, каким я его помнила – высокий, красивый, обаятельный, с тёмными волосами и пронзительными зелеными глазами, только в них больше не было тех искр безудержной радости и энергии, что так меня привлекали.

Говорят, в выражении глаз отражается внутренний мир человека, я же не смогла увидеть ровным счетом ничего. Но я была уверена, что Алекс узнал меня, хотя он никак не выдал себя, вот только губы растянулись в кривой усмешке, выражающей превосходство. Я скрытно улыбнулась: Алекс остался верен себе – мой старый знакомый все тот же неисправимый эгоист.

- Анья, не выдавай своих эмоций, не показывай свою слабость, в нашем обществе побеждает только сила, - слова Кая заставили оторвать взгляд от другого волхва.

Видимо, на моем лице отобразилось слишком много чувств.

- Вы говорили, что вам нужна моя помощь. В чём она заключается? – спросила я, подозревая, что дело касается бывшего однокурсника.

- Давай, мы сейчас поедим, а после все обсудим. Для твоего блага советую пока никому не показывать, что ты знакома с новорожденным волхвом, - демон вошел в столовую, и я последовала за ним, чувствуя спиной чужой взгляд, обдающий холодом. Невыносимо хотелось обернуться и посмотреть, кому он принадлежит, но я сдержала себя.

Мы сели за столик возле иллюминатора, откуда открывался прекрасный вид на космический пейзаж. Нам принесли тарелки с чем-то вкусно пахнущим, но абсолютно мне неизвестным. Решившись поесть, не растрачивая драгоценное время на глупые расспросы, я взяла в руки столовые приборы и заметила, что оживление, царившее в столовой до нашего появления, пропало. Все сосредоточенно жевали и даже не смотрели в нашу сторону. Странно. Кай спокойно ел, не обращая ни на кого внимания, этим занялась и я.

Лучшим впечатлением дня я признала десерт, неимоверно вкусная штуку с кусочками фруктов. Я так увлеклась его поеданием, что не заметила, как тихонько мурлыкаю от удовольствия, а опомнилась, облизывая ложечку, когда сладкое закончилось. Смущенная, я часто заморгала, возвращаясь в реальность… Меня ждал сюрприз.

Демон сидел ровно, его руки с длинными когтями вцепились в столик, который жалобно трещал от его силы. Черты побледневшего напряженного лица хищно заострились. Глаза полностью почернели. Тьма клубилась вокруг него, обнимала со всех сторон, протягивая ко мне свои щупальца, желая заключить в смертельные объятия. Воздух наэлектризовался. Казалось, было достаточно одной искры, чтобы столовая взорвалась. От волхва исходила пугающая первобытная сила, притягивающая и отталкивающая одновременно.

Я не понимала, что происходит, ведь почти ничего не знала о волхвах. От волнения пересохли губы, по инерции я их облизала. В тот момент тьма, доселе сдерживаемая хозяином, ринулась ко мне. Я закрыла глаза, замирая от страха, и, по правде говоря, уже приготовилась попрощаться с жизнью.

Секунда, две, три... Ничего не происходит, или я уже мертва? Что-то здесь темно. Ай, да я глаза открыть забыла!

Я не перешла в потусторонний мир духов, а пребывала в той же столовой, где появились новые действующие лица. Кая еще в невменяемом состоянии, сдерживал рыжеволосый демон, вокруг которого ревело пламя. Остальные демоны, застыв в изумлении, стояли вокруг нас.

- Чего стоите, уберите девочку! - проорал огненный.

- Да, инферно, - мои глаза расширились от удивления. Передо мной был сам инферно, сильнейший среди демонов, их правитель. Я даже не поняла, к кому он обратился, завороженно наблюдая, как сила огня борется с тьмой. Две стихии не уступали в силе друг другу.

Пришла в себя, когда меня подняли на руки и быстро вынесли в коридор.

- Я знал, что мы скоро встретимся, а ты не верила, - сердце пропустило удар, когда пришло осознание происходящего. Алекс, а я в его руках, в буквальном смысле.

- Опусти меня на пол, - тихо попросила, не поднимая глаз.

- Нет, - последовал четкий ответ.

- Алекс, я прошу тебя... - встретившись с ним взглядом, я передумала повышать голос, поскольку в его глазах клубилась уже знакомая мне тьма.

- Правильно, Анья. Сейчас тебе стоит помолчать, потому что мне еще плохо удается контролировать свой дар. Сорвусь, а потом нехорошо буду выглядеть перед инферно.

Я послушно затихла. Алекс тоже молчал, быстро шагая со мной на руках. Мы успели достаточно далеко уйти от столовой. Завернув за очередной угол, парень поставил меня на пол. Я поспешила отстраниться, но не тут-то было.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться