Научись дышать вместе со мной

Часть 7

Хм-м-м. Середина ночи - не самое подходящее время для обсуждения сложных вопросов.

- Для решения проблемы мне нужна ты. Ты поможешь мне? Так, Анья? – Кай почти приблизился и наклонил голову, не отрывая взгляда от меня.

- Ну-у-у… - я негромко кашлянула, стараясь стряхнуть наваждение. Если логически подумать, какие сейчас можно решать проблемы – вдвоем, ночью, в одной комнате, почти без одежды… Это возбуждало и пугало одновременно. – Э-э-э…

- Все, что ты можешь сказать? – Кай подошел вплотную, склонившись к моему лицу.

- А в чем проблема-то? – пробубнила я, отходя. Волхв наступал, пока я не уперлась спиной в стену. Рядом с лицом мягко опустилась ладонь. Второй раз за день меня загнали в угол. Нервирует эта привычка мужчин. Инстинктивно я выставила перед собой руки. Хоть какое-то расстояние между нами. Да и близость полуголого мужчины настраивает совсем не на решения любых дел. – Для решения вопроса обязательно быть так близко?

- Тебя что-то смущает? – демон заправил за ухо упавшую мне на глаза прядь волос и всматривался в лицо, особое внимание уделяя губам.

Его взгляд прогнал мурашек по второму кругу по моему телу.

Кажется, я догадываюсь, какая у него в ночное время возникла проблема, но я пока морально не готова к ее решению. Кай для меня - почти незнакомый мужчина, да еще и демон, и я его подарок, но я же девушка приличная. На это очень надеюсь, ибо события последних минут пошатнули мою уверенность.

- Да, - твердо ответила я, намереваясь бороться до конца.

- Твой запах… Он необыкновенный, неповторимый, ни с чем не сравнимый. Он дурманит, сводит с ума… Анья, ты пахнешь счастьем. Каждый раз вдохнув твой сладкий аромат, я оставляю кусочек этого счастья себе, - не обращая внимания на мой ответ, Кай продолжил говорить. До чего проникновенный голос. Мне стало жарко. Боги, помогите, иначе буду грешить здесь и прямо сейчас. - Я понимаю, что твое сердце бьётся не для меня и не со мной, но прошу, позволь дышать тобой.

- Кайрим, о чем ты говоришь?

- Ш-ш-ш, - он покачал головой и коснулся пальцем приоткрытых губ, призывая замолчать, - не забывай, что я знаю о тебе все. Знаю даже то, о чем ты не подозреваешь.

После услышанного я напряглась, догадываясь, о чем говорит Кай, точнее, о ком, но сейчас не хотелось думать об Алексе. Демон провел пальцем по моей нижней губе нежно, медленно. Щеки тут же заалели. Кай усмехнулся, заметив мою реакцию, и поднес мой палец к своим губам, проделывая с ними то же самое, специально глядя в глаза. Я не могла оторвать от него взгляд, кажется, даже и не моргала, как будто боялась - моргну, и все исчезнет, окажется сном.

Что он со мной делает? Откуда в его глазах столько обожания? Почему он так себя ведет с человеческой девушкой, которую ему подарили? Почему мне самой неимоверно хочется чего-то большего, чем зрительный контакт? И поэтому, так же заглядывая в его замутненные чувствами глаза, я приоткрываю губы, когда Кай медленно наклоняется ко мне. В это мгновение мы вдвоем перестаем дышать.

Волхв сперва несмело коснулся моих губ, боясь спугнуть, но поняв, что препятствий не последует повторил то же самое увереннее. Наше дыхание слилось воедино, грохот сердец звучал в ушах. Пару секунд я стояла, не двигаясь, удивленная остротой чувств, но потом мое сознание помутилось окончательно. Придвинувшись к мужчине еще плотнее, сама того не замечая, я запустила пальцы в его волосы, углубляя поцелуй. Услышав свой тихий стон, я поняла, что окончательно пропала.

Кай резко прервал поцелуй и отстранился от меня. Я только могла непонимающе хлопать глазами и хватать воздух.

- Что-то не так? – спросила я удивленно, наблюдая, как мужчина напрягается, а его глаза заполняет тьма.

- Лас, я тебя чувствую. Хватит прятаться, - зло прошипел демон, оборачиваясь ко мне спиной и загораживая обзор, но мне все-таки удалось увидеть, как дверь моей комнаты отворяется, явив инферно демонов.

- Извини, друг. Не хотел прерывать вашу беседу…

- Но, - перебил его Кай.

- Дело срочное, иначе, сам понимаешь, я не пришел бы лично, - Лласар виновато пожал плечами, этот жест выглядел комично в исполнении сильнейшего из демонов. Волхв тихо выругался сквозь зубы.

- Через минуту буду, - спокойно сказал Кай, оборачиваясь ко мне, когда инферно исчез в огне.

- Анья, - и такие глаза виноватые.

Боги вселенной, если он так на меня будет смотреть, я готова простить ему все.

- Я понимаю, служба зовет, - прошептала я.

Кай нежно обнял меня, осознав, что я нуждаюсь в поддержке.

- Не хочу тебя торопить или принуждать к чему-либо, но желаю всем сердцем, чтобы ты этой ночью, пока меня не будет, спала в моей постели. Она потом будет пахнуть тобой и, когда тебя не будет рядом, я буду тихо сходить с ума, вдыхая твой запах, оставшийся в складках покрывала, - Кай начал тихо говорить мне в волосы только так, как он умеет: проникновенно, чарующее, до мурашек по коже. - Ты пахнешь цветами, а волосы - медом. Возможно ли устоять перед тобой - такой настоящей, живой, такой, каких больше нет во вселенной? Как бы мне хотелось, чтобы ты спала сегодня рядом со мной, обнимала, а я смог бы почувствовать себя снова живым…

Я хотела что-то ответить на его прекрасные слова, когда Кай, отстранившись, посмотрел на меня, но не смогла. Молчала, не сумев выразить бурные чувства словами, боялась сказать что-то не то и испортить волшебный момент. Боялась слов, которые только что услышала. Не понимала, что со мной творится, когда волхв так близко, когда чувствуешь его дыхание на коже или вкус губ. Боялась довериться ему. А он просто смотрел, и свет его глаз угасал с каждым ударом сердца.

Волхв отступил на шаг, горько улыбнувшись и опустив глаза, а я все молчала. Не протянула руку, не остановила. Что мне мешало. Гордость? Страх? Не знаю.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться