Навеки твой

Размер шрифта: - +

Глава десятая

 

Глава десятая

 

Следующие несколько дней я просыпалась ненадолго, чтобы выпить бульон и отвар, а также справить нужду. Любое действие давалось с огромным трудом. Усталость можно было сравнивать с приливом волн, порой они накатывали с чудовищной силой, и я могла лишь гадать, когда же начнется отлив. К моему стыду, Кортин не отходил от меня ни на шаг. А говоря откровенно, был моим сопровождающим всюду. Носил на руках, сам расчесывал спутанные после сна волосы, переодевал, когда ночная рубашка была невыносимо мокрой от пота. Кормил меня с ложечки.

Если раньше я не испытывала острой неприязни к леди Элис, то сейчас ненавидела ее всей душой. Она понимала, что я слаба и из-за особенностей магии рода Миал, ко мне никто не может подойти, кроме семьи, но и теперь в ней не проснулась жалость к падчерице. Со слов Кортина, ухаживать за мной должна мачеха, вот только она нарушила наказ отца, прекрасно понимая, что тот не сумеет проверить, выполняется ли его распоряжение.

Лорд Миал и его наследное высочество уехали по распоряжению императора. Кортин даже обмолвился, как сожалеет, что принц покинул наше общество до окончания сезона.

Злость на леди Элис росла с каждым днем. Самое паршивое случилось сегодня, когда начались женские недомогания. Мне еще повезло, что проснулась раньше прихода брата и кое-как сумела доползти до ванной комнаты – чувствовала себя все еще слабой. По его прогнозам, полностью восстановлюсь не раньше, чем через дней пять.

Брат нашел меня у двери ванной. Сжавшись в комочек, я мечтала провалиться сквозь землю, лишь бы не находиться в поместье Миалов. Вяло отмахивалась от его рук. Да и куда мне? Он сильнее, физически так точно.

– Что с тобой? Зачем ты встала? – обрушил он на меня поток вопросов. – У тебя кровь, ты поранилась?

За короткое время он успел не только разглядеть кровь на простыни и сорочке, но и отнести меня на кровать.

– Позови служанку, – потребовала, стараясь не смотреть ему в глаза.

– Я же сказал – нельзя. Что с тобой?

Молчала, заливаясь краской стыда.

– Кортин, мне нужна служанка, женщина.

– Ты… у тебя… – запнулся он. – Как же не вовремя! – Полностью согласна. – Алиса, если в твое личное пространство вторгнется кто-то помимо семьи, можешь сойти с ума.

– Сойти с ума?

– Обрати внимание, как легко ты предугадываешь мои действия и мысли.

Тоже мне сложность! Учитывая, что Кортин открыл сознание!

– Алиса, я не снимал блоки. Ни одного.

– Не снимал? – хрипло переспросила. – Но тогда как же?

– Все придет в норму. Но первое время члены рода Миал для тебя будут открытой книгой.

– Даже отец? – В такое сложно было поверить.

– Вряд ли. Я и мама – книги, отец, скорее, пара страниц.

– Если вы открыты для меня, то слуги…

Мысли связывались в клубочек. Наконец поняла, почему нельзя никого видеть. Если в комнату войдет человек, не имеющий достаточной защиты от ментальной магии, несладко будет нам обоим. Я не смогу оборвать поток информации, исходящий от визитера, а он не сумеет закрыться. Меня можно будет сравнить с пиявкой, которая присосется к эмоциям, мыслям и воспоминаниям. И не отцепится, пока жертва не умрет или не потеряет сознание. А вот я… действительно могу сойти с ума.

– Кортин, у меня же слабый дар. Почему вдруг…

Речь прервал хохот брата.

– Слабый у нее дар! – отсмеявшись, фыркнул он. – Слабый – у меня, Алиса. – Тон его стал серьезным и холодным.

«У него?»

– Твой дар уступает Лукасу, но мой проигрывает вам обоим. – Горечь, с которой это говорил Кортин, от меня не укрылась. Наследник рода, имеющий дар слабее, чем у младшего брата и сводной сестры. – Думаю, поэтому отец отсрочил ваши испытания. Я прошёл его в пятнадцать лет, ты – практически в восемнадцать. Лукасу нужно немного подрасти, годика через два его ждет встреча с источником рода.

– Источником?

– Верно. Магия всегда обладает началом и концом. У каждого рода есть свой источник магии. Если, конечно, род древний. У простолюдинов редко проявляется магия, хотя такое тоже не исключено, – Кортин хмыкнул.

Надеюсь, он вспоминает не оргии со служанками и его высочеством Алексом. Ибо я прекрасно понимала, как у людей низшего сословия могла появиться магия!

– Мы рождаемся с даром, а умирая, отдаем его обратно родовому источнику.

– Дар? Может, магическую энергию? – протянула я с сомнением.

– Не придирайся к словам, – отмахнулся брат. – Пройдя испытание, иными словами, практически умерев, дети высшей знати открывают доступ к неограниченной, первозданной энергии всех поколений рода. Жаль, увеличение силы наблюдается лишь в первую неделю, когда испытуемому нужно восстановиться. И сейчас я говорю не только в плане магического резерва, но и физического состояния. Мне лично требовалась сумасшедшая регенерация.



Настя Любимка

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться