Наваждение. Тропою Забытых

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Предрассветные сумерки заставили ночь отступить, очертания предметов в маленьком гостиничном номере обрели смутную четкость, наступал новый день. День воплощения надежд и их крушение, и кому какая участь уготована, знали лишь Высшие Силы. Эйдан Виллор сидел на узкой кровати и смотрел на спящую женщину. Он был уже полностью собран, но выжидал, давая Ливиане еще немного отдыха прежде, чем разбудит ее. Мужчина любовался спокойными чертами спящей женщины, запоминал их очарование и нежность, ласкал взглядом, и на устах его играла мечтательная улыбка. Эйдан не мог вспомнить, когда он еще вот так же ожидал пробуждения женщины, с которой провел ночь. Сидел рядом, рассматривая ее, и переживал каждое мгновение миновавшей близости. Никогда. Всё, что происходило с ним сейчас – всё было впервые: восторг, и душевный трепет, и приятная грусть, и всепоглощающая нежность. И страх, что это уже не вернется, исчезнет сладким предутренним сном.

За эту ночь он так и не сомкнул глаз. Ливиана задремала, прижавшись к шейду, вскоре после их близости, положив голову ему на грудь, а он так и не смог. Лежал, обнимая ее, перебирал в пальцах густые пряди женских волос и слушал выровнявшееся дыхание вдовы. После, когда сон ее стал крепок, осторожно освободился от приятной тяжести на своей груди, поднял женщину на руки и перенес в теплую кровать. Но сам не ушел, остался рядом с ней. Да Ливиа и не отпустила бы. Она ненадолго проснулась, когда инквизитор взял ее на руки, и сонно прошептала:

- Не уходи.                                                                

- Даже если будешь гнать, не уйду, - улыбнулся Виллор.

- Не буду гнать, - ответила женщина, и как только голова ее коснулась подушки, вновь уплыла в сон, переплетя пальцы с пальцами шейда.

А когда небо начало светлеть, Эйдан поднялся с временного ложа, не потревожив госпожи Ассель, привел себя в порядок и теперь выжидал. Наконец коротко вздохнул и склонился к ее лицу и коснулся приоткрытых губ своими губами.

- Доброго утра, Ливиа, - негромко произнес старший инквизитор.

Она открыла глаза, поморгала, но сон победил, и веки женщины вновь сомкнулись.

- Ли-ив, - хмыкнув, протянул Виллор.

- Не хочу, - пробормотала она.

- Нужно, - улыбнулся мужчина.

- Уйди, - Ливиана повернулась на бок, натянула на голову одеяло, но Эйдан отнял одеяло и снова навис над ней.

- Не-а, - мотнул головой инквизитор. – Не уйду, у нас уговор.

- Какой еще уговор? – уже с раздражением спросила госпожа Ассель.

- Ты сказала, что не будешь меня прогонять.

- Наглая ложь, я не могла сказать такой глупости.

- Но сказала.

- Я была не в своем уме, а теперь разум вернулся.

- Не уверен, - усмехнулся Виллор. – Но проверять времени нет. Пора вставать, Лив, мы уходим.

Женщина, наконец, перестала сопротивляться и открыла глаза, серьезно посмотрев на шейда.

- Логхерт уже собирается?

Эйдан отрицательно покачал головой.

- Нет, Лив, уходим только мы.

Она, порывисто сев, пытливо воззрилась на шейда. Осознала, что он не шутит, поджала губы и упрямо мотнула головой:

- Нет, это невозможно. Здесь Тейд. Я никуда от него не уйду.

Виллор на мгновение отвернулся. Он предвидел это, знал, что Ливиана начнет сопротивляться. И все-таки ему было нужно увести ее еще до того, как Логхерт начнет собираться в дорогу. Примерное время выезда в дорогу оставалось одним и тем же, на него инквизитор ориентировался и сейчас. Шейд опять посмотрел на женщину, и взгляд его стал непроницаемым.

- Госпожа Ассель, напоминаю вам ваше же обещание – слушаться беспрекословно. Пришло время быть верной своему слову, - тон инквизитора стал сух и требователен.

- Но не по отношению же к моему ребенку! – воскликнула она. – Шейд Виллор, вы требуете, чтобы я оставила его одного в лапах этого… этого мясника! Логхерт с полным равнодушием принял смерть тех, кто шел за ним, что для него жизнь маленького беззащитного мальчика? Нет! Даже не просите.

Она поднялась с постели, не обращая внимания на собственную наготу, и Эйдан помимо воли залюбовался плавностью изгибов ее тела. Он судорожно вздохнул и заставил себя отвернуться. После тоже встал на ноги и отошел к окну.

- Рассказывайте, - велел он, глядя на пустую дорогу.

- Что вам рассказать? – раздраженно спросила Ливиана.

- Рассказывайте, как собираетесь защищать своего сына, - почти равнодушно ответил Виллор. – Закроете его своей грудью? Будете кричать и обливаться слезами? Быть может, закидаете камнями мага? Плюнете ему в лицо?

- Дайте мне пистолет. Маги умирают от пуль и клинков…

- Маги, да, когда их чары не могут обойти защиту, - кивнул Эйдан. – Еще, когда их резерв пуст. Вы можете сопротивляться чарам? Ваш наследственный дар слаб, чтобы выставить щит. Что до резерва Логхерта и его племянника, так они наполнены магией по самую макушку. Как вы собираетесь пробить их защиту? Рассказывайте.

- Я… - инквизитор обернулся к Ливиане. Она уже надела сорочку и теперь стояла, комкая в кулаках ткань платья, которое успела взять, и кусала губы. В глазах цвета темного янтаря отражалась усиленная работа мысли, женщина искала ответ, но не находила его. И Виллор безжалостно добавил:

- А что вы можете противопоставить Горту? Его не сможет убить даже маг, не говоря уже о человеке. Как вы собираетесь расправиться с тем, кто один может уничтожить всех, кто встанет против него, будь то десять человек или целая сотня? Рассказывайте мне, ну же!



Юлия Цыпленкова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться