Научится безумно любить

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Не будьте столь самоуверенны. Каждый человек, рано или поздно, находит дело по душе. Будь то вышивание. Или, может быть, рисование. Но кто-то все-таки больше любитель спорта. Мало, очень мало девушек понимают все тонкости футбола, или того самого баскетбола. Но она… она немного другая. И сказывается, увы, не отцовское воспитание, а совершенное отсутствие мужчины в жизни девочки-подростка. Точнее — бывшей девочки-подроста. 18 лет это уже много, не так ли? Да, эта девчонка стала для своей семьи чуть ли не мужчиной. Но, такова жизни.

А кто эта девочка? Так это я. Валера Костина. Для друзей просто — Костыль. Очень приятно.

А о чем эта история? Пф… Садитесь поудобнее. Берите чаек-кофеек. Можно даже с печеньками. И слушайте.
 

***


История первая.

Я всегда буду любить баскетбол


***



А началось все осенью. Тихой, легкой, и все еще жаркой. Лето отодвинулось на задний план лишь два дня назад. Именно из-за этого воздух был слегка тяжелым, горячим. А так хотелось толики прохлады. Буквально пару минуток подышать свежим, чуть морозным воздухом. Но, увы, не все так просто.

Утро учебного дня всегда, по крайней мере у меня, начинается с мольбы. Остановить планету. Поспать еще пять минут. Замедлить время. Это было бы прекрасно и удобно. Но, увы. Кто услышит слова первокурсницы, поступившей на факультет филологии? Силы свыше? Не смешите. Если бы кто-то слышал будущих «экспертов» -- давно бы изменили программу обучения, и не пичкали деток лишним.

Первый будильник, в 6:30, я проигнорировала. Второй, тот что в семь, просто отключила. И лишь третий, прозвонивший спустя еще пол часа, сумел поднять мое бедное тельце с постели. Воскреснув, или даже — восстав ото сна, я похлюпала в сторону ванной. Пригладив волосы, почистив зубы и умывшись – я направилась в сторону кухни. Без получасовых «сборов» в виде тонны штукатурки на лице. Даже без туши или легких румян на щеках. Просто так, как и проснулась. Не поймите неправильно, я девушка красивая, видная, умею подчеркивать все достоинтсва. Но, по сравнению с подругами – я серая мышка. В школе, еще этой весной, я была изгоем. Меня конкретно ненавидели. Призирали. Лишь из-за того, что часто нарушала школьный устав – носила джинсы – и мне за это ничего не было. В то же время, остальные одноклассники должны были шататься в форме, закупленной и сшитой под заказ именно для нашего «родненького дома». Это заставило меня бросить все задумки на счет «нужно быть прекрасной и женственной», и перевести все свои силы в иное русло.

Хотя, сейчас немого о другом.

Войдя в кухню, маленькую, но очень светлую, я сразу же поставила электро-чайник на подогрев. Руки же, как на автомате, потянулись к шкафчику, где хранилась любимая лапша «Роллтон». А что еще может уплетать бедный студент? Тем более во второй день учебы! Обернувшись, вздрогнула. Слегка не привычно жить отдельно от родных. Ни тебе завтрака с утра от мамы. Ни знакомой обстановки. Все пока что еще чужое. Какое-то далекое. И лишь надежда, что вскоре ко всему привыкну – радовала, заставляя снова и снова искать эти чертовы тарелки.

На мгновение пришлось остановиться. Что-то внутри перемкнуло. И ровно через мгновение телефон, находящийся в гостиной, затрубил. Глупо выругавшись, и даже немного нахмурившись, я быстро оказалась в небольшой комнате, которая служила и гостиной и спальней. Как говорится – два в одном. Но вот только найти телефон в бардаке… оказалось затруднительно. К сожалению, телефон и будильник у меня – две разные вещи, по этому поиск первого предмета предстоял быть долгим. Черный Samsung Galaxy S8, подаренный мне бабушкой на восемнадцатилетие, нашелся на полу в кармане косухи. И не спрашивайте, где женщина шестидесяти восьми лет взяла деньги на столь дорогую штуку. Я и процитировать могу: «Умирать мне еще рано, правнуков на руках не держала. Так что и деньги на похорон еще долго не пригодятся».

За столь внезапным, и даже быстрым нахождением мобильника, последовало легкое движение пальцем, после чего послышался знакомый голос:

 

— Тащи мне минералки! Иначе моя смерть будет на твоей совести, Костыль!

 

Издав легкий, совершенно невесомый смешок, я лишь качнула головой. Вот прекрасно, что меня с утра не донимает головная боль после попойки. Ну а Дашке не повезло. А правильно – нефиг бухать в таком количестве.

Буквально через секунду к ушам долетел звук выключившегося чайника, и я пощеголяла в сторону кухни. Опять.

 

— Чш-ш-ш, Соколок. Я сейчас «Роллтоном» перекушу и к тебе.

 

— Не смей! — заорала на той стороне провода девушка, позабыв о своем похмелье. — Я тебя предупреждала, что прибью!? Хватит питаться всякой химией, желудок вскоре посадишь, дуралей. Поднимай зад и дуй ко мне. В холодильнике еще ризотто осталось.

 

Подскажите, как не согласится на такое предложение? Пусть и знакомство наше не долгое, но много чего сумела прочитать, или даже считать с меня Дарья Соколовская. Милая на вид девушка стала для меня настоящей подругой, советником и собутыльником. Хотя вот о последнем – немного не так выразилась: я стала ее товарищем по текиле и винишке.

 

— Тогда жди, — вполне спокойно ответила я, прикрыв глаза, что бы через секунду потянуться за чашкой и баночкой с кофе. — Скоро буду.

 

Большего не потребовалось, объяснений тоже. Положив Телефон на стол, я быстренько сварила горячее кофе, и так же быстро выпив его, немного обожгла язык. Поставив чашку в раковину, я быстро зашагала в сторону гостиной, ища уже вещи. Первыми под руку попались джинсовые шорты, что тут же были натянуты на нижние девяносто. Точнее даже восемьдесят восемь. Над верхом пришлось немного помучатся, ища что-то более менее аккуратное и простое. Именно из-а этого выбор пал на топ, поверх которого я одела спортивную кофту.



Виктория Ива

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: