Наверстать упущенное

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дорога

 

Легковой автомобиль со скоростью сонной черепахи полз по ярко освещенным желтым светом фонарей ночным улицам, сопровождаемый недовольными выкриками вынужденных плестись позади лихачей.
— Кто тебя водить учил, придурок?!
— Наверное, тот же, кто тебя разговаривать, — прорычал сквозь зубы Дуглас, раздраженно ударив ладонью по кожаной оплетке руля. Было видно, что тихая езда действует ему на нервы ничуть не меньше, чем всем остальным, и тем не менее он делал все возможное, чтобы стрелка спидометра не превышала отметки сорок.

Сидевшие позади Дугласа сестры о чем-то тихо переговаривались, изредка посмеиваясь, отчего на душе у мужчины стало тепло, а на губах, несмотря на изрядно подпорченное настроение, заиграла улыбка. Посмотрев на пассажирок в зеркало заднего вида, Дуглас подумал о том, что сейчас они обе напоминали скорее беззаботных школьниц, чем взрослых женщин, и казалось, что они всегда были одним целым и не было ни долгих лет неведения, ни бессердечности Паолы по отношению к сестре, ни той роковой аварии, разделившей жизнь его жены на "до" и "после".
Вдруг Паола, до этого щебетавшая без умолку, резко замолчала, сев прямо и расширившимися от ужаса глазами глядя прямо перед собой. 
– Любимый, мне страшно! Мы едем слишком быстро!– прохныкала она, едва шевеля онемевшими губами.
" О черт!"– с досадой подумал Дуглас– "Я же не предупредил ее!"
– Закрой глаза, жизнь моя,– ласково, точно разговаривая с маленьким ребенком, сказал он,–здесь такой участок дороги, где минимальная разрешенная скорость шестьдесят.
– Нет!– не своим голосом закричала Паола– Мы разобьемся, Дуглас! Мы разобьемся!
"Снаряд в одну воронку трижды не попадает" –закатил глаза мужчина, но вовремя вспомнил, что сам виноват в том, что у жены началась паническая атака. 
Страшное, до боли похожее на реальность воспоминание о той аварии, когда она едва не погибла, на полной скорости въехав в ограждение, от чего машина, перевернувшись, рухнула в кювет и взорвалась, предварительно "выплюнув" из салона едва живую хозяйку, молнией пронзило парализованное ужасом сознание молодой женщины, заставив ее резко дернуться, точно от удара и разрыдаться, словно ребенок. Сквозь густой туман Паола почувствовала, как бархатистые прохладные руки обнимают ее за плечи.
– Все хорошо, сестренка... успокойся... Дуглас знает, что делает, поверь– донеслось до Паолы словно сквозь толщу воды за секунду до того, как ее захлестнула паника.
– Мы разобьемся, Паулина! Разобьемся! Огонь...Пожар...обрыв... Мне больно! Мне страшно! Нет, пожалуйста, не надо!– бессвязно выкрикивала Паола, чувствуя, что ее бросает в жар, который ей казался удушливым жаром оранжевого пламени, и тщетно пытаясь вырваться и расстегнуть ремень безопасности. 
– Дуглас, останови машину!– крикнула не на шутку испугавшаяся Паулина, глядя на сестру, которая вдруг начала задыхаться.

Плавно съехав к обочине, мужчина заглушил мотор и ринулся к любимой.
Рывком открыв пассажирскую дверь, он освободил трясущуюся жену от ремня безопасности и бережно прижал ее к груди.
– Все хорошо...– прошептал он, вдыхая пряный аромат светло-каштановых волос– все позади, сердце мое...
– Ты не будешь больше так лихачить?–судорожно всхлипнула Паола, чуть отстранившись и доверчиво заглянув мужу в глаза.
Перепуганная и бледная, Паола казалась такой хрупкой и слабой, что у Дугласа перехватило дыхание.
– Клянусь, счастье мое,–нежно прошептал он, трепетно припав губами к бьющейся вспугнутой пташкой жилке на шее Паолы.
–Может, лучше вернуться домой? – робко пискнула Паулина.
– Смысл? Мы проехали половину пути,– Дуглас вздохнул– к тому же, пока мы будем там, куда тебя хотела отвезти Ноэлия, она немного придет в себя.
– Ноэлия?
– Я тебе потом объясню, милая, – состроила гримаску Паола, пристегиваясь.
Дуглас облегченно выдохнул, вернулся за руль и, открыв бардачок, извлек оттуда небольшую бутылочку из зеленого пластика, наполовину заполненную водой, не оборачиваясь протянул ее Паулине и, видя в зеркало недоумевающий взгляд ореховых глаз свояченницы, пояснил:
– Не давай Паоле смотреть в окно и если что– отпаивай водой.
Паулина кивнула и принялась весело рассказывать о всяких пустяках, стараясь захватить все внимание успокоившейся сестры, которая настолько заслушалась, что не заметила, как машина тронулась с места и с прежней черепашьей скоростью поползла по заранее намеченному маршруту.



Adenium Raven

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться