Научись дышать вместе со мной

Часть 11

Слова Леони повергли меня в тревожные думы и сомнения. Лласар – инферно, сильнейший у демонов, да и просто красивый мужчина, избалованный властью и женским вниманием. Я - простая человеческая девушка. Уродиной себя не считаю, но и красавицей тоже. Сомневаюсь, что мои женские чары смогут повлиять на демона. В мастерстве «заарканить мужчину» я слабый игрок.

- Анья, не хмурься. Я знаю, что говорю, у тебя все получиться, - я не послушала и продолжала хмурить брови, не веря демонице.

- Ладно, - глубоко вздохнула я, решаясь, и поднялась с кресла, - веди меня к инферно.

- Анья, тебе пока не стоит выходить из комнаты, - Леони виновато отвела глаза, - у нас не любят людей, особенно - магов. Я не хочу, чтобы с тобой случилось плохое, не всем известно, под чьим покровительством ты находишься. Нам вдвоем все равно не удастся добраться до воздушной крепости, резиденции инферно.

О неприязни демонов к людям я знала, но прежде не думала, что здесь мне грозит опасность. Решив, что нарываться не стоит, я покорно кивнула, вернулась в кресло и замерла в ожидании лучших предложений.

- Я постараюсь сделать так, чтобы инферно сам к тебе пришел. Нет, я сделаю, - в глазах демоницы горела решимость. – Ты пока поешь, я скоро приду.

Не успела промолвить и слова, как за девушкой закрылась дверь. Я так и осталась сидеть с открытым ртом, пытаясь во всем разобраться. Главный вопрос - почему незнакомая демоница решила мне помочь? В ее бескорыстность я не верю. Значит, у нее есть свои мотивы и выгода от того, что я останусь. Интересно, что она попросит взамен? Вопрос актуальный, но не столь важный. Не знаю, почему, но я чувствую, что должна быть здесь, а для этого нужно сделать все возможное и невозможное.

Перевела взгляд на еду. Салат, мясо, сок и уже знакомый десерт. Аж слюнки потекли. Хотелось сразу накинуться на сладкое, но пересилив себя, я начала медленно жевать салат.

Покончив с едой, я откинулась в кресле, любовно поглаживая животик и облизываясь от счастливых воспоминаний о волшебном вкусе десерта.

Вдруг в комнату ворвалась запыхавшаяся и раскрасневшаяся Леони.

- Я все разузнала, у нас получиться, - пылая энтузиазмом, девушка подбежала ко мне. Я встала, и она распустила мои волосы, заплетенные в косу.

- Что ты делаешь? – недоуменно спросила я, наблюдая, как Леони бегает вокруг меня, поправляя то платье, то волосы.

- Так нужно, - демоница ограничилась одной фразой, продолжая делать свое дело. – Выйди на балкон, полюбуйся пейзажем.

Она стала подпихивать меня к окну, приговаривая: «Так нужно. У тебя все получиться».

Ничего не понимая, я сделала сама последние шаги, гордо подняв подбородок и уверовав в свои силы. Полюбоваться пейзажем я точно смогу, небольшое это дело, а дальше буду действовать по обстоятельствам.

Я распахнула дверь. В лицо ударил прохладный воздух, ослепило солнце. Перестав щуриться, я увидела невероятно близкие облака. Как высоко мы находимся? Земля поплыла под ногами, голова закружилась. Я повернулась с целью расспросить демоницу, но ее след простыл.

Вокруг плыли облака, как громадные ленивые птицы, заполняя собой все пространство, загораживая обзор. Казалось, можно притронуться рукой и оторвать кусочек от их пушистых боков. Солнце искрилось в них, просвечивало, делая зрелище еще более завораживающим.

Под впечатлением я огляделась вокруг, и поняла, что стою на огромном балконе. Широкие каменные перила отделяли площадку от бездны внизу. Посредине стоял столик, вокруг него размещались низкие мягкие диванчики и кресла. Пушистые зеленые кусты и яркие цветы росли здесь повсюду в больших ящиках с землей. Из ниш в стенах свисали плети красивых растений, среди их зеленой листвы виднелись крупные красные цветы.

От окружавшей меня красоты перехватывало дыхание. Проводив взглядом очередное облако, я осторожно, словно идя по тонкому льду, сделала несколько шагов к перилам. Мне хотелось разглядеть, что кроется за их пределами, но облака не позволили этого сделать.

Я долго стояла на балконе и смотрела вдаль, время от времени поднимала руку, счастливо и звонко смеясь, когда она тонула в облаке. Губы шептали: «Невероятно. Потрясающе», - а потом замерли, когда из-за облака вынырнул темный силуэт демона.

Он приближался быстро. Сначала парил в воздухе, потом его крылья сделали пару сильных плавных взмахов, и демон приземлился недалеко от меня, сложив крылья за спиной.

- Инферно, - прошептала я.

Демон, довольный произведенной реакцией, усмехнулся, сверкая глазами цвета расплавленного золота, и двинулся навстречу.

- Живой радостный смех привлек мое внимание, леди Анья. Демоны так не смеются. Я не смог перебороть любопытство, решил посмотреть, кто здесь, и обнаружил тебя. Такую светлую, солнечную, счастливую, - тихие слова инферно вогнали меня в краску.

- Где Кай? – поинтересовался Лласар. – Он весьма рискует, оставляя тебя одну.

- Не знаю, - я сказала правду. – Наверное, он ищет корабль, на котором меня можно будет отправить на Землю.

Брови инферно удивлённо взметнулись вверх, а потом нахмурились. Видимо, он не в курсе личных дел друга.

- Он рассказал тебе обо всем? – игривые нотки в его голосе пропали, оставляя серьезность и холодную решимость. Я кивнула. Получив ответ на свой вопрос, Лласар скривил губы в горькой усмешке и отвернулся от меня, положив руки на перила и устремив взгляд вдаль.

- Я не знаю, сможешь ли ты понять… - тихо заговорил демон, не оборачиваясь. – Тьма выбрала тебя для Кая, как его идеальную пару, но это еще не значит, что он любит тебя или ты его. Вас тянет друг другу, вы испытываете страсть, желание, томление… Все ваши чувства - влияние силы, стремящейся вас соединить. Настоящие чувства могут возникнуть только со временем и при условии, что вы от них не отречетесь. Так же в будущем вы сможете полюбить кого-то другого, если ваши сердца останутся открытыми для новых чувств. Кай отказался от тебя. Примерно такого я и ожидал. Он попытается бороться в одиночку, и у него есть все шансы выйти победителем.

  • замолчал, а я постаралась разложить полученную информацию по полочкам. Получается, я свалилась на голову волхва, как снег летом, меня никто не ждал и не очень-то рад моему появлению. Еще одно, я и Кай – в перспективе идеальная во всех отношениях пара. Сила пытается столкнуть нас вместе, пробудить настоящие чувства, но кто-то, как я понимаю, будет этому противиться. Еще был намек, что у этого кого-то может все получиться. Тогда… Тяжело вздохнув, я поняла, что разгадать головоломку самостоятельно у меня не получится.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться