Наваждение и благородство

Размер шрифта: - +

Глава 19

- Вы возможно слышали о Закрытом Министерстве, - Генрих сел в кресло напротив Екатерины и не торопясь продолжил разговор. - Оно ведает делами алхимии, магии, наблюдает за знахарями, ворожеями и прочим в том же духе. Это Министерство не засекреченное, но и не доступное для простых обывателей. Известно, что оно существует, мало кто знает, чем конкретно оно занимается. При нем существует Братство Трех Полумесяцев - тайная и глубоко законспирированная организация. В Златогорске - один из его филиалов. В нем состоят охотники на ведьм. Цель Братства - уничтожение этих злобных тварей. Подробности Вы найдете в книгах, которые лежат перед Вами. Магистр позволил мне предложить Вам Служение. Вы пройдете обучение и сможете стать охотником. Вы будете приносить неоценимую пользу людям, уничтожая ведьм. Ведь Вы мечтаете быть полезной обществу. Вы сможете рассчитывать на поддержку и помощь своих товарищей. Вас никогда не оставят одну и всегда помогут. Мы безоговорочно доверяем друг другу. Без этого невозможно нести бремя Служения. И что еще немаловажно - у Вас будет неплохое жалование. Кроме того Вам будут платить за каждую уничтоженную ведьму.

 - Не думаю, что я смогу убивать… Ведь у ведьмы облик человека. Хотя, рыжая, конечно, сама едва меня не прикончила… - Девушку мучили сомнения.

 - Когда Вы побольше узнаете о них, то поймете, что это только облик, ничего более. Вспомните, во что превратилась рыжая.

 - Вы убили ее ножом, но это же опасно так близко подпускать к себе ведьму.

- Опасно, но по другому ни как не получится. Ведьму можно убить только особым ножом, ничего другое ее не берет. Ни пуля, ни стрела, ни заклятья ей вреда не причинят. Забудьте все сказки о серебряных пулях, возможно, это эффективно для вампиров, но это уже не наша специализация. Необходимо виртуозно владеть ножом и действовать решительно - тогда шансы остаться в живых увеличиваются многократно. - Генрих старался придать своей речи побольше оптимизма, но это у него не особо получалось.

 - Когда-то ведьмы были  обычными женщинами или они такими родились?

 - Нет, ведьмами становятся осознанно. На это в основном толкает тщеславие, злоба, обида или оскорбление. Кроме того хотят быть избранными, особенными. Сначала они довольно безобидны. Просто упиваются вседозволенностью. А потом многие из них уже не могут остановиться, и начинают убивать всех, кто их когда-то обидел или просто косо посмотрел. И тогда становятся очень опасными. Это как опиум, наркотик.

 - И все могут летать? Вчера это было так страшно. Она неслась на меня как большая хищная птица…

  - Да. Именно в образе хищной птице их видят обыватели, когда ведьма находится в полете. Все ведьмы могут летать. Они с помощью магии легко проникают в дома и крадут деньги, украшения или вообще берут все, что могут унести. Крестьянки сливают надоенное молоко из ведер, светские дамы крадут драгоценности у соперниц. Почему то они продолжают придерживаться привычного образа жизни. Простолюдинки ограничиваются мелкими кражами и до поры менее опасны.

 - То есть они сначала только воруют, а постепенно становятся более жестокими? 

 - Не только воруют. Некоторым нравится завораживать и совращать мужчин - ведь тем кажется, что это всего лишь сон. Ведьма может заполучить почти любого для своих утех - даже того, кто прежде ее отверг. Перед мужчинами эти твари тоже предстают прекрасными обнаженными и молодыми, не зависимо от их истинного возраста и теперешнего облика. Это называется отвести глаза - человек видит не то, что есть на самом деле.

 - Слышала такое выражение, но не думала о его смысле, - кивнула девушка.

 Генрих продолжал:

 - Конечно, ведьмы скрывают свои способности, иногда прикидываются гадалками и ворожеями. Они часто берутся наслать так называемое проклятье на смерть. Только эти твари не насылают проклятье, а просто убивают. И не оставляют следов. Из-за безнаказанности они быстро входят во вкус.

  Екатерина задумалась.

 - И как становятся ведьмами? Неужели нельзя как-то это предотвратить.

  - Как? На руках находится много старинных книг и рукописей с подробным описанием обряда. Так что при желании, сделать это не сложно. Невозможно изъять из обращения все эти фолианты.

 - В городе много ведьм? - Ей стало неуютно. Она опять вспомнила вчерашнюю рыжую ведьму. Она, похоже, тоже обитала в городе.

 - Достаточно. Это в основном мещанки. Немало есть и в высшем свете. Очень мало среди купчих - видимо, сказывается их практический подход к жизни.   

 - Как я понимаю, я либо останусь одна со своим опасным даром, либо должна стать охотницей? - Екатерина поняла, что стоит перед важным выбором.

 - Не охотницей - охотником. В Братстве очень мало женщин, но они во всем равны мужчинам. Помнится, за это Вы тоже жарко ратовали. Правда, равны они и в выполнении своих обязанностей.

 - Во сколько лет Вы стали охотником? - Почему-то поинтересовалась Екатерина.

 - В четырнадцать. Охотником становятся, когда убьют первую ведьму. Я тогда был со своим дедом и ведьма, по правде сказать, была не очень опасна.

 Екатерина задумалась. Ее решение изменит всю дальнейшую жизнь и назад пути уже не будет.



Мария Геррер

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться