Наверху действительно кто-то есть...

Размер шрифта: - +

Наверху действительно кто-то есть...

 Начну все с начала. В общем, вчера утром стал совсем здоровый, пописал в баночку, вымылся - семь дней не мылся - пошел в поликлинику сдавать всякие там анализы. Попозже пошел, чтоб народу было меньше. А там его туча и полчаса до закрытия кровопийной лавочки. Настроение сразу испортилось - опять завтра переться с утра, да пораньше! Но повезло - аккурат в 10-30 на стул уселся, счастливый, как Медведев. А сестра, перышко взяв, шутит: - Устала так, боюсь, не проткну с первого раза. Мне эти уколы хуже гильотины, боюсь я их, но попала и совсем не больно. Вышел на улицу солнечную, домой двинулся весной наслаждаясь, тут из нового салона красоты две девицы в белых халатах выскакивают, за руки хватают, и к себе: - Акция у нас, себя не узнаете! Что только они со мной не делали! Общипали, седину подкрасили, помассировали, постригли, обманикюрили, ну, в общем, разве только не отдались. Посмотрел я потом на себя в зеркало: е-мое! Такую красоту в ЖЖ, а кто и как ее там оценит? А они, эти девицы: ах, ах, ах, что вы вечером делаете? Мы в десять свободны! Ну, сказал я им что-то вежливое очень про кризис и отсутствие наличности, они пригласили заходить, но уже за деньги. За деньги в салон? да никогда! Я ж мужик, не баба. А что было потом! Короче, догулял до дому, руки в брюках, как Евстигнеев в "15 мгновениях весны", в подъезде ящик почтовый посмотрел, там два конверта, один от МГТС, остаток аванса 410 руб 04 копейки, другой... В общем, в другом, с надписью г-ну Белову Руслану было 15100 (пятнадцать тысяч сто) рублей и ничего больше. Ну конечно, я домой ринулся, лупу взял, стал деньги изучать - настоящие, хоть плачь! Хотя, что плакать, наверное, долги начали возвращать. А с другой стороны, чего хорошего? Красота эта салонная, деньги - нет, что-то будет, 13-е ведь сегодня...
  Только начал придумать план на вечер, позвонила мама. Сказала, что подруга из Астаны в 15-30 приезжает, надо встретить. Вот и планы. Приедет, мать праздник устроит, опять пить! Но пронесло. Сразу после мамы позвонил друг Гоша, сказал, что у него билеты 2шт на сегодня пропадают, "Изображая жертву", МХАТ по 3000, но даром.
   
  Приехал на вокзал, как раз к поезду, бросился в вагон, нашел купе, вижу, на указанном месте женщина наготове сидит, чемоданчик рядом на колесиках.
  - Здравствуйте, вы - Наташа? - спрашиваю. А ей всего-то под сорок, фигуристая, красная вся девица, улыбчивая причем, как я дара речи не лишился?
  - Да, - говорит, хлоп-хлоп ресницами.
  - Пойдемте, нас такси дожидается, - сказал, хвать чемодан, и к выходу, она за мной. До самого такси я на нее не смотрел, чтоб глупую улыбку не показывать. Посадил на заднее сидение, сам спереди сел, поехали. А таксист разговорчивый попался, всю дорогу ни мне, ни ей рта не давал открыть. Но я его не слушал, я думал, куда Наташу вести, к маме на квартиру, или сразу к себе, в тот же подъезд, но двумя этажами ниже. Решил сначала к себе, плащик заодно сниму, кофе-чаю попьем, а потом уже к маме. Вышли у дома, она как его увидала, начала: - Гостиница, я в гостиницу. - Не, сначала к маме, а то убьет. Ну, согласилась, привел, раздел, расположил за столом, сам хозяйничать принялся. Она же осматриваться начала, потом - Хорошо тут у вас, Володя, - сказала. - Можно я мобильник на зарядку поставлю, совсем разрядился?
  Я, конечно, от такого обращения чуть кипятком не ошпарился. Володя?!! Кого это я к себе привел? Решив, что симпатичную женщину, откровенничать не стал, но мысли задергались. Что делать? Как что? Чай пить. Мобильник заряжать. Она тут встала, к чемоданчику своему прошла, гостинцев разных достала, рыбку вяленую, колбасу конскую, с жирком золотистым, такую пахучую, что бутылка водки сама из холодильника на стол заскочила. Ну, выпили по рюмочке за знакомство, Наташа раскраснелась, тут в дверь позвонили, это всегда так, как что хорошее, так сразу всем невтерпеж. Встал, открылся, смотрю, мать злая стоит, рядом женщина ее лет, толстая, как кулич. Женщина, которую я боковым зрением в купе напротив Наташи подсознательно констатировал... Ее тоже Наташей, оказывается, звали. Хорошей оказалась, сообразила все, и маменьку увела.
  В общем, после их ухода сели мы с Наташей и все выяснили. Ее сотрудник из московского отделения фирмы одной должен был встречать, но задержался, видно... Я ей сказал, что у меня два билета во МХАТ, может, пойдем, какой-то ужастик, да с двумя аж Пресняковыми. Она - гостиница, гостиница, как-то неуверенно. Уломал, мол, гостиница никуда не денется, а билеты пропадут, согласилась, сейчас в ванной намывается, представляю картинку.
   
  Эх, понеслась, Морозова!
   
   
  Если бы я знал, как получится, все равно б поехал, хотя, только что из больницы, по поводу сотрясения...
  Не, не пишется. Пятый раз два предложения складываю, и все плохо, не по-моему. А постановку Пресняковых смотрел, но больше на Наталью, и потому, чтоб мозги поберечь, вставляю абзац из Инета, тем более, писать у меня с головой плохо получается, хоть рви.
  Вот вам сюжет спектакля:
   
  Пока зрители рассаживаются по местам, на кровати лежит, ворочаясь под простыней, молодой человек Валя. Свет гаснет; и зал начинает видеть те кошмары, что молодого человека мучают. В телевизоре появляется голова его умершего отца; затем этот отец выходит из белой-белой стены в белом-белом капитанском кителе. В телевизоре и "живьем" отец изъясняется издевательски стилизованными под Шекспира стихами и сообщает сыну, что был отравлен женой и братом. У молодого человека занятная работа - он участвует в следственных экспериментах. На нем укокошившие родных и близких люди показывают, как именно это сделали. Здесь важно, что - родных и близких. В трех "эпизодах", представленных в спектакле, нет заказных убийств и бандитских разборок. Нервный подкаблучник, толкнувший из окна протиравшую стекла жену. Трогательный восточный человек, утопивший любовницу, что изменила ему с его старшим братом. Тридцатилетний владелец автомойки, на встрече выпускников доведенный до ручки насмешками более богатого одноклассника. Они слышат, как мимоходом матушка грозит отправить Валю в психушку. Просто чтобы не мешал устраивать личную жизнь.
   
  И так далее. Но, кажется, переборщили с чем-то. В перерыве пошли в буфет под ручку, бедро к бедру, потом я попросился пи-пи. В сортире, когда стоял у писсуара, сзади накинулись двое. Одного я, не оборачиваясь, ударил каблуком под коленную чашечку, второму заехал локтем в шею, после чего пропал вовсе.
   
  Очнулся в кабинете. Лампочка в глаза, наручники, голова раскалывается, и какой-то очень плотный человек зенками гестаповскими дырявит. Насверлив до решета, спрашивать стал, я послушал, послушал и засмеялся. Оказывается, я Наташу, их высокопоставленную сотрудницу похитил! Тупые они, эти из службы безопасности, вместо мозгов одни бицепсы. Надо же, похитил, и вместо дачи, вместо погреба студеного, во МХАТ привел!
  Я еще смеялся, как придурок в психушке, когда Наталья явилась. Сразу ко мне бросилась, раны на голове зализывать платочком принялась, да так душевно, что я поверил, что счастье мое не кончилось, а только-только начинается. Потом меня в медчасть отправили зеленкой мазать, потом с Наташей в загородную резиденцию, то есть зону отдыха, чтоб быстрее поправился...
   
  Что дальше было, писать не буду, джентльмен все-таки пока. Это потом, когда повествовать серьезно начну. А может, и не начну. Что-то во мне из головы исчезло, не хочется кому-то что-то рассказывать. А зачем себя задарма тратить? Лучше я в поликлинику чаще буду ходить, потом костюм самый модный куплю, в салон схожу, морду высокомерную надену вместе с маникюром, и будет у меня почитателей не 30 в день, а тыща с гаком. И идете...
   
  Ну вот, Наташа только что звонила. Говорит, компенсацию мне выписали за голову. Х-еву тучу уе. Не, брошу писать, схожу в салон, когда все заживет, и в "Пушкин" с нею.
   
  Одно мне голову больную сверлит, жить не дает, как все... Знаете, сколько я вчера истратил? На такси, на шампанское, и всякое такое? Ровно 15100 (пятнадцать тысяч сто) рублей. Мистика какая-то. Или наверху действительно кто-то есть. С юмором?



Белов Руслан Альбертович

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться