Научись дышать вместе со мной

Часть 6

***

Незадолго до этого в кабинете верховного волхва.

 

Двое мужчин сидели за столом и сверлили друг друга злыми взглядами.

- Кай, ты понимаешь, что ты первый раз потерял контроль над собой за последнюю сотню лет? – нарушил молчание рыжий демон.

- Понимаю, - словно нехотя ответил волхв.

- А ты осознаешь, что свидетелями этого стали примерно полсотни демонов?

- Да, я это прекрасно понимаю, - уже рычал второй собеседник. – А ты понимаешь, что я не смог себя сдержать? Тьма, которая столетие подчинялась мне, вырвалась на свободу.

- Через какую-то девчонку.

- Она не какая-то девчонка! Я не знаю… Я прочел ее, но она не почувствовала страха, не сбежала, куда глаза глядят, а спокойно со мной разговаривала, потому что в ней нет ничего грязного и постыдного. Она не такая, как все. Она особенная. Ты и сам знаешь, что означает найти для таких как мы эту особенную, и понимаешь, что будет, если женщина сможет наладить с нами ментальную связь.

- Она?

- Да. Я услышал ее мысли, которые Анья, не понимая этого, передала мне.

- Этого не может быть, ведь она человек, - все еще не верил инферно.

- Оказывается, что еще как может, потому я говорю, что Анья особенная. А в столовой она была слишком соблазнительной и совсем невинной. Не подозревая об этом, девочка смогла приковать к себе взгляды половины демонов, находившихся в помещении. Я видел огонь в их глазах, видел их желания. Алекс. Он смотрел на нее, как будто знал, что все достанется ему. Я не удержался, потому что хотел заклеймить ее, спрятать ее…

- Так почему ты не сделал этого раньше? – недоуменно спросил огненный, не понимая друга, ведь, если демон хочет, он берет то, что ему нравится.

- Она любит другого, - в голосе волхва отчетливо звучало отчаянье, - но это еще не все. Она любит Алекса.

- Так переубеди её в обратном, времени у тебя не так уж много, если я все правильно понял…

Не успел демон договорить, как в комнату ворвалась взлохмаченная и запыхавшаяся Анья. Девушка быстро закрыла дверь, защелкнула замок, но оборачиваться не спешила.

Они услышали мужской голос, и чем больше он говорил, тем сильнее напрягался волхв. Его глаза начали темнеть, на руках появились когти. Только благодаря предупреждающему взгляду инферно, демону удалось сдержаться и не убить новорожденного волхва.

 

***

Я в комнате с большой кроватью, полумрак, рядом красивый мужчина, который держит в объятьях и смотрит в глаза. Мое имя так особенно звучит из его уст, мелодично и нежно. Или это на меня так атмосфера влияет, и я все придумала?

Отвожу глаза и натыкаюсь взглядом на большое окно, из него видны два огромных оранжевых спутника планеты. Как завороженная, освободившись от рук волхва, иду к окну. Остановившись, замираю от восхищения. Мы были уже не на корабле, Кай сумел перенестись на свою планету. Невероятно.

На землю опустился вечер, на темном высоком небе сияли миллиарды звезд, спутники же, казалось, так близко, протяни руку и дотронешься. Красота и сияние звёзд всегда манили меня своей таинственностью и зачаровывали своей удалённостью. Где-то там далеко есть много миров, в которых я не бывала, и где-то там мой дом.

- Сейчас начнется, - демон стоял за моей спиной, его тихий голос вернул меня в реальность.

Я хотела спросить, о чем он говорит, но не успела. Начался звездопад, завораживающий невероятной красотой. Я всегда считала, что звезды падают именно для нас. Все, что нужно, это выйти на улицу и подождать свою звезду, потому что наверху знают, что у тебя появилась мечта. И как только увидишь ее, произнеси заветное желание и устреми счастливый, полный доброй надежды, взгляд на бескрайнее небо. Все мы, разумные существа, как звезды, освещаем небо своими улыбками, дарим что-то взамен, платим за исполненные мечты.

- Красиво, - мечтательно прошептала я.

- Сейчас время звездопадов, оно продлится еще несколько дней.

- Где мы находимся? – спросила я, не оборачиваясь.

- В моем доме на моей родной планете. У меня достаточно сил, чтобы перенестись на такое расстояние, - спокойно ответил демон, отдаляясь от меня.

  • стало легче, и я обернулась. В этом мужчине что-то есть такое, что заставляет затаить дыхание, когда он слишком близко. Может, я робею перед его силой, властью, могуществом? Не могу сейчас разобраться в себе, слишком много всего случилось за последнее время.

- Это твоя комната, можешь располагаться. Ванная вон там, - небрежным жестом указав на дверь справа, Кай последовал к противоположной двери. – А это моя комната.

Волхв исчез за дверью, оставив меня в романтических раздумьях. Предполагалось, что если тебя подарили демону, ты будешь служанкой или постельной игрушкой, а здесь нестыковочка получилась. Подобных намерений, похоже, у Кая не было. Тогда зачем ему я? Он же сам сказал, что не желал такого подарка, ему в напряг носиться с человеческой девушкой. А тут такие привилегии, выделил отдельную комнату, и оставил в покое, или он еще вернется?

  • успела об этом подумать, как в комнату без стука вошел Кай. Что это он удумал? Заявился к девушке с оголенным торсом, на котором блестели капельки воды, хорошо, что хотя бы штаны не забыл надеть. Он нес что-то в руках, но не это привлекло мое внимание. Я наблюдала, как капелька воды медленно двигается по шее, потом по груди, животу, обрисовывая контуры его фигуры, а потом исчезает, доходя до кромки штанов. Теперь можно и пожалеть, что он их надел.

- Анья, перестань на меня так смотреть, - хрипло попросил демон.

Легко ему говорить, на такое произведение искусства грех не посмотреть.

- Как? – я не переставала любоваться его красотой.

- Как на десерт в столовой, - сравнение заставило меня улыбнуться, а потом растеряться. Я не знала, как смотрела на сладкое – голодно и кровожадно? Спалилась. Теперь он понимает, что я не против его съесть.

  • Хорошо, больше не буду, - покраснев, я постаралась беззаботно улыбнуться, надеясь, что инцидент исчерпан.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться