Научись дышать вместе со мной

Часть 9

Поверить? Сложно. Особенно тому, кто уже рылся у меня в голове, кого я знаю совсем мало, а он знает обо мне все. Демон и доверие. Разве эти понятия совместимы? Кроме того, Кай в наглую пользуется обворожительным взглядом, от которого меня бросает в дрожь.

- Кай, давай это обсудим в другой раз. Сейчас нам нужно идти.

Демон молча меня обнял, до боли сжимая в объятиях, выражая свое отношение к моему ответу. Тьма укутала нас. Я закрыла глаза, чтобы через мгновение, открыв, оказаться в небольшой светлой комнате и увидеть Алекса.

Парень лежал на кровати. Он был страшно бледен и тяжело дышал. Его тело, покрытое ранами от когтей, не вселяло оптимизма. Хорошо, что кто-то додумался их промыть. Сердце неприятно сжалось. Не доводилось еще видеть парня таким слабым.

- Кай, - я тихо обратилась к демону, продолжая смотреть на Алекса, - ты оставишь нас одних?

- Это может быть опасно.

- Я знаю его, он не сделает мне ничего плохого. Пожалуйста, - в ответ - тихое рычание, но руки демона, обнимавшие мою талию, покорно разжались.

- Скоро вернусь, - обещание Кая прозвучало угрожающе. Я осталась наедине с пациентом.

Перестроившись на энергетическое зрение, я поняла, что физическое состояние парня легко исправить, но его аура пострадала больше всего. Казалось, ее тоже порвали когтями, но как будто это делали изнутри. Кай был прав, сила, которую Алекс получил, сильнее его тела. Однако он сможет с ней совладать, если я помогу.

Решительно настроившись, я подошла к кровати, присела и взялась за дело. Сначала займусь ранами, а потом буду штопать ауру. Только надо не думать о том, что передо мной лежит Алекс почти без одежды, а то буду отвлекаться от благого дела.

Не знаю, сколько времени прошло, но наконец-то я управилась. Руки подрагивали от напряжения, сил осталось очень мало, но я была довольна результатом. Спокойное дыхание и здоровый цвет лица Алекса были мне наградой. Парень спал здоровым сном. Красивый. Метка волхва не испортила идеальных черт его лица, а только подчеркнула. Я заметила, что он мне больше нравится, когда молчит, в другой же ситуации так хочется врезать ему от души, когда на лице парня появляется ехидная улыбочка, предвещающая очередную пакость.

Я укрыла Алекса одеялом по самую шею, чтобы избавить себя от искушения дотронуться до него. Взгляд задержался на кольце, я еще ни разу не снимала его с выпускного вечера. С ним мне было спокойнее, теплее. Казалось, частичка Алекса всегда со мной. Однако я не почувствовала, когда ему было плохо, когда он умирал. Почему?

Судьба нам дала еще один шанс, свела вместе наши пути. Надеюсь, мы сможем правильно им воспользоваться.

Сняв кольцо, я повертела его в руках, разглядывая зеленые камни, напоминавшие глаза Алекса в ту пору, когда в них искрились чувства. Была тайна у его зеленых глаз, нежность, страсть и сотни тысяч самых разных слов. Тогда мне хотелось сохранить в памяти его взгляд на всю жизнь.

- Только не говори, что хочешь вернуть мой подарок, - охрипший голос Алекса вывел меня из раздумий.

- Не скажу, - я вернула кольцо на палец. – Как ты?

- Хорошо, твоими стараниями, - парень попытался встать, но я не позволила, положив руку ему на плечо.

- Не вставай, тебе нужно отдохнуть, - я попыталась забрать руку обратно, но Алекс накрыл ее своей ладонью.

- Помнишь, что я тебе сказал? Я тебя больше не отпущу, - его рука сжалась сильнее.

- Алекс, давай не будем об этом говорить.

- Анья, ты выслушаешь меня! - приказные нотки прозвучали в его голосе, и я кивнула головой, соглашаясь. - Я поступил глупо, неправильно, смирившись с твоим решением. Сейчас, поверь, я стал мудрее. Жизнь научила. Я решил, что больше никогда тебя не отпущу ни на шаг, ни на миг, ни на километр. Я не уйду, не брошу тебя, пусть будет миллион предлогов. Если понадобится, надену на тебя тугие путы, приму любые меры, чтобы ты была со мной. Тебе все ясно?

Я снова кивнула головой, ком застрял в горле. Красивые слова. Как бы мне хотелось их услышать в тот вечер, когда мы кружились в танце, когда стояли в кладовке, но он тогда ушел. Я попросила, испугавшись, а он исчез из моей жизни. Сейчас многое изменилось. Два месяца разлуки перевернули наши миры. Теперь есть Кай. Непроизвольно я коснулась указательным пальцем черного камня.

- Его подарок, да? – зло прошипел Алекс, дергая меня за руку с такой силой, что я упала ему на грудь. – Не отвечай, я чувствую его магию.

- Алекс, отпусти меня, - попросила.

- Анья, не верь ему, - не обращая внимания на мою просьбу, продолжал говорить Алекс. – Он верховный волхв, он демон. Его здесь все бояться до дрожи в коленях, потому что знают, на что он способен.

- Ты тоже демон и теперь волхв. Чем ты лучше его? – я не осталась в долгу.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться