Научись дышать вместе со мной

Часть 16

***

Кай сжимал руки в кулаки в попытке успокоиться и мыслить связно, продолжая с бессильной яростью разглядывать девушку на огромной кровати. Перед глазами все время стояла картина, когда хрупкую маленькую его пару душили путы тьмы, а потом ее, словно соломинку, взрывная волна с огромной силой ударила в книжный стеллаж. Казалось, в этот момент демон перестал дышать, чувствуя, как струна в его сердце оборвалась. Он уже чётко не помнил, как кричал, срывая голосовые связки, вытягивал девушку из груды книг, а потом, неся ее на руках, шептал слова прощения, обещая, что никогда впредь не позволит сделать ей больно. Как хотелось ему тогда убивать, причинять боль и страдания тем, кто виноват в случившемся, но он сумел притупить зарождающуюся в груди ярость и желание мести.

Чувство вины съедало Кая изнутри. Он думал, что далеко от него Анья будет в безопасности, но не прошло и дня, как его теория провалилась. Если бы он не оставил ее одну, она бы не выглядела сломанной безжизненной куклой.

Взглянув в очередной раз на Анью, волхв осторожно присел на край кровати, погладил ее по волосам и легонько прикоснулся к разгоряченному лбу. У девушки был сильный жар, и она бредила, все время бессвязно что-то шепча. Прошло больше десяти часов с момента несчастного случая, как выразился инферно, но Анья так и не пришла в сознание.

Что делать? Среди демонов нет сильных целителей, способных излечить ауру, пострадавшую под воздействием тьмы. Они сделали все, что смогли, излечив тело, а для большего требовалось время. Мужчина не хотел и не мог ждать. Не мог смотреть, как его свет, его новое дыхание страдает.

– Тихо, моя маленькая, все хорошо, я рядом… – прошептал Кай, взяв руку девушки в свою, и поцеловал каждый пальчик. Анья перестала метаться на кровати и затихла, а потом перевернулась набок и, подложив под щеку ладошку, мирно засопела, чуть улыбаясь во сне.

- Кай, - уединение пары нарушил приглушённый голос рыжеволосого демона, возникшего в языках пламени возле кровати, - как она?

- Уже намного лучше, - прошептал волхв, боясь нарушить сон девушки, - минуту назад перестала метаться в кровати и спокойно уснула. Думаю, завтра она откроет глаза.

Инферно наблюдал, как его верховный волхв и друг сжимает и поглаживает маленькую руку девушки с Земли, какими глазами он на нее смотрит, как переживает и оберегает. И, наконец-то признался самому себе, что хотел бы оказаться на его месте. Хотел бы, чтобы у него было подобное счастье.

Анья – прекрасное необычное создание, девушка, которая с первой встречи смогла заинтересовать двухсотлетнего демона сиянием живых глаз и заразительным смехом. Девушка, которая стала истинной парой его друга, и для него недосягаема. Но глупая надежда затаилась в глубине сердца, что все еще может быть по-другому. Действие магии тьмы в скором времени исчезнет, и, может тогда… Смешно, но демон собирался ждать, пока его друг сделает ошибку, а он сможет выйти на арену, где поборется за свое счастье, которое за два столетие так и не пришло в его дом. Да, у него была дочь, мать которой, не успев родить, сбежала в неизвестном направлении, а он сам не стремился её найти и вернуть. Демон даже её понимал, ведь молодую девушку, которая любила другого, родители выгодно выдали или продали самому инферно. Договорный союз, который никому не принёс счастья.

Остается ждать, и, если Кай хоть немножко оступится…

- Лас, что с Зарном? – вопрос волхва оборвал мысли инферно.

- Наказан, - с уст демона слетела короткая фраза, на которую Кай удовлетворенно кивнув.

- Удалось узнать, при каких обстоятельствах пострадала Анья?

- Да, - инферно тяжело вздохнул, присаживаясь в кресло около кровати. – Зарн поссорился с Леони, та каким-то образом смогла вывести его из себя, и он сорвался и напал на неё. Никто из них не знает, как Анья попала в библиотеку, но, увидев, как волхв причиняет боль демонице, бросилась на помощь. Исход ты видел.

- Глупая, но смелая девочка, не привыкшая думать о себе, - в голосе Кая послышалась нескрываемая гордость, и он снова наклонился, чтобы поцеловать руку спящей девушки. – Мой свет.

- Кай, - неуверенно позвал инферно, - я не хотел бы тебя отвлекать от твоей пары, но есть дела, требующие срочного вмешательства.

- Понимаю, - скривился волхв, и, поцеловав Анью, встал с постели. – Я скоро приду к тебе в кабинет, только выставлю охрану у дверей.

Лласар ещё раз взглянул на девушку. Даже во сне она была невероятно красивой: мягкая линия скул, изящные дуги бровей, глаза прикрыты длинными ресницами, медового цвета волосы волнами разметались по подушке. Свернулась, обняв подушку и подтянув колени к груди. Такая беззащитная ... Несложно понять Кая, что он не хочет оставлять ее одну, особенно после недавних событий. Инферно, подавив чувство зависти, переместился в свой кабинет, где, тряхнув головой, постарался выбросить из головы образ человеческой девушки.

Кай заметил, как инферно смотрит на его пару и насторожился: ещё были свежи воспоминания, когда он увидел девушку на руках Лласара. Тогда давящее чувство ревности захлестнуло его. Мужчина никогда не думал, что эти чувства могут быть настолько сильны. Ревность, словно болезнь, выжигает и опустошает душу, ей недопустима логика разума. Трудно рассуждать, когда кровь вскипает от ревности, и ты способен совершить непоправимое. Скольких трудов ему стоило успокоиться и напомнить себе, что он сам виноват, сам подтолкнул девушку в чужие объятия.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться