Научится безумно любить

Размер шрифта: - +

Глава 3.

***

История третья 

Непонятные ситуации

***

 

— Ну Лерочка! Ну, любимая моя, — всхлипнула на другом конце провода маленькая девочка лет восьми.

 

Утро Костаной, то есть меня любимой, началось совершенно внезапно. Ну и на пол часа раньше, чем должен был прозвенеть первый будильник. Пол минуты, ища телефон, я тихо материлась, вспоминая се самые нелестные словечки. Вот только взглянув на экран смартфона, я удивилась. Сестра. Иванка. Она редко звонила мне. Не всегда слушалась. Да и отношения между нами, если честно, не очень хорошие. Но если звонит она… По крайней мере, я думала, что наступил конец света, если в ее руках телефон.

 

— Да забери меня, черт тебя подери! — в очередной раз прокричала она, пока я отнекивалась.

 

— Сиди дома. Куда же я тебя дену? У меня пары…

 

— Я буду слушаться!

 

— Не смеши меня! Ха-ха-ха, — наигранно засмеялась я, что бы не спеша зашагать в сторону кухни.

 

Поставив чайник на подогрев, я открыла холодильник, доставая сыр и майонез. Но Ванька не унималась, чуть ли не плача от отчаяния. Вот что скажешь дитю, которое в школе за косички подергали?

 

— Ну успокойся! Да пусть потормошит немного твои волосы. Смотри, пройдет немного времени, и шоколадками начнет задаривать...

 

— Я на диете, — встряла Иванка, но я не обращали внимание на ее фразочки.

 

— ... У мальчиков любовь именно так начинается. С косичек. Смотри, через лет десять пойдем тебе платье выбирать свадебное, а твоему "ненавистному" - смокинг...

 

— Я и Женя? Ни за какие коврижки!

 

— ... И поедете в свадебное путешествие на Багамы...

 

— А это хороший вариант!

 

— Так что иди приоденься и дуй в школу.

 

Костина-младшая внезапно отключилась, даже не попрощавшись. Ну а я... Я легко усмехнулась, ложа телефон на стол, и доставая чашку. Дети... Они такие странные существа. Хочется понять их - но сложно. Так что, решив забросить размышления, я приступила к самому прекрасному. Насыпав ложечку кофе и две сахара в любимую, пол литровую чашку - залила все это кипятком буквально на одну треть. Найдя в холодильнике молоко, я менее трети самой чашки долила в кофе. Хорошенько все перемешав, я отложила ложечку подальше, делая первый глоток. Сладкий, легкий. И очень любимый.

На мгновение, время будто бы остановилось. Часы пропустили удар, заставив вздрогнуть. Может это мне лишь показалось. Или не выспалась, да галлюцинации начались. Но ладно. Хватит о чем-то странном и нереальном.

Направившись в сторону гостиной, продолжая держать в руках чашку, задумалась. Стоило ли ложиться спать. Или может провести время в ином русле.

Упав за письменный стол, включив ноутбук, я прикрыла глаза. Секунд тридцать ничего не происходило. А потом старенькая «игрушка» включилась, показав мне лицо прекрасного Кобе. Вздохнув, как-то очень грустно, я провалилась в сетях Интернета.

Даже точнее – сериалов.
 

***
 

В дверь не просто зазвонили, а громко застучали. Оторвавшись от «Пятой волны», я перевела взгляд на часы.

 

— Мать…Вашу! – застонала я, прикрыв глаза.

 

Более часа я просидела над фильмом, пропустив будильник. Вот только, кто столь рано пришел?

Открыв дверь, я увидела красивого, молодого. И столь необычного молодого человека. Белые, банально – как первый снег, волосы. Нежные голубые глаза. И столь легкая улыбка. Вот как не влюбиться в такого? Увы. У него есть парень.

 

— Даня! – повисла я на шее любимого друга, заставив его пригнуться чуть пониже. Все таки где мои 162 и его 186.

 

— Собирайся, горе мое луковое. Универ скоро, а нам еще в одно место заехать. – сказал блондин, пригладив свою небрежную, но красивую прическу. Хлопнув меня по пятой точке, он засмеялся, и как у себя дома – зашагал в сторону кухни. Снова грабить холодильник.

 

Не обратив внимание на последнюю фразу парня, я быстро полетела искать одежду. Пара мгновений, и я была полностью готова, с легким хвостом на голове и в смешной футболке. Ну вот такая я. Оригинальная. Странная. И, от части, глупая. Но войдя в кухню, я приподняла бровь. Ни бутербродов. Ни лапши. Даня сидел попивая кофе, и читал что-то на телефоне.

 

— Готова? Поехали…

 

***
 

— Не смей мне отказывать, дура! – зло рыкнул блондин, пихая меня в спину, пытаясь отправить в примерочную.

 

— Еще раз что-то вякнешь, Дань, и я тебя стукну. Или что-то отрежу! — взвыла я, прижимая к себе тонкую ткань чего-то воздушного и невесомого. Совершенно не подходящего под меня красавицу. Увы.



Виктория Ива

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: