Научись дышать вместе со мной

Часть 12

***

- Открой глаза, - в десятый раз попросил демон, я же продолжала упрямо жмуриться, дрожа от страха на его руках, и цепляться пальцами за рубашку. - Жаль, пропускаешь самое интересное. Драконов редко можно увидеть так близко.

- Где дракон?! - сразу же открыла глаза и стала вертеть головой в поисках мифического зверя, которого нигде не было видно. Понятно, меня нагло обманули, а я повелась.

Хотела возмутиться, но слова застряли в горле. Мы летим, а под ногами - покрывало из пушистых облаков. Волшебное чувство полета! Завидую крылатым, имеющим возможность сбежать от душной земной суеты в объятия небесного купола!

До чего же прекрасно летать подобно птице, задыхаясь от счастья, чувствовать, как ветер бьет в лицо. Освободиться от шелухи мирской и рвать крыльями кольцо горизонта. Прекрасно дышать в небе полной грудью, забыв о законах гравитации, и наслаждаться свободой.

Злость на Лласара испарилась. Словно птица в поднебесье я парила над землей, опьяненная красотой чужого мира, успевая при этом называть себя нехорошими словом, из-за того, что потратила немало времени на сомнения и страх.

- Кому знакомо упоение полета, звенящий шепот пустоты в ушах, тот сможет понять, что значит в жизни демона глоток свободы в царстве высоты, - голос инферно прозвучал издалека. - Теперь и ты сможешь понять, насколько нам дороги крылья.

- Смогу, теперь я сама хочу ими обзавестись... - тихо произнесла я, вспомнив полузабытую детскую мечту.

Маленькая девочка, взобравшись на крышу дома, смотрела на парящих в небе птиц, и ей тогда хотелось улететь вслед за ними далеко-далеко в небеса, где можно ловить чистый воздух на полную силу и ощущать дыхание ветра, где бы высохли слезы на ее глазах. Ей хотелось отрастить крылья, чтобы улететь от проблем и злых людей, ее сущность стремилась в бескрайность, но она боялась остаться в небе одной. Одиночество и вечность в небесах без счастья казались ей пустой тратой времени.

- Анья, смотри, - в голосе мужчины прозвучала гордость. – Наша прекрасная столица - воздушный город Амонис. Символ величия нашего народа.

Мое дыхание снова перехватило. Облака расступились, открывая взору потрясающую картину. Воздушный город - это реальность. Большие острова земли буквально висели в воздухе, нарушая законы притяжения. Казалось, некая чудовищная сила их вырвала из земли и подняла под небеса. На островах, покрытых зеленым травяным ковром и высокими деревьями, возвышались высеченные в скалах дома, походившие на сказочные замки.

Солнце поднялось на вершину неба, прикасаясь лучами к воде водопадов, ярко сиявшей подобно драгоценным камням и разлетавшейся в мелкие брызги, образовывая небольшие радуги. Вокруг летали сотни птиц, их пение завораживало, а шелест листьев и шум воды успокаивал. На подобную красоту можно было вечно смотреть, не отрывая глаз.

Я и смотрела, а Лласар не пытался меня отвлечь, позволяя насладиться чудесной картиной. Вдруг на горизонте я увидела большую птицу, стремительно приближавшуюся к нам. Когда расстояние между нами уменьшилось, что поняла, что это вовсе не птица, а грифон. Я сильнее вцепилась в демона, объятия которого стали крепче. Лласар не выглядел беспокойным, значит, мы были в безопасности.

Большой белый грифон парил рядом с нами. Я залюбовалась прекрасным созданием. Задняя часть его тела была львиной, с мощными лапами и длинным хвостом. Передняя часть, покрытая перьями, имела две большие, мощные и когтистые птичьи лапы. Голова грифона, напоминала приплюснутую голову орла с мощным длинным клювом и большими, торчащими назад, остроконечными ушами. На спине располагались крылья, они шумно рассекали воздух. Грифон, несмотря на массивность своего тела, спокойно и уверенно держался среди облаков. Большие карие, как темный мед, глаза смотрели на меня, казалось, оценивающе, и то, что он видел, судя по недоброму блеску, ему не нравилось.

"Кайрим, ты уверен, что она твоя истинная пара?", - скептический вопрос прозвучал в моей голове. Могу поклясться, что это сказал именно грифон, и он сказал это Каю.

Все мое внимание было приковано к мифическому созданию, его всадника я не сразу заметила, а им был Кай. Его холодный и даже злой взгляд, брошенный на Лласара, а затем на меня, заставил поежиться, чувствуя себя виноватой во всех грехах.

Я нашла в себе силы не отвести глаз. Кай продолжал смотреть на нас удивленно и зло. Мне хотелось прокричать ему, что я еще помню, как он говорил: «Анья, у тебя нет выбора. Остаться здесь я тебе не позволю». Так почему сейчас он здесь, и сверлит меня ревнивым взглядом? Я горько улыбнулась, и демон разозлился еще сильнее, желваки заходили на скулах.

Еще один его взгляд с головы до ног. Глаза в глаза. Чего ты ждал? Слез? Истерик? Угроз? Вместо этого - улыбка. А ты все молчишь и смотришь. Неужели что-то хочешь сказать? Так говори, или не выдержал игры, в которую сам меня втянул? Молодец, если так будет дальше, ты проиграешь. Да поможет мне сила тьмы!

- Лласар, ты не хочешь мне ничего объяснить? - в тишине облаков раскатистый голос волхва прозвучал как гром среди ясного неба.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться