Научись дышать вместе со мной

Часть 15

Кай. Представить его не сложно. Еще свежи воспоминания. Вдох. Выдох. Мысленно возвращаюсь в ту самую ночь, когда мы с Каем впервые оказались одни в его спальне, именно с того момента все началось. Его прикосновения. Его губы. Будоражащий запах. Взгляд хищника. Невольно провожу пальчиком по своим губам, вспоминая наш поцелуй. Тяжелый вдох. Та ночь была прекрасной, но, к сожалению, не имела продолжения.

- Анья, - восторженно прошептала Леони, - у тебя получилось.

Я распахнула глаза, чтобы в зеркале увидеть темноволосого волхва. Не веря самой себе, подошла ближе и, кажется, даже не дышала, боясь все испортить. Изображение было расплывчатым. Наверное, зеркало в помещении слишком маленькое. Мужчина сидел за столом в знакомом кабинете, вертя в руке высокий бокал с чёрно-рубиновой жидкостью. Сделав внушительный глоток, Кай откинулся на спинку кресла, и устало прикрыл глаза. Значит, пьем в одиночестве. Нехорошо, но теперь я знаю, где он решил спрятаться от меня.

Вскоре изображение пропало, и в зеркале отобразились мы с Леони.

- Анья, тебе нужно потренироваться налаживать связь, чтобы она длилась, сколько ты сама захочешь, - неправильно истолковав мой задумчивый вид, тихо сказала девушка.

- Я это понимаю. Леони, а у тебя тоже есть грифон? – мой вопрос удивил демоницу. Наверное, она ждала расспросов о другом.

- Да, её зовут Мия из клана Серебряных, - осторожно ответила. – Побратим грифон – многовековая традиция у нашей расы.

- У грифонов есть кланы?

- Да, в зависимости от их окраса и особенностей. Их четыре: клан Огненных, клан Снежных, клан Серебряных и клан Ночи. Последний из них самый малочисленный из-за того, что черные грифоны не видят днем. Ночь – их время. Только когда они находят побратима, могут видеть мир его глазами.

- Интересно. А бывали случаи, когда грифон выбирал побратима кого-то не из расы демонов?

- Такое случается, но крайне редко. Анья, почему тебя заинтересовала эта тема? – с подозрением спросила Наоми. – Я чего-то не знаю?

- Не знаешь, - проказливо улыбнулась, вспоминая, как сама девушка недавно играла на моих нервах. Рассказать ей обо всем считала правильным, ведь, поделившись со мной личным секретом, она заслужила доверие. – Я познакомилась с грифоном Кая, но это еще не все. Я могу с ним мысленно общаться!

- Не может быть! – воскликнула демоница. – Это невероятно.

- Леони, ты сейчас мне все расскажешь, а то один пернатый не захотел делиться информацией. Я тем временем поем, - я снова уселась в кресло, поставив поднос на колени.

- Понимаешь, ментальная связь между парой налаживается после прохождения ею связывающего обряда, что также позволяет общаться с побратимами друг друга, - задумчиво разъясняла демоница. – Если ментальная связь уже налажена, значит, вы каким-то образом перешагнули этот этап. Анья, ты когда-нибудь слышала голос Кая, хотя была уверена, что он молчал?

Вопрос был актуален, подобный прецедент был. Теперь можно с уверенностью сказать, что я не сошла с ума, когда ночью слышала, как меня звал волхв. И мне это не привиделось, он на самом деле меня звал. Только…

- Леони, если я его слышала, значит, он тоже… О-о-о, какой позор! – поставив поднос обратно на стол, я закрыла красное лицо руками, вспоминая эпизод в коридоре корабля. Тогда я любовалась нижней частью фигуры демона, а он споткнулся и потом смеялся. Я же подумала, что хотела бы потрогать это выдающееся место. Ситуация настолько показалась комичной, что, не удержавшись, я заливисто засмеялась. Демоница попробовала узнать, почему мне так весело, но я не могла остановить смех. Когда же я немного успокоилась и, икая от смеха, все же смогла поведать занимательную историю, расхохотались мы обе.

- Анья, ты прелесть, - отсмеявшись, сказала Леони, - сказать верховному волхву, при виде которого у большинства демонов трясутся руки, что хотела бы потрогать его зад.

- Я не знала, что он меня слышит! – возмущённо ответила я, после чего комнату взорвал новый приступ девичьего смеха.

Наше веселье прервал настойчивый стук в дверь. Мы затихли и настороженно переглянулись. Никто никого не ждал. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия.

- Я посмотрю, кто там, - на слова Леони я покорно кивнула, но почему-то тоже встала и направилась следом за демоницей.

Леони открыла дверь, а я замерла за ее спиной. На пороге стоял Алекс с маленьким букетом незнакомых красных цветов и виновато улыбался.

-Анья?- неуверенно произнес парень. Возникло ощущение, что сердце пропустило один удар. Я с удивлением посмотрела на Алекса, не понимая, что он делает на пороге моей комнаты. Короткие иссиня-черные волосы сложены в творческом беспорядке. Острые черты лица и зелёные глаза, хранящие тоску и раскаяние. Белая рубашка заправлена в черные брюки. Несколько верхних пуговиц расстегнуты, открывая кулон в форме звезды на тонкой цепочке. Сейчас передо мной стоял тот парень, которого я раньше любила, только теперь я знаю, что стоит его вывести из себя, как глаза заполнит тьма, и он снова станет чужим.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться