Научиться жить

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ночью проснулась от негромких голосов за окном. Ещё как только зашла в спальню, порадовалась наличию щеколды на двери, так что могла не переживать, что среди ночи ко мне явятся нежданные гости, закрылась и, уплывая в сон, любовалась, как ветер играет с невесомой тканью занавесок. Любопытство выгнало с кровати, и я на цыпочках прошла к оконному проёму, только встала чуть в стороне с той стороны, где тень была гуще, чтобы даже при большом желании меня было не рассмотреть. Ну кто бы сомневался – три брата-акробата стояли под окном и спорили, кто первый полезет. Так, а вот этот вариант я не предвидела, что же делать? Взгляд в панике заметался по залитой лунным светом комнате, но ничего хоть худо-бедно могущего сойти за оружие, не увидела. Тогда решила сделать из одеяла «куклу», а сама спрятаться под кровать. Дурная идея, конечно, но ничего лучше в тот момент в голову не пришло. Мысли разбегались в ужасе от пытающегося их огнать вопроса с транспарантом, на котором большими буквами было написано: «ЧТО ИМ ОТ МЕНЯ НАДО???» Поняв, что с такой бандурой много не побегаешь, вопрос стал им отлавливать мысли, словно сачком. Парочку поймал, но там было не интересно: «мама» и «срочно прятаться», стала уже с интересом ждать, поймает ли кого-то вразумительного, так с лёгкой улыбкой и затаилась под кроватью. Как выяснилось – вовремя. Ребята снарядили средненького на подвиги, только во имя чего – не понятно.

Сифар спрыгнул с подоконника, стараясь не шуметь, прошёл к кровати, замер на какое-то время, а затем я услышала его негромкий шёпот.

- Лана, лана, просыпайся!

Значит, «кукла» удалась, раз меня ещё не рассекретили, мысли и вопрос застыли в голове, прекратив играть в догонялки, тоже с интересом ждали, что будет. Неожиданно одна идея выскочила вперёд и засияла словами перед моими глазами. А почему бы и нет? Я никогда не была в оздоровительном лагере, но некоторые шуточки оттуда знаю.

Не раздумывая, высунула руку и ногтями впилась в лодыжку всё ещё пытающегося разбудить «меня» парня.

Не знаю, как вы, а я тут же представила сцену из ужастика, когда приведение или монстр какой-то тянет руку к живому герою, еле сдержала рвущийся наружу хохот, но как только Сифар ощутил прикосновение, я могла смеяться сколько угодно – такого ора я давно не слышала! Видимо, и в этом мире сказки про бабайку актуальны.

Захлопали двери, послышались торопливые шаги босых ног, парень рванул к окну и выскочил наружу, а я быстро выползла из укрытия, разобрала куклу, а сама шмыгнула под одеяло, пригладила волосы, а когда раздался нервный стук в дверь и тревожный голос Луаны, сделала вид, что только проснулась, потопала открывать.

- Что за крик был, Лана? - женщина ворвалась в открытую дверь, в панике осматривая помещение, за её плечом маячил Фиман.

Жестом пригласила их войти, сама кинулась к окну, выглянула наружу, но диверсантов не обнаружила, видимо, разбежались по кроватям, чтобы их не заподозрили в ночной вылазке. Шёпотом поведала хозяевам о произошедшем, те успокоились, посмеялись, сказали, что так их охламонам и надо, меньше будут по девичьим светлицам шастать. Фиман хотел, конечно, их наказать, но тут я воспротивилась – не пойман – не вор, да и они и без того уже наказаны.

И да, сказки про злого домового, который не любит, чтобы ему мешали по ночам работать маленькие неспящие детки, здесь действительно популярны. Только в этом случае детки далеко не маленькие, по росту папу догнали, а он не ниже метров двух. В итоге мне принесли тёплого молока в качестве извинений и чтобы лучше спалось, да пошли в свою комнату.

Ну, устроиться поудобнее я успела, а вот уплыть в объятия Морфея – нет, раздавшийся над ухом шёпот заставил меня подскочить и ударить говорившего со всей мочи подушкой. Разумеется, от такого обращения подушка порвалась, усыпав всё пространство перьями. Я в растерянности уставилась на неожиданный снаряд, перевела взгляд ниже и не сдержала истеричного смеха – младшенький братец сейчас больше напоминал курицу, нежели красивого парня.

- Ты чего дерёшься? - насупившись, спросил он.

- А вы чего ко мне в комнату по ночам лазаете, спать не даёте?- вопросом на вопрос ответила я.

- А мы познакомиться хотим! - выдало это недоразумение.

- Так вечером же познакомились, - недоумённо ответила на странное заявление.

- А мы поближе познакомиться хотим, - Бораг выдал чарующую улыбку, попытался захватить мою ладошку в плен, но ему помешала подушка, тогда он просто накрыл мою лапку своей огромной ладонью сверху.

И пока я в прострации пыталась сообразить, действительно ли это то, что мне кажется, ненормальный попытался подвинуться поближе и меня приобнять. Тут уже моя психика не выдержала – я и так к чужим прикосновениям не привычна, а тут мало того, что нагло лезут в личное пространство, так ещё и наверняка с неприличными предложениями! Не раздумывая, натянула на голову Борага наволочку с остатками перьев, а сама кинулась к спасительной двери, дёрнула щеколду, и завопила во всю мочь:

- Луана, Фиман, угомоните своих отпрысков!

Те себя долго ждать не заставили, будто понимали, что меня ждёт продолжение посещений через окна, выскочили в коридор и пробежали мимо меня. Пернатый сбежать не успел и теперь с понурым видом стоял пред грозными очами родителей. Впрочем, грозными они были не долго, стоило им рассмотреть, в каком виде пребывает их младшенький, как они весело расхохотались, тот насупился ещё больше. К комнате подтянулись ещё два жителя дома, и теперь над Борагом смеялись уже все родные, причём братья заливались громче всех.



Анастасия Зварич

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться