Научись дышать вместе со мной

Часть 10

У моих родителей еще трое детей без дара. Они пожертвовали одним ребенком, чтобы достойно вырастить других. Правительство нашей страны ввело на магически одаренных детей огромный налог, который моя семья не смогла бы выплатить. Они приняли решение отдать дочь на государственное попечение. Я их понимала, но простить не смогла…

Итак, дома меня никто не ждет. Возможно, ректор академии придумает, в какую попу на этот раз меня засунуть. Тем более, шанс пожить на планете демонов выпадает не каждый день.

- Анья, почему ты молчишь? Ты хотела бы вернуться на Землю? - демон мягко взял меня за подбородок и повернул лицом к себе. Я не знала, что ответить. Сидя на коленях у мужчины, назвавшего меня своей истинной парой, я думала обо всем, но только не о том, чтобы возвратиться к прежней жизни.

- А если я скажу, что хочу пока остаться здесь, - смело произнесла я, ожидая реакции демона. А она последовала: лицо вытянулось от удивления, глаза округлились… Кай встал, чуть не уронив меня на пол, и отошел на несколько шагов.

Тихо шепча ругательства в адрес не очень умных демонов, я уселась в кресло и стала наблюдать за картиной: «Растерянный волхв».

- Ты должна была согласиться улететь домой. Тебя похитили, вторглись в душу, хотели убить, - наконец-то Кай совладал с эмоциями, а ты заявляешь, что хочешь остаться. Что ты за человек?

  • Ты знаешь, какой я человек, наверное, лучше, чем я сама, - намекнула о недавних событиях с прочтением души. – И, знаешь, как-то некорректно с твоей стороны признаться в своих чувствах и тут же выставить меня за пределы планеты.

- Анья, ты не понимаешь, - демон начал шипеть. Злится. - Я забочусь о тебе.

- Все я понимаю, но позволь решать мне самой, и сейчас я говорю, что хочу остаться, а не пройти ритуал, - я встала.

Было как-то неприятно смотреть на него снизу вверх.

- Ты улетишь! – настаивал на своем Кай. – Я не вынесу видеть тебя каждый день и умирать от мысли, что не смогу к тебе прикоснуться, не смогу назвать своей.

- Нет! – я сама повысила голос. – А прикасаться к себе я не запрещаю.

- Улетишь!

- Никуда я не улечу!

- Анья, - уже спокойно заговорил демон, что насторожило, - у тебя нет выбора. Если я что-то решил, так и будет. Остаться здесь я тебе не позволю.

- Но…, - я набрала побольше воздуха, чтобы выразить свое негодование, но волхв, хитро улыбнувшись, исчез в завихрениях тьмы.

- Демон! – бессильно прорычала, плюхаясь обратно в кресло.

Я чувствовала себя беспомощной и злой, так и хотелось что-нибудь разбить, например, голову одного самоуверенного волхва.

После всего, что со мной случилось за два дня, возвратиться обратно на Землю казалось не лучшим поворотом событий. Я нахожусь на земле демонов, расы, которая до сих пор осталась полностью неразгаданной, а мне так и не удалось увидеть ничего интересного. Еще здесь Алекс – первая и утраченная любовь и Кай… Мужчина, который мог бы стать всем для меня, но решил остаться никем.

- Кай, - имя демона слетело с уст непроизвольно, просто потому что я представила, как мне его будет не хватать, как буду искать его частичку в вещах, которые возьму с собой на Землю. Как его запах морозной свежести, постепенно выветрится, забирая с собой лучшие воспоминания. А я буду тихо сходить с ума от желания быть с ним рядом, до бесконечности вспоминая его нагловатую улыбку.

Я, как всегда, буду сильной, никому не расскажу о своих проблемах, но в определенный момент не выдержу и отчаянно заплачу. А потом забуду, каково это - находится в его объятьях, ощущать его дыхание на своих губах, чувствовать тепло его рук и начну жизнь заново. Да и к чему мне, собственно, все эти страдания? Кай так и не стал для меня родным, он остался чужим, посторонним. Много позже я, надеюсь, смогу полюбить другого, и он перестанет мне сниться. Быть может, он пожалеет, вернется. Неожиданная встреча - до мурашек, до слез, похожая на свежий глоток воздуха..., но будет поздно, я больше не буду так остро нуждаться в нем.

- Что же ты со мной сделал? – тихим шепотом я обратилась в пустоту.

Я не понимала, почему мои чувства к демону по-прежнему разрывают сердце на части, не угасают с течением времени. Магия? Приворот? Вряд ли, учитывая, что он собирается выбросить меня из своей жизни. Истинная пара, предупреждения Алекса, сцена в столовой – все это не может быть игрой или враньем.

- Леди, – рядом кто-то тихо позвал, отвлекая от мыслей. – Я принесла вам еду.

  • голову, я увидела красивую темноволосую демоницу. Девушка стояла в дверях с подносом в руках и переминалась с ноги на ногу. Наверное, она долго ждала, не решаясь оборвать мой мыслительный процесс. Боялась, судя по испуганному взгляду.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться