Навеки твоя...

Размер шрифта: - +

Навеки твоя...

Навеки твоя…

Мы знакомы с ним с раннего детства – моего детства. Он друг моего брата и старше меня почти на 9 лет. Но для меня эта разница в возрасте никогда не имела значения. Он приносил мне конфетки, когда приходил в гости к Пашке, дарил симпатичных кукол и с радостью водил меня с братом в цирк или зоопарк. Трепал меня по белокурой голове и дарил самую очаровательную улыбку в мире. Иван… Это имя отдается в моем сердце нежным трепетом, сладкой музыкой для моих ушей и вечной болью для измученной души.

Для него я всегда была, остаюсь сейчас, и буду, наверное, и в будущем милой младшей сестренкой, о которой нужно заботиться и оберегать от всех бед, как делали они с Пашкой всю мою сознательную жизнь. Среди их компании я  - свой человек. На все спортивные соревнования я езжу вместе с ними, являясь их главной фанаткой и болельщицей на трибунах. В команде их 5 человек, включая моего старшего брата Павла и его лучшего друга Ивана. Все они высокие, подкачанные, сильные – все-таки кикбоксинг - серьезный вид спорта, требующий полной отдачи на тренировках.

Но среди их пятерки особо выделяется именно Иван – сероглазый брюнет с ростом два метра. Я на его фоне просто Дюймовочка, со своими 155 сантиметрами. Внушительные  широкие плечи с бугрящими мышцами на руках и полным набором кубиков на прессе вкупе  с обаятельной мальчишеской улыбкой делают его просто неотразимым в глазах многих девушек. Я же люблю его вовсе не за красивое тело, а просто потому, что он такой, какой он есть, без всех этих пустых понтов, демонстрируемых современной молодежью.

Он не хочет замечать моего влюбленного взгляда, устремленного на него. Считает это моей подростковой блажью. Он-то взрослый мужик, а мне всего 16 лет. А я готова душу отдать за один лишь его нежный взгляд серых, как грозовое небо, глаз. Он, безусловно, любит меня, но его братской любви для меня теперь недостаточно. Я хочу большего, а он лишь улыбается на мои неумелые попытки привлечь его внимание ко мне, как к девушке. Но однажды, я все же добьюсь своего, потому, что по-другому просто и быть не может.

***

В этом году я окончила школу и решила поступать на медика. Брат с друзьями, конечно же, меня всячески поддерживали и помогали, как могли. Сдав все экзамены, и ожидая решения приемной комиссии, я очень волновалась. Ребята, как могли отвлекали, утаскивая меня то на тренировки, то в парк на прогулки, за что я им была очень благодарна. И вот сегодняшнее утро стало одним из лучших в моей жизни – я получала ответ из университета и меня приняли, да еще и на бюджет!

Окрыленная счастливой новостью, я поспешила позвонить брату, который уже с утра пораньше умчался на тренировку к ребятам.

 - Пашка! – мой радостный визг оглушил собеседника, - Ты не поверишь! Я поступила… Поступила! Понимаешь?

  - Не трудно догадаться, - со смешком ответил мой обожаемый братец, - Я твой счастливый визг услышал и без телефона.

 - Ууу, ну, тебя… - разобиделась я.

 - Ладно, мелочь, не дуй губки, они у тебя и так, как вареники, - «мило» подколол Пашка. – Сегодня вечером будем отмечать, готовься.

 - И не подумаю, - съязвила в ответ я и, бросив трубку, довольная и счастливая потопала в свою комнату выбирать наряд.

Сегодня все случиться. Раз поступить у меня получилось, то и откровенно поговорить с Иваном тоже. Я уже вся извелась, придумывая, как лучше донести свои чувства и передать всю их полноту парню. «Значит, сегодня я должна выглядеть на все сто, чтобы сразить его сердце своей неземной красотой!», подумала я и в голос засмеялась. Сегодня все решиться…

***

Несмотря на то, что я с большой гордостью получила паспорт еще в позапрошлом месяце, внешне мне не дать больше 14 лет, к моему вящему огорчению. Длинными, что называется от ушей, ногами и огромным бюстом Бог меня обделил, зато наградил умом и сообразительностью, утешалась я, и это, согласитесь, немаловажно.

Ближе к вечеру я засела в ванной комнате на долгих полтора часа. Люблю, знаете ли, поотмокать в горячей водичке с ароматной пенкой, эфирными маслами и морской солью. Вдоволь наплескавшись, благо времени было вагон и совсем маленькая тележка, я, закутавшись в большой мягкий халат небесного цвета и соорудив из белого махрового полотенца тюрбан на голове, просунула ноги в любимые мягкие тапочки и пошлепала в комнату, чтобы продолжить свои грандиозные сборы. В приподнятом настроении открыла свой огромный шкаф в поисках подходящего наряда.

 - Так, так, так, - вслух проговорила, - Сегодня важный день, поэтому нужно выбрать что-то красивое, нарядное, а главное – добавляющее мне пару-тройку лет, - нервный смешок непроизвольно вырвался из горла. – Кому сказать – не поверят!

Обычно все мы девушки стараемся выглядеть моложе, решаясь на самые «страшные» ухищрения. Но такой вариант не мой. Куда, с позволения сказать, мне молодиться-то в свои 16? Уже через час мое настроение медленно стремилось к плинтусу, грозясь упасть еще ниже. Мой шкаф на проверку оказался скопом абсолютно бесполезного тряпья, сложенного красивыми ровными стопочками. Я несчастная уселась на краешек кровати и, полным печали взглядом, осматривала груду одежды, лежащую прямо передо мной.

«Никуда не пойду», надулась, «Буду сидеть дома в своей комнате, и заедать свой крах на любовном фронте мороженным с шоколадом и орешками. А затем располнею и умру старой, никому ненужной девой». Горячие обидные слезы выступили на глазах. Ситуацию спас звонок моей любимой, а по совместительству и единственной, подруги Ларисы.



Cira Damien

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться