Научись дышать вместе со мной

Часть 13

Свет солнца отразился в его глазах недобрым блеском. Да уж, разговор предстоит не из приятных.

- Поговорим, - тихо согласилась я.

- Анья, - подняв мою руку, Кай легко поцеловал центр ладони. От поцелуя содрогнулась каждая клеточка тела. – Я всегда брал то, что мне нужно, – прошептал он, снова касаясь губами моей руки.

Я почувствовала, как участилось его дыхание, и каким прерывистым стало мое собственное. Необычное приятное ощущение разлилось по всему телу, но я промолчала.

– В ситуации с тобой, я решил пойти против личных правил, отпустить... Ты же хочешь перечеркнуть мои планы.

Продолжая удерживать меня за руку, волхв притронулся к волосам, потянул, заставляя запрокинуть голову. Ошеломленная его действиями, я пристально смотрела ему в лицо.

– Анья, ты понимаешь, что я еле сдерживаюсь, когда ты рядом, вот так близко, - почти шипение, его губы в миллиметре от моих.

– Знаешь, что я думаю? – спросила я, стараясь говорить ровно. – Я думаю, что ты боишься, поэтому захотел выкинуть меня из своей комфортной жизни.

Он лишь коротко засмеялся.

– Наверное, ты права. Но я боюсь не за себя. Анья, я предпочитаю знать, что ты жива и здорова, пусть и находишься далеко от меня. Жаль, ты не хочешь меня понять.

– Хочу, но не могу, – тихо ответила я, сжав кулаки. – Ты выбрал легкий путь, не захотел бороться.

- Ошибаешься, я борюсь. Ты не можешь представить, насколько с каждым мгновением моя борьба становится невыносимей, - одна рука мужчины до сих пор удерживала мою руку, а пальцы другой чертили на шее круги, вынуждая чувствовать себя так, если бы кожи касались губы. Борясь с всевозрастающей слабостью, я попыталась отстраниться, но добилась лишь того, что меня притянули ближе. Разочарованная, я тяжело вздохнула.

– Анья, глаза выдают тебя, – проговорил Кай, удерживая меня неподвижной. – Тебе следует поработать над этим. Я уже говорил, что ты не умеешь сдерживать чувства.

– Кай, … – мне пришлось замолчать, когда его губы накрыли мои. Это был не поцелуй, а приказ умолкнуть. Я облизала свои губы в ожидании чего-то темного, сладкого и запретного. Демон! О чем я думаю?

– Что такое? – с вызовом прошептал мужчина, снова коснувшись моих губ, и отстранился. – Ты что-то хотела сказать?

– Хотела! Кай, я останусь и точка, - зло сказала я, но злилась скорее на себя. – Тогда посмотрим, кто из нас проиграет первым, и, могу поспорить, это буду не я.

- Смелое заявление. Ты не подумала, девочка, что намереваешься играть с демоном, который проигрывать очень не любит, - с намеком промурлыкал волхв, наматывая мой локон на палец. – А Лласар тебе не сможет помочь. Ты улетишь домой и точка.

- Нет! - твердо ответила. – Я останусь и сделаю все, чтобы ты пожалел о своем решении.

- Анья, какая же ты все-таки маленькая глупая девочка, - Кай грустно улыбнулся, сделав несколько шагов назад. Мне стало холодно и одиноко без его тепла. Жутко хотелось его прикосновений. Хотелось подарить ему свою вселенную, ведь только свет его глаз пробуждает жизнь внутри меня. Душа отчаянно кричала: «Пожалуйста, давай мы жизнь свою наполним, нежным, страстным, неразлучным "мы"! Ты нужен мне! Помоги! Мне холодно во тьме...». Этого Кай не услышал, а мне стало страшно, потому что я не могла различить свои собственные чувства и вызванные тьмой.

  • Анья, я уже жалею, каждую минуту жалею, - демон продолжил говорить, избегая смотреть мне в глаза. - Я чувствую тебя каждой клеточкой тела, даже когда ты далеко от моих глаз, ушей и рук. Я забываю про то, кто я такой, когда ты рядом. Я невыносимо желаю прикоснуться к тебе, почувствовать тепло, источает твоим телом, твоим желанным телом. Я хочу стоять рядом с тобой и понимать, что ты моя, что ты не исчезнешь, как мимолетное желание. Хочу всегда видеть себя с тобой. Я уже говорил, что ты пахнешь жизнью, жизнью, которую я хотел бы вдыхать каждое утро, просыпаясь вместе. Наверное, я даже возненавидел бы утро, потому что пришлось бы каждый раз расставаться с твоим теплом. И просыпаясь первым, я смотрел бы на тебя. Уверен, мне хотелось бы тогда кричать от радости, что ты самая красивая. Мне хотелось бы шептать тебе на ушко свои сны про тебя и через каждое слово целовать каждую клетку твоего тела. Но ты настолько не моя, настолько…, что мне даже больно об этом говорить.

- Кай, - полукрик-полувсхлип сорвался с губ. Глаза наполнились слезами, что быстрыми ручейками побежали по щекам. Обессилено опустившись на каменный пол, я обняла голову руками.

  • подошел, опустился на колени и обнял меня, прижимая к себе. Он легонько покачивал меня, как ребенка. Я не сопротивлялась, мне это было необходимо.

- Не плачь, хорошая моя. Я не хотел тебя расстроить, - шептал волхв в волосы. – Я должен был это тебе сказать. Анья, ты любишь другого, и твои чувства сильны. То, что ты сейчас испытываешь ко мне, ненастоящее, навеянное магией. Я никогда не прощу себя, если позволю использовать тебя, ведь настанет момент, когда магия перестанет действовать, и ты возненавидишь меня, а это, поверь, намного страшнее разлуки. Свет мой, нужно время, которое ты бы смогла провести вдалеке от меня, избавиться от влияния силы тьмы и понять, кто на самом деле тебе дорог.

  • Кай, я не хочу улетать, - я прижималась к нему сильнее, прошептала, давясь слезами.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться