Научись дышать вместе со мной

Часть 14

***

Я проснулась от чувства непонятной, неведомой прежде тревоги. За окном мерцали две полные луны, их блеклый свет проникал в комнату. В ночном небе, как жемчужины, были вкраплены звезды, но они не внушали покоя, от их безразличия холодно. Это сон? Тогда откуда холод - чувство, как будто во мрак окунулась.

Села на кровати, оглядываясь по сторонам. Его нет. Кай ушел, но, может, ненадолго. Сейчас он откроет дверь, соблазнительно улыбнется, в глазах засияют ночные звезды и скажет: «Моя хорошая, ты проснулась. Засыпай, я с тобой». А потом он сядет рядом, возьмет мою руку в свою, даря спокойствие и умиротворение, и я снова усну.

Я прижала руки к груди, вспоминая тепло, подаренное мужскими прикосновениями и хранившее мой сон. Его прикосновения заставляли мое сердце бешено биться, а тело дрожать.

Мне хочется сохранить эти ощущения, ведь они могут больше никогда не повториться. Становится так страшно, ведь сердцем чувствую, что он уже очень далеко.

«Может, я ошибаюсь?», - спасительная мысль заставила меня соскочить на пол, и на негнущихся ногах пойти в направлении двери комнаты Кая. Я поднесла руку, дрожащую от волнения, к ручке двери и, задержав дыхание, вошла в комнату.

Огромная пустая кровать и тишина встретили меня. Предательская одинокая слезинка покатилась по щеке. Подойдя к окну, я тихонечко нарисовала сердечко. Горько улыбнулась. Где же ты? Все-таки сбежал? А я не могу заснуть, тоскую, мне не спится, если рядом нет тебя. Возможно, ты лишь мечта, иллюзия, но я все равно хочу прислониться к тебе душой, засыпать и просыпаться рядом с тобой, чувствовать твой взгляд, тепло, заботу, верить в счастье, в радость и любовь. Нарисовала еще одно сердечко, соединив его с первым. Сбежал, но ты еще вернешься. Это я точно знаю.

Подойдя к кровати Кая, я кончиками пальцев провела по ней, как недавно. Потом, не удержавшись, легла, укутавшись одеялом, и обняла подушку, глубоко вдыхая до боли приятный аромат. Горько улыбаясь, всё-таки заснула.

 

***

«Как такое возможно, чтобы одного из самых сильных грифонов, Рокота из клана Снежных, приставили к человеческой девочке! Это уму непостижимо! Я - нянька. За что мне это наказание? Боги, что я сделал не так, чем разгневал вас?» - возмущенное бормотание одной очень знакомой персоны вывело меня из сна.

Открыла глаза. Не ошиблась. Белый грифон, нервно передёргивая крыльями, метался по комнате, царапая пол своими когтями.

- Доброго утра, - я решила оповестить Рокота о том, что проснулась.

«Какое утро! Ты проспала полдня. Ещё и выглядишь, как будто тебя райсы покусали. И с этим недоразумением мне придётся иметь дело!», - грифон недовольно закатил глаза куда-то к потолку.

- Кто такие райсы? – взыграло любопытство.

«Ядовитые насекомые», - ответил грифон. Он резко затормозил посреди комнаты и внимательно уставился на меня, склонив голову набок.

- Да, я тебя слышу, ты громко думаешь, и не надо так сильно удивляться, - я опередила вопрос пернатого, сладко зевнув. Всё-таки я не выспалась.

«Интересно, - грифон подошёл ближе. – Девочка, я тебе кое-что расскажу, чтобы ты поняла мое удивление. Грифоны уже несколько тысячелетий живут рядом с демонами. Мы не их слуги или рабы, мы побратимы, верные друзья, защитники, крылья для несовершеннолетних демонов, еще не умеющих летать. Маленький демон прилетает к нам на остров вместе с родителями, где из сотни грифонов только один станет его истинным другом, тогда же между ними образуется ментальная связь, как залог правильного выбора. То, что ты меня слышишь, наталкивает на определенные мысли. Кай все же не ошибся», - последнее предложение прозвучало едва слышно, но именно оно меня зацепило. В чем, интересно, он не ошибся? В том, что оставил меня здесь одну, а сам улетел в неизвестном направлении?

«Вопросы потом, - услышала я от Рокота, едва открыла рот, - сначала тебе нужно поесть и привести себя в порядок. Привидения и то тебя краше. Через два часа прилечу», - возмутиться от наглого поведения я не успела. Грифон, быстро ретировался, вылетев в окно.

Бубня себе под нос ругательства в адрес пернатого наглеца, я отправилась в свою комнату. Как выяснилось, грифон был прав. Выглядела я не лучшим образом. Лицо бледное, помятое и опухшее. Глаза красные, волосы дыбом, мятая одежда. Горестно застонав, я решила привести себя в порядок, в таком виде лучше никому на глаза не показываться.

Горячий душ привел меня в чувство, да и мысли, до этого разбегавшиеся в разные стороны, наконец-то сгруппировались. Поплакала и хватит, слезами горю не поможешь. Итак, на повестке дня: вытрясти информацию с грифона и всех, кто попадет под руку, насчёт Кая; подумать, как вернуть упертого волхва обратно или самой попасть к нему. Он же не думает, что я буду сидеть сложа руки.

Все обдумав, я в боевом настроении вернулась в комнату и сразу направилась к шкафу. Из горла вырвался удивленный возглас, едва я открыла дверцы. Шкаф был полон одежды: платья, юбки, топы, брюки, блузы, свитера. Снизу еще полка с обувью разных цветов и фасонов. У меня прежде не было столько красивым предметов гардероба. Похоже, Кай перестарался. Теперь даже не знаю, что надеть.

- Анья, ты чего там застыла? – от испуга я подпрыгнула, стремительно обернувшись. В дверях стояла Леони с подносом. – Извини, что напугала.

- В последнее время я стала слишком нервной, - глубоко вдохнула я, пытаясь успокоить быстро колотящееся сердце.

- Тебе помочь? – демоница, поставив поднос на столик, подошла ко мне.

- Буду благодарна, - я потопталась на месте, поправив полотенце, которое норовило упасть, и растеряно улыбнулась, косясь на кучу одежды.

- Все с тобой ясно, - Леони горестно вздохнула. – Не переживай, сейчас во всем разберёмся.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться