Наука чудес

Размер шрифта: - +

Глава 4

И всё-таки радости было больше. В разы! Конечно, сердце сжимается от страха, ноги заплетаются, а на ум приходит неприятный разговор с подругами. Оказалось, девочки до последнего верили, что я останусь в старой школе. Мы почти поссорились… Дошло до того, что Дита в сердцах пригрозила рассказать директору о моём жульничестве на тесте. Более рациональная Лера обещала кормить Кляксу в обед, — ведь в магическую школу котёнку не пробраться, — но тоже не смотрела на меня. А я ещё ожидала от них поддержки. После того, как выяснилось, что отец категорически против моего перевода, мне так хотелось услышать хоть несколько добрых слов…

— Услышала, — обиженно пробурчала я и, поправив пустой рюкзак, невесело добавила: — Столько «приятного», что не знаю, плакать или смеяться…

— Влюбиться!

— Что? — резко обернулась я и, увидев Сакса, улыбнулась. — О, привет! Что ты сказал?

— Ты не знаешь, плакать или смеяться?

Положив руку мне на плечи, Сакс направил меня в направлении школы магии.

— Вот я и предлагаю отличный выход — влюбиться! По своему нескромному опыту скажу, сразу станет легче во всём… кроме самой любви!

— Да в кого тут влюбляться? — ехидно спросила я и скинула руку со своего плеча. — Здесь же одни маги!

— А маги не люди? — удивился блондин.

— Да и влюблялась я уже, — передёрнула плечами я и ускорила шаг. — А потом выяснилось, что настолько глупа и безответственна в его глазах, что только противно стало. А когда тот, кого боготворила, ударил в спину, так и вообще зареклась на парней смотреть. — Обернулась и, шагая спиной вперёд, расхохоталась при виде озадаченного Сакса: — Я выбираю смех! Хватит с меня и слёз, и романтики! Буду усердно учиться и стану выдающейся магичкой. Вот увидишь!

— Уже страшно, — хмыкнул блондин и хитро сощурился: — А тот, кто считал тебя глупой… это твой учитель, да?

— Ничего подобного! — воскликнула я и, ощутив, как опалило щёки, отвернулась.

Захотелось броситься вперёд, скрыться, спрятаться… но я понимала, что это моя новая школа, и, кроме Сакса, я толком никого не знаю… То есть чтобы при этом ко мне адекватно относились. Да, в первое моё посещение закрытого заведения мне повезло, но сейчас нужна помощь... просто чтобы банально не заблудиться. Снова повернулась к блондину. Когда Сакс спокойно приподнял светлые брови, вздохнула и кивнула:

— Ты прав. Но в свою защиту скажу, что в Тода влюблены все девочки нашего класса! Да и всей школы, наверное… Он старше всего на пять лет! И весьма, — нервно провела ладонью по волосам, — мил. — Разговаривать с магом на тему любви оказалось странно. Встрепенулась: — Но это в прошлом! — Сжала кулаки и убеждённо кивнула: — Тод утверждал, что я не смогу стать магичкой, и я докажу, как сильно он ошибался.

— Ого, — протянул Сакс и иронично усмехнулся: — Сколько злости… Действительно ли в прошлом? Ладно, верю-верю! Не надо так сурово сверлить меня взглядом. Ажурные маги не в моде…

— Привет, Сакс!

Услышав приятный бас, даже не обернулась. И так знала, что это Гальего пожаловал. И вообще, на широкой дорожке становилось людно. В ворота то и дело въезжали шикарные автомобили, высаживая новых учеников в красивой форме и уступая место следующим в длинной веренице. Лера правду говорила…

— А я как раз увидел велосипед на газоне и подумал, что мусор ещё не увезли, — саркастично продолжал Гальего, — а это Беда пожаловала. — Он обогнал меня и с кривой улыбкой подмигнул: — А что это Беда сегодня какая скромная, а? Ни в машину не врезалась, ни парней на таран не брала… Заболела?

Он приложил мне ладонь ко лбу, но я откинула его руку и с усилием улыбнулась:

— Так ведь никто пиццу не заказывал, а бесплатно я представления не устраиваю!

— О, так шоу обязательное приложение к пицце? — чему-то обрадовался Гальего, и мне очень не понравилось, как они с Саксом переглянулись. — Отличный бонус! Необычно и незабываемо. Правда, Сакс?

— Ага, — поддакнул блондин, — единственный недостаток — сама пицца. Не представляю, как это можно есть… На вкус резина со вкусом сыра!

— Ты пробовал?!

Гальего изумился так, словно Сакс отважился попробовать кусок ядовитой рыбы. Сырой… Я хмуро проговорила:

— Да наша пицца самая вкусная в этом квартале!

— Потому что кроме вашей, пиццерий в этом районе нет, — неудержимо расхохотался Гальего. — Кажется, вы не закрылись только потому, что магам любопытно, вот они и покупают этот ужас. Не уверен, что это будут есть даже слуги.

— Ой-ёй! — возмущённо воскликнула я. — И чем это маги питаются? Амброзией с антибактериальной пропиткой или взбитой с птичьими сливками манной небесной? И вообще, в этом районе и нормальные люди живут…



Ольга Коротаева

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться