Наваждение и благородство

Размер шрифта: - +

Глава 24

 Первое занятие с учителем фехтования началось ранним утром и прошло неплохо. Екатерина была старательной ученицей. Она обладала хорошей реакцией и схватывала налету все сложные движения и выпады. Девушка впервые тренировалась с холодным оружием и это ей нравилось.

 Ни о чем подобном она раньше и подумать не могла. В Институте спортивные занятия проходили с обручами и лентами - все изящно и благопристойно. Зачем девице надо размахивать ножом? От кого ей себя защищать при наличии достойного мужа. И вообще это вульгарно, по крайней мере! Да и просто грубо и непристойно! Дичь какая-то!

 Тренер остался вполне доволен ее успехами. Занятие пролетело незаметно, и девушка почти не устала. В назначенное время за ней заехал барон.

 - Для первого раза совсем недурно. Я доволен Вашей протеже, - удовлетворенно сказал Генриху преподаватель. - Если так пойдет дальше, она быстро освоит начальные навыки владения ножом. Реакция у девушки неплохая, но она немного нервная и суетливая. Будем избавляться от этого постепенно. С опытом придут уравновешенность и спокойствие. Мне нравится сила ее удара - неожиданно для такой хрупкой девушки.

 Замечание о нервности несколько задело Екатерину, но пришлось смириться - тренеру виднее. Однако она твердо решила, что приложит все усилия и добьется совершенства. Да и выбора у нее особого не было - или она ведьму, или ведьма ее.

 - Теперь поедем смотреть Вашу квартиру. Это недалеко, - Генрих решил, что пора определиться с жильем для Екатерины. -  Если не понравится, есть другие варианты. Или сначала желаете немного перекусить?

 Только теперь Екатерина поняла, что ужасно проголодалась после напряженных физических занятий.

 - Можно и перекусить, но платить за себя я буду сама! - Категорично заявила она.

 - Как пожелаете, - не удержался от улыбки барон.

 - И нечего так снисходительно улыбаться! - Она нахмурила брови. -  За бальное платье я с Вами тоже обязательно рассчитаюсь!

 - Непременно… - Он продолжал улыбаться.

 Они зашли в ближайшую кофейню. Запах утренней выпечки и корицы возбуждал аппетит. Завтрак прошел быстро. Официант принес счет, барон заплатил, а Екатерина начала отсчитывать мелочь из кошелька, чтобы отдать Генриху. Тот с нескрываемым интересом наблюдал за ее действиями.

 - Может быть, уже хватит заниматься ерундой? - Не выдержал он, наконец,  - Вы и в правду думаете, что это принципиально важно? Или после того, как отдадите мне мелочь, почувствуете себя уверенней? Могу я позволить себе иногда угощать собственную невесту, пусть и фальшивую?

 Девушка поняла, что это действительно выглядит глупо. Она кивнула головой в знак согласия:

 - Можете меня иногда угощать. Но и я тогда буду угощать Вас. Это будет правильно.

 - Вы невыносимы, - махнул на нее рукой барон. - Я согласен. Следующий раз платите Вы. Довольны?

 - Да.

  Девушка была полностью удовлетворена. Она никогда и ничем не буде обязана Генриху. Даже в мелочах. Пусть смеется над ней, но для нее это важно.  

 Квартира, которую подобрал для Екатерины фон Берг, находилась в центре города, на тихой и фешенебельной улице. Доходные дома в три-четыре этажа, с эркерами и причудливыми балконами давили на обывателя своей неприступностью и роскошными фасадами.

 Квартира располагалась на втором этаже и состояла из холла, просторной гостиной, будуара, спальни, ванной и комнаты для прислуги с маленькой кухней. Обставлена она была со вкусом и при этом богато - начищенный до блеска дубовый паркет, дорогая мебель, мягкие ковры на полу, хрустальные люстры, тяжелые шелковые портьеры на окнах - все как положено в приличной квартире.

 В гостиной стоял белоснежный рояль. По бокам от него расположились напольные вазы. Светлые, почти белые портьеры придавали гостиной шарма и делали ее уютной.

 В будуаре высокое венецианское зеркало в золоченой раме отражало сверкание хрустальной люстры и отбрасывало радужные блики на паркет. Туалетный столик с трюмо был больше обеденного стола в квартире Алексея. Екатерина не понимала, для чего он таких гигантских размеров и что можно на нем расставить. На кушетке хаотично громоздились подушки различных форм и размеров. Рядом на тумбе расположился телефонный аппарат - современная и нужная вещь.

 Но больше всего девушку поразила огромная кровать под балдахином из тонкого шелкового крепа. Она  напоминала шатер сказочного султана и выглядела неприлично помпезно, вызывающе сверкая позолоченной резьбой на спинке.  

 - Как и обещал, -  барон показал Екатерине все комнаты, - Небольшая, но удобная. Это Вам на четыре года, как договаривались. А там посмотрим.

 Девушка была поражена такой роскошью:

 - Это же безумно дорого!

 - Моя невеста не должна жить в трущобах, - пошутил Генрих, с явным удовольствием наблюдая за реакцией девушки.

 - Но это, по крайней мере, разорительно! -  Не удержалась Екатерина. Она вспомнила про Алексея, своих подруг и подумала, что не сможет объяснить им, почему живет в таких роскошных апартаментах. Даже для невесты барона это слишком. - И комнат мне столько не нужно… - Продолжала девушка. - Я не собираюсь держать светский салон. Давайте найдем что-нибудь попроще и подешевле.



Мария Геррер

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться