Наука чудес

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Да что с теми воротами? — дожёвывая свой кусок, подалась вперёд Дита.

— Прошла их туда-сюда, — пожала я плечами и протянула последний треугольник теста с сыром Лере, — но так и не поняла. А потом появился какой-то дядька, палочкой размахивал, ругался весьма витиевато… Обозвал разбалованной частницей. Обвинял, что забавляюсь, расшатывая магическое поле. — Вспомнив, как незнакомец отпрянул, стоило Кляксе по-змеиному зашипеть, рассмеялась: — Кота напугал! А вы знаете, как животина реагирует на тех, кто тычет в него чем-нибудь палкообразным… Кажется, дядька решил, что котёнок волшебный. Отпрыгнул в сторону, грозился охрану вызвать и заяву на меня накатать. Хорошо, хоть сбежать удалось...

— А толку? — уныло спросила Лера и, откусив пиццу, невнятно произнесла: — Ты же всё равно там учиться будешь.

Я промолчала, а подруга, словно лишившись аппетита, отложила недоеденный кусок на картонную тарелку. Лера отвернулась и посмотрела на пустынную тёмную улицу. Дитка тоже вздохнула и, откинув голову, уставилась вверх. Я тоже подняла глаза и, рассматривая яркие звёзды, проговорила:

— Глупо отказываться. Мне всегда было интересно, как я делаю… то, что делаю. Как оно получается… когда получается.

Вздохнув, замолчала и, кусая губу, ощутила, как по щеке скатывается слеза.

— Без тебя будет тоскливо, — проворчала Дита.

— Зато безопасно, — хмыкнула Лера и снова подхватила свой кусок.

— Знаю, — улыбнулась я и, наклонив голову, подмигнула подруге: — Я тоже буду скучать. — Обняла их за шеи и со смехом прижала к себе.

Лерка поперхнулась, а я заявила:

— Не представляю ни дня без вас обеих! Вот увидите, я буду прибегать каждый раз, как удастся…

— Не ври, — откашлявшись, высвободилась Лера. — Сразу же о нас забудешь! Станешь такой же задавакой, как и эти… Маги по земле не ходят! Этих небожителей привозят на шикарных автомобилях прямо к входу, и увозят в роскошные дворцы после уроков…

— Но, — перебила я, — мне предложили лишь обучение! Ни лимузина, ни дворца, ни даже прислуги в комплекте нет!

— Обещай, что будем встречаться каждый день, — пробурчала Дита.

— Клянусь! — подняла я руку. — Звонить по утрам, встречаться в обед и поедать мамину пиццу по вечерам, как и всегда!

— Не обмани, — погрозила надкусанным куском подруга.

— Вот научусь магической клятве, — вспомнила я случай в больнице, — так сразу скрепим наш договор! Магическую клятву, как мне сказали, не нарушить…

— О, я слышала об этом, — взволнованно отозвалась любознательная Лера. — Мой отец как-то работал помощником секретаря мага. С него взяли магическую клятву о неразглашении тайн компании. Но однажды он выпил и чего-то начал говорить… Точнее, ругать босса. На втором слове язык распух так, что едва в рот помещался. Благо, в этом же ресторане был маг, спас… Иначе папа бы задохнулся. А утром его уволили, уже знали, что клятва нарушена…

Внезапно она подпрыгнула:

— Неужели ты согласилась на такую клятву?

Я промолчала, в ужасе представив себя задыхающейся, с распухшим языком и синим лицом. Вспомнила, о чём была клятва, и схватила девчонок за руки:

— Обещайте мне кое-что… — Притянула их ближе и, опасливо оглядевшись, прошептала: — Возможно, от этого зависит моя жизнь. Никому и никогда не рассказывайте… про вчерашний инцидент.

— Какой? — округлив глаза, прошептала Дита.

Лера настороженно посмотрела на меня и, прожевав последний кусок, уточнила:

— Ты про то, как не удалось поздравить учителя? Да ладно! С каких пор тебя беспокоит нарушение правил? Знаешь же, что от тебя всё равно ничего хорошего не ждут. Директор уже сколько раз грозился выгнать за несдержанное поведение, но ты всё ещё здесь! А теперь и вовсе переводишься. Зачем переживать о той сфере?..

— Да нет же, — нетерпеливо перебила я. — Прошу вас никому не говорить о том, что случилось со мной и тем магом.

— Каким магом, Беда? — опешила Дита.

— Каким-каким, — раздражённо проворчала я. — Высокомерным другом того самого, чью пятую точку ты оценила! — Повернулась к Лере: — А тебе понравился блондинчик.

Они молча смотрели так, словно грибы в пицце попались особо-чудесатые. Лера мягко погладила меня по плечу и проговорила:

— Тебе уже снятся мальчики из закрытой школы? Мило, что ты и нас познакомила с красавчиками, — весело рассмеялась она. — Жаль, что не наяву! Впрочем, в реальности это и не получилось бы… Вряд ли удастся уговорить хоть одного выйти из тех волшебных ворот к нам обыкновенным пустышкам.

— Но они же выходили вчера, — возразила я и махнула рукой: — Ох, я не о том! Девочки, вы что, не помните? Вы же из кустов наблюдали за тремя прогуливающимися магами и видели, как я пыталась остановить сферу.



Ольга Коротаева

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться