Научись дышать вместе со мной

Часть 8

- Тьма тебя побери, Кай! – рыча, выбираюсь из кокона покрывала, и топаю босыми ногами в обратном направлении, в комнату демона.

- Где же ты? – бормочу себе под нос, шаря руками по пулу.

- Есть! – издаю победный клич, когда такой желанный объект снова в моих объятиях. Глупо улыбаясь, обнимаю подушку и, уткнувшись в нее носом, иду обратно. Забралась в кровать, свернулась калачиком, все так же обнимая свой трофей. На губах играет легкая улыбка, я вспоминаю, как в детстве так же спала с мягкой игрушкой. «У-у-у, демон, нельзя так поступать с девушкой», - в голове пронеслась последняя мысль перед тем, как я заснула.

 

***

Мне снился дивный сон, но чувства были на удивление реальны. Я летела у кого-то на руках сквозь облака. Я была счастлива, свободна! Упивалась свежим ветром и синим небом, вдыхала чистый воздух и испытывала детский восторг.

- Полет - настоящая зависимость от ощущений, чувств и эмоций. Тот, кто теряет крылья, теряет отчасти разум. Подумай об этом хорошо, Анья, - шептал приятный мужской голос.

Я кивала головой, соглашаясь, и даже не старалась обдумать сказанные слова. Я летела и не думала ни о чем, вокруг все было красивое, яркое, как разноцветная картина, одна из тех, что я любила рисовать в детстве.

Вот ввысь уходят скалы, не сумев остаться внизу. Мы кружим вокруг них. Моя душа замерла в объятиях мужчины, но ей так хочется самой расправить крылья, парить над землей, касаясь облаков.

  • Девочка, хочешь летать? – тихо спрашивает незнакомец. – Не отвечай, я знаю, что хочешь. Для этого только нужно сделать правильный выбор.

Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на того, кто говорит загадками, предлагая сделать выбор, но ничего не могу разглядеть, только крылья. Кожистые крылья демона.

Открыв глаза, я глубоко вздохнула. Я лежала на кровати, свернувшись калачиком, и обнимала подушку. В комнате было светло. Сон. Как ни странно, я его помнила в деталях, в мельчайших красках.

- Демоны, повсюду демоны, - сокрушалась я в голос, они даже в подсознание залезли, являясь во снах. Еще удумали какие-то загадки загадывать, про правильный выбор говорить. Как будто сейчас мне делать больше нечего.

- Мы настолько тебе не нравимся? – со смехом спросил Кай. Да, Кай. Что он делает в моей комнате утром, когда я похожа на ведьму после запоя?

Я осторожно повернула голову. Возле кровати в кресле сидел волхв. Похоже, у него хорошее настроение, только видок не очень. Картина, похожая на ту, что я видела не так давно: всклоченный, рубашка в клочья, вся в крови, волосы падают на лицо.

- Нужна моя помощь? – спросила, садясь в кровати, но действовать, как в прошлый раз, не спешила, помня о скорости его регенерации.

- Если ты говоришь о помощи, которую я просил ночью, то да, - со знакомым блеском в глазах промурлыкал Кай.

Вот демон, нужно же ему было напомнить! Теперь я похожа на красную ведьму после запоя.

- Нет, - чуть не заикаясь, ответила, отводя взгляд, - я говорю о ранах.

- Со мной все в порядке, но кое-кому другому твоя помощь понадобится. Именно поэтому я зашел к тебе так рано, - вот так обломал. Я тут уже размечталась. Думала, что он смотрел на меня, пока я спала, улыбаясь во сне, мечтал о поцелуе.

- Что случилось? – я хотела дождаться ответа, но Кай вдруг застыл, уставившись в область моей груди. Надумала возмутиться, но поняла, что именно заинтересовало волхва. Я обнимала подушку, его подушку. Осознание того, что я попалась, еще сильнее вогнало меня в краску.

- Ты спала с моей подушкой, - надежда, что его все же заинтересовала моя грудь, лопнула.

- Она мне понравилась, мягкая такая, - я постаралась придать себе гордый вид, поглаживая предмет разговора.

- Если я тебе понравлюсь, ты тоже возьмешь меня к себе в кровать? – хитрый прищур, соблазнительная улыбка…

Так и хочется положительно ответить, но надо взять себя в руки.

- Ты говорил, что кто-то нуждается в моей помощи, - я постаралась уйти от темы. Демон это заметил, но перечить не стал.

- Да. Собирайся, через десять минут зайду за тобой, - я снова увидела собранного и серьезного мужчину. Завидую, что он так быстро умеет брать себя в руки. По мне до сих пор мурашки бегают.

Проводив направившегося в свою комнату демона пристальным взглядом, заострявшим внимание на нижней части его фигуры, я выбралась с постели. Нужно было привести себя в относительный порядок в рекордный срок.

Выйдя из ванны, я увидела на кровати аккуратно сложенные вещи: длинная юбка в пол синего цвета, такого же цвета топ, мягкие туфли без каблуков и… самое интересное - две небольшие кружевные тряпочки, наверное, служившие у демониц бельем. Надеюсь, Кай не сам выбирал это безобразие. И так в последнее время я часто краснею, а тут еще один повод подвернулся.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться