Наверстать упущенное

Размер шрифта: - +

Глава 1. "Никогда" не значит "нет"

 

Паулина сидела у окна, с улыбкой наблюдая за тем, как дети – семилетняя Лисетте и ее старший брат Карлитос – резвятся в саду под присмотром бабушки Пьедат, как обычно удобно устроившейся в тени с чашкой фруктового чая.
Дети, считавшие Паулину родной матерью, любили ее до беспамятства , муж– молодой и красивый бизнесмен Карлос-Даниэль Брачо– не чаял в ней души, а бабушка Пьедат называла "доченькой". И все же Паулина чувствовала, что ей чего-то не хватает. Даже сейчас, после рождения малышки Паулиты, она не могла назвать себя абсолютно счастливой, ведь не проходило и дня, чтобы женщина не думала о своей сестре Паоле, с которой они были похожи, как две капли воды.

"Если бы ты только знала, как я люблю тебя, сестренка, и как жду, что ты приедешь, тем более, что завтра наш день рождения".– Как всегда при мысли о сестре, которая, раскаявшись в своих злодеяниях, предпочла уехать из страны вместе с мужем– миллионером Дугласом Мальдонадо – на глаза Паулины навернулись слезы. 

– Идем ужинать, любимая. Лолита уже накрыла на стол.

Паулина вздрогнула, услышав за спиной приятный баритон, заставивший сердце биться чаще, и тыльной стороной ладони спешно стерла со щек влажные дорожки непрошенных слез, заставив себя улыбнуться:
– Иду, Карлос-Даниэль.
– Ты плакала?– встревожился мужчина, и, бережно приподняв голову супруги за подбородок, заглянул ей в глаза.
– Н-нет...– промямлила Паулина, едва ворочая отяжелевшим под властью бездонных черных глаз мужа языком–нет, Карлос-Даниэль... Просто...
– Ты опять думала об этой...– мужчина осекся, плотно сжав губы, с которых было готово сорваться бранное слово, и, помолчав, с отвращением выдохнул, констатируя факт:
– О Паоле.
– Она моя сестра, и я люблю ее, Карлос-Даниэль! – с жаром воскликнула молодая женщина, мягко отстранившись от мужа.
– После всего, что она сделала?– недоверчиво уточнил он, явно не понимая благородства любимой.
– Да. После всего. И вопреки всему,– отрезала Паулина.
Карлос-Даниэль тяжело вздохнул, покачав головой, и все же поднял руки в капитуляционном жесте, зная, что спорить бесполезно.
– Завтра наш день рождения, – тихо начала Паулина, встав со стула и нервно расхаживая по комнате, чтобы только не встречаться взглядом с мужем,– и я хотела бы встретить его вместе с сестрой...
– Никогда!– гневно воскликнул Карлос-Даниэль, в голосе которого звенел металл– проси все, чего хочешь, но только не это! Паола Брачо де Мальдонадо никогда больше не переступит порог этого дома!
– Это был бы лучший подарок для меня... – глухо произнесла Паулина, отвернувшись и прикрыв глаза, чтобы сдержать слезы.
Карлос-Даниэль подошел к ней, обнял за поникшие плечи и нежно прошептал:
– Проси все, чего хочешь...
– Мне больше ничего не нужно,– тихо, но твердо произнесла она.
Карлос-Даниэль, на лице которого заходили желваки, со свистом втянул воздух сквозь стиснутые зубы и резко выдохнул, чувствуя, как жгучая ненависть и отвращение к Паоле меркнут перед желанием сделать так, чтобы глаза цвета лесного ореха сияли от счастья, делая их очаровательную хозяйку потрясающе красивой.
В дверь чуть слышно постучали.
– Войдите, –Паулина наконец повернулась, и Карлос-Даниэль вздрогнул, увидев безграничную тоску в ее взгляде.
– Ужин готов, сеньора,– прощебетала проскользнувшая в комнату Лолита, миловидная черноволосая горничная лет двадцати– ждем только вас и сеньора Карлоса-Даниэля.
– Спускайтесь с сеньорой и не ждите меня, Лолита,–задумчиво сказал Карлос-Даниэль.– Я присоединюсь позже.
Дождавшись, пока за супругой закроется дверь, мужчина подошел к секретеру и, достав оттуда записную книжку, негнущимися пальцами набрал номер Дугласа Мальдонадо.

 



Adenium Raven

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться