Научите меня летать

Font size: - +

Глава пятая

 

Риана.

- Риана, - позвал Эжен, когда мы оказались в доме, и я стянула с Ораса шапку, - не раздевайтесь.

- А почему? – опередила меня с вопросом Влада.

- Лан, Гард и я вынуждены уехать на неделю, - пояснил маг.

- И куда, ты нам не скажешь, - нахмурилась колдунья.

- Нет. Ты, кстати, завтра должна быть в Академии Магии. Занятия начинаются.

- Да я уже собрала все вещи, - вздохнула Влада. – А они?

Темный колдун посмотрел на нас.

- Риана и Орас пройдут сегодня посвящение, - ответил Эжен, открывая портал.

- А мне...

- Нет, - быстро ответил маг. – Ты с нами не пойдешь.

- Почему? – Эжен посмотрел на меня, и тут я осознала, что этот вопрос произнесла не Влада.

- Потому что за всеми вами не уследить.

- Я буду тихой, как мышка, - прошептала девушка, оказываясь возле брата. – Честное слово.

Колдун как-то обреченно вздохнул. Представить Владу такой даже мне не удалось, хотя мы едва знакомы. Она, как шаловливый солнечный лучик, не знала покоя и старалась порадовать каждого, кто попадался ей на пути. Сдается, что благодаря сестре Эжена, временами в Академии Магии становится веселее некуда.

Темный маг кивнул в сторону воронки портала. Влада звонко чмокнула его в щеку.

- Я тебя обожаю, - крикнула она, исчезая в портале.

Мы оказались в просторной пещере, освященной магическими огоньками, хаотично парящими над головами. Под ногами – мелкий сухой песок. Странно, если честно. Воздух был влажный, пахнущий рыбой. Песок должен стать мокрым и тяжелым. В пещере же было уютно и даже тепло. Хотя источник последнего я не обнаружила. Где-то вдалеке слышался шум воды.  Похоже, рядом море. Но сквозняков не чувствовалось. Своеобразное место, непривычное.

Посреди пещеры стоял огромный камень. Такой белый, будто это замерло, случайно залетевшее сюда, облако. Только мелкие трещинки, которым валун был испещрен, портили впечатление. Приглядевшись, я поняла, что они складываются в определенный рисунок. Но стоит отвернуться, перед тобой – обычный потрескавшийся камень. Гард и Лан снова что-то обсуждали, и нас до тех пор не заметили, пока Эжен их не окликнул.

- Орас, - присел на корточки перед ним темный колдун, - ты не должен ничего бояться.

Мальчик кивнул.

- Сейчас тебе нужно раздеться, оставив на себе только рубашку. Потом подойдешь к камню. Гард и Лан прочитают нужные заклинания, порежут тебе ладони. И к тебе потянутся лучики света, лови их и сжимай в руках. Будет немного горячо, но ты не отпускай их, хорошо?

- Хорошо, - серьезно ответил Орас, теребя рукав.

Брат всегда так делал, когда его что-то тревожило, но он не желал в этом сознаваться.

- Когда камень вспыхнет, можешь разжать ладони, - пояснил Лан, подходя к нам, и успокаивающе погладил моего братишку по светловолосой макушке.

Я ласково улыбнулась, помогла Орасу раздеться, аккуратно складывая его одежду на ближайший камень. При этом старалась, чтобы руки у меня не дрожали. Или, чтобы никто этого не заметил. Было страшно. Невыносимо страшно. Я плохо представляю себе эти ритуалы, а последствия могут быть разными. Но нельзя отступать. Не для этого мы с братом решились изменить наши судьбы.

Орас подошел к валуну, маги прочитали какое-то заклинание, в котором присутствовало множество гласных, разрезали ему ладони. Когда светлые щупальца потянулись к брату, признаюсь, захотелось кинуться к нему и защитить от них. Меня остановила рука Эжена, которая опустилась на плечо, успокаивающе его сжимая. Впрочем, ничего плохого не произошло. Орас ловил лучики, смеясь и радуясь, как любой ребенок новой игре, а Лан и Гард его подбадривали. Когда света стало так много, что он почти скрыл его с глаз, камень вспыхнул. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, Орас уже мчался ко мне.

- Риана, это было так чудесно! – пролепетал он, в восторге смотря на меня.

Я громко вздохнула, обняла его, а Влада усмехнулась.

- Ну что, ученик, поздравляю вас с поступлением в мою школу, - сказал Лан, подходя к нам.

Блондин тепло улыбнулся и подмигнул нам обоим.

- Спасибо, - хором ответили мы с Орасом .

- Вы его завтра заберете? – вопрос сорвался с моих губ раньше, чем я подумала.

- Сейчас, Риана. Мы уйдет из города на рассвете. Не волнуйся. Герда, мой заместитель, отлично знает свое дело. Она его разместит, познакомит с ребятами, а в субботу вы встретитесь. Думаю, что Влада составит тебе компанию, прогуляется до Школы Магии, - спокойно сказал Лан.

Я кивнула, понимая, что разлука будет неизбежной. Сколько ни готовься к ней, легче не станет.

- А я не могу остаться и посмотреть, как Риана станет проходить обряд? – спросил Орас, выбираясь из моих объятий и начиная натягивать на себя сброшенную до этого одежду.



Ольга Шерстобитова

Edited: 25.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: