Наваждение и благородство

Размер шрифта: - +

Глава 30

 После неудачного покушения на фон Берга, Алексей чувствовал себя отвратительно. Молодой человек понял, что убить безоружного человека он не может. Даже такого негодяя, как барон.

 Он ощущал себя мальчишкой, который не способен на решительные действия и прибывал в смятении. Он не смог оправдать надежды прекрасной графини, оказался слабым. Позволил себя обезоружить. А Полина так ему доверяла.

  И хотя Алексей понимал, что прекрасная графиня просто использовала его как наемного убийцу, но не винил ее. Как можно винить слабую и беззащитную женщину, попавшую в безвыходное положение и пытавшуюся защитить свою поруганную честь.

 Алексей отправился к графине. Та приняла его как старого друга, но без жарких объятий и поцелуев. Они выпили по бокалу вина, графиня была любезна и непосредственна. Полина дала понять, что не сердится на него за неудачное покушение. Однако сегодня она очень занята. И в ближайшие дни тоже. Она обязательно встретится с ним, как только появится свободное время.

 На прощание она все-таки страстно поцеловала Алексея и уверила в своей искренней и преданной дружбе.

 Молодой человек гнал от себя мысли, что графиня Рокотова вертит им как хочет. Полина заверила его, что они теперь друзья. А он так надеялся повторить сегодня любовные безумия с прекрасной графиней. Возможно, это все-таки когда-нибудь произойдет снова…

 Алексей снова вспомнил о Кате. Теперь он думал о ней совсем по-другому. Его чувства к ней изменились. Он не мог представить ее на месте графини. Это казалось ему кощунственным, ведь Катю он любил как-то иначе. Обнаженной и в постели рядом с собой он ее не представлял. Рядом с бароном тем более… Екатерина казалась ему каким-то неземным существам, которую никто не смеет желать и любить плотской любовью. Она ему дорога, как сестра. В конце концов, он совсем запутался в своих чувствах и прекратил все попытки понять, как и кого он любит.

 Алексей подумал, что совет барона объясниться с Екатериной вовсе не плох. Возможно, негодяй уже рассказал ей о покушении. Как это восприняла Катя? Что она о нем теперь думает?

 Ехать в поместье было невозможно - там можно встретить барона. Нелепо будет явиться в дом человека, которого пытался вероломно убить. Алексей написал девушке письмо с настоятельной просьбой о встрече.

 В понедельник ближе к вечеру пришла Екатерина. Алексей видел, что ее сопровождал Егор и это вызвало у него тревожные подозрения. Он по-прежнему не сомневался в коварстве барона.

 - Почему тебя провожает кучер?  - Не удержался от вопроса Алексей.

 - Так надо, - Екатерина была спокойна, но не хотела говорить об этом.

 Алексей чувствовал себя неловко рядом с ней. Они сели в беседке, и молодой человек долго молчал. Она терпеливо ждала и не торопила его.

 - Что тебе рассказал барон? - Наконец спросил он.

 - О чем? - Не поняла девушка.

 - О том, что произошло вчера утром.

 - А ты откуда знаешь? - Было заметно, что девушку удивил и взволновал этот вопрос.

 - Так что он тебе все-таки сказал?

 - Извини, но это тебя не касается…

 - Тогда что он говорил обо мне? - Алексей пытливо смотрел в ее глаза.

 - Ничего. Что он мог о тебе говорить? - Ее недоумение было неподдельным.

 Алексей ничего не понимал. Видимо, барон сдержал слово и ничего не рассказал Екатерине.

 - Так о чем ты хотел поговорить со мной? - Спросила  девушка, видимо считая, что беседа не клеится, и уходит куда-то в сторону.

 Молодой человек решил, что между ними не должно быть сомнительных тайн и недопонимания. Если Екатерина узнает правду от кого-то другого, она его не простит.

 - Вчера утром я пытался убить фон Берга, - признался Алексей.

 Екатерина изменилась в лице и побледнела.

 - Ты? За что?! За что?! - Только и смогла выдохнуть она.

 - Я защищал честь женщины…

 - Графини Рокотовой… - Сразу догадалась Екатерина. - Теперь мне все понятно!

 - Понятно? Что? Значит, он все-таки рассказал…

 - Про тебя нет! Ты… Ты… Ты глупец и негодяй!!! Как ты мог!!! Я не ожидала от тебя такого!!! - Она вскочила и начала кричать на Алексея с дикой яростью, - Защищал честь женщины!!! Графиня использовала тебя, и ты ей поверил! Что плохого тебе сделал барон?! Нельзя убить человека, исполняя чью-то дурную прихоть!!! Это преступление!

 - Ты права, я знаю. Я совершил глупость… - Попытался оправдаться Алексей.

 - Глупость?!! Вот как ты это называешь!? Это подлость!!! Ты мог его убить!!! Так просто -  убить!!!

 - Я не смог выстелить в него… Тебя провожает его слуга. Ты заложница барона? - Алексей попытался этим смягчить ее гнев и найти себе оправдание.



Мария Геррер

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться