Научись дышать вместе со мной

Часть 17

***

Просыпаться было тяжело. Казалось, что по мне пробежало стадо огромных животных. Не открывая глаз, просканировала состояние своего тела. Местные целители постарались, подлатали и даже ребра срастили, но вот аура оставалась в плачевном состоянии. Чувство слабости и головная боль нескоро пройдут. Я осторожно пошевелилась, приоткрыв глаза.

Я находилась на кровати в комнате, выделенной Каем, окна были зашторены, создавая полумрак, и я не смогла понять, вечер сейчас или утро, а спросить было не у кого. Некоторое время вспоминала и перебирала в голове картинки минувшего события, когда чуть не лишилась жизни, потом вынесла вердикт: повторения не хочется, учитывая, что я - не самая умная здесь особа. Но тут в мозгу щёлкнуло. Кай. Он был там, он нес меня на руках. Или это фантазии больного разума, ведь он очень далеко и не смог бы так быстро узнать о произошедшем.

«Прости меня, - покаянный голос вторгся в мои раздумья, и перед глазами появился грифон, виновато отводя глаза, - я должен был тебя защитить, но не сделал этого. Я подвел своего побратима и недостоин уважения».

- Не извиняйся, я сама виновата, - прохрипела я. Нестерпимо хотелось пить, каждое слово противно царапало горло.

«Нет, ты повела себя смело, заслужив уважение многих. Ты достойная пара для Кая», - пафосно изрёк пернатый, взмахнув крыльями для усиления эффекта. Но, если честно, свой поступок таковым не считала, а вот глупым и безрассудным – это да.

- Кай, он здесь? – я затаила дыхание в ожидании ответа.

«Нет. Он улетел, но на рассвете обещал вернуться, - услышав слово «нет», я перестала дышать, но окончание предложения несказанно порадовало, сердце забилось громче и сильнее. – Ты была без сознания больше двадцати часов, а Кай почти все время был рядом. Чуть душу не вышиб из целителей, требуя от них невозможного, и даже мне досталось. Только когда тебе стало лучше, он позволил себе отвлечься на государственные дела, но близится рассвет, так что тебе не придётся долго ждать».

Рокот, казалось, повеселел и даже подмигнул золотым глазом. Несносный пернатый никак не угомонится, только теперь он не настроен против меня, хотя бы это радует.

Хотела что-то ответить, но услышала быстрые шаги в комнате волхва, а потом шум воды. Сама не заметила, как на губах появилась глупая улыбка, ведь сейчас я увижу его.

«Радуется она, улыбка до ушей. В женщине должна быть загадка, а у тебя все на лице написано. Соберись, недоразумение, где гордость!», - все-таки я поспешила с выводами насчёт пернатого.

- Откуда ты знаешь, какой должна быть женщина? Ты же грифон, тебе не свойственно подобным интересоваться, - вернула его же фразу и, не удержавшись, запустила в него одной из подушек. Правда, та не долетела, что рассмешило Рокота.

- Вижу, тебе уже лучше, - весёлый голос и шаги совсем рядом. Кай. Из-за пернатого гостя я пропустила появление волхва.

Его угольно черные волосы были слегка влажными после душа. Лицо чрезмерно бледное, тату сильно выделяется на белоснежной коже. Глаза озорно блестят, наверное, заметил, каким способом я покушалась на жизнь его грифона. Волхв был одет весьма неформально: черные брюки, низко сидящие на бедрах и такого же цвета футболка. Одежда отлично подчёркивала фигуру мужчины и составляла единое гармоничное целое с обликом темного демона. Красивый и опасный. Поняла, что Кай все ещё ждёт ответа на свой вопрос, пока я бесцеремонно разглядываю его.

- Да. Только еще чувствую слабость в теле и головокружения, а так уже ничего не болит, - я постаралась изобразить на лице беззаботную улыбку.

- Это хорошо, через пару дней полностью поправишься, - Кай замолчал, и мы синхронно посмотрели на грифона, с интересом за нами наблюдавшего. Тот смутился, обижено надулся, но намек понял и, взмахнув крыльями, без слов вылетел в окно.

- Анья, - хрипло проговорил волхв, виновато улыбаясь. – Прости меня. Я думал, что делаю правильно, улетая, но опять совершил ошибку.

От услышанных слов у меня застучало в висках, я не ожидала извинений. Потрясенно молчала, наблюдая, как Кай садится на край кровати и сжимает мою руку.

- Простишь? – снова вопрос, а я продолжаю смотреть в глаза, в бушующий океан эмоций.

- Кай, я не обиделась. Не успела, - я немного слукавила, но все равно большую часть времени занималась другим – шпионила за ним и планировала, как попасть на корабль. Правда, все пошло не по плану, но результат есть.

- Не делай так больше, не заставляй меня волноваться,- он крепко меня обнял, уткнувшись носом в шею, с шумом втянул мой запах. Его дыхание приятно щекотало кожу, а по телу пробежали мурашки. Я боялась шелохнуться, чтобы не нарушить момент и невольно улыбнулась. В его объятиях было уютно и тепло.

- Кай, я не буду больше так делать, хотя не уверена,- с улыбкой добавила я, зная, что в подобной ситуации поступлю так же.



Инна Палий

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться