Наверстать упущенное

Размер шрифта: - +

Глава 20. У каждого своя бессонная ночь


 — Нет... — Эс­те­фания за­мота­ла го­ловой, слов­но пы­та­ясь отог­нать от се­бя эту мысль, и по­пяти­лась — не мо­жет быть...
— Эс­те­фания, ус­по­кой­ся... — мяг­ко ска­зала Па­ули­на и, сде­лав шаг навс­тре­чу стар­шей сес­тре, по­пыта­лась об­нять ее, од­на­ко жен­щи­на от­пря­нула, как черт от ла­дана:
— Не при­касай­тесь ко мне! Обе! — взвиз­гну­ла она, ткнув в сес­тер паль­цем — Вы... это все из-за Вас! Все из-за Вас! 
— Эс­те­фания! — вос­клик­ну­ла оша­рашен­ная Па­ули­на — в чем де­ло? Что из-за нас?
— Всё! Не­нави­жу вас и ва­шу мать то­же! Это она, эта змея Па­ула, заб­ра­ла у ме­ня от­ца, ли­шила ме­ня ма­тери, семьи, все­го! 

Па­ули­на мог­ла вы­нес­ти мно­гое, но очер­нять па­мять ма­тери ее жен­щи­на не поз­во­лила бы ни­кому. 
— За­мол­чи!— зло свер­кну­ла она гла­зами, до­веден­ная до бе­шенс­тва этой фра­зой, на­от­машь уда­рив стар­шую сес­тру так, что за­ныла ла­донь.

Схва­тив­шись за пы­ла­ющую ще­ку,
Эс­те­фания нес­коль­ко дол­гих мгно­вений бу­рави­ла 
взгля­дом близ­ня­шек, за­тем стре­митель­но раз­верну­лась и оп­ро­метью вы­бежа­ла из спаль­ни.

— Кош­мар ка­кой-то... — прос­то­нала Па­ули­на, опус­ка­ясь на кро­вать.
— Слу­шай, я не зна­ла, что ты так мо­жешь, — ува­житель­но хмык­ну­ла Па­ола и, пой­мав воп­ро­ситель­ный взгляд сес­тры, ус­мехну­лась:
— Ты же ти­хоня!
— Ес­ли не злить, — бур­кну­ла в от­вет та и, пос­мотрев на свои ла­дони, всхлип­ну­ла:
— вот чем мы ви­нова­ты? Отец встре­тил на­шу ма­му поз­же, чем ро­дилась Эс­те­фания!
— Поп­ро­буй ей это объ­яс­нить — яз­ви­тель­но хмык­ну­ла Па­ола, вы­рази­тель­но кив­нув на дверь, но, ви­дя сос­то­яние близ­няшки, спох­ва­тилась и до­бави­ла, об­няв сес­тру за по­ник­шие пле­чи и креп­ко при­жав к се­бе:

— Ну да ни­чего, гля­дишь че­рез па­ру дней ос­ты­нет. Луч­ше рас­ска­жи, что у те­бя слу­чилось?
Па­ули­на вздох­ну­ла: го­ворить сес­тре прав­ду со­вер­шенно не хо­телось, но и от­не­кивать­ся, ут­вер­ждая, что все от­лично и Па­оле прос­то что-то по­чуди­лось, бы­ло бес­смыс­ленно.
— Се­год­ня я ви­дела Эд­мундо Сер­ра­но, — пос­ле ми­нут­ной па­узы вы­дала Па­ули­на.

Па­ола за­дум­чи­во нах­му­рила лоб и при­выч­но при­куси­ла но­готь, бор­мо­ча:
— Эд­мундо... Эд­му­уун­до... Эд­му­ууун­до Сер­ра­ааано... что-то зна­комое...

Па­ули­на, в гла­зах ко­торой зас­ве­тились лу­кавые ис­корки, с ин­те­ресом наб­лю­дала за сес­трой и яв­но не спе­шила ей под­ска­зывать, как вдруг в гла­зах Па­олы за­жег­ся ого­нек по­нима­ния.
— А-а-а, — про­тяну­ла она на­конец, свер­кнув улыб­кой,  — это же тот душ­ка-ад­во­кат, да?
— Па­ола, ты не­ис­пра­вима, — хи­хик­ну­ла Па­ули­на, по­нимая, что сес­тра та­кая же ко­кет­ка, как и преж­де. — Да, это он.
— Я тре­бую под­робнос­тей! — с жа­ром вос­клик­ну­ла Па­ола, сев так, что­бы ви­деть гла­за сес­тры.

 

                                    ***

 

Вой­дя в прос­торный и до­воль­но свет­лый но­мер од­ной иэ луч­ших гос­ти­ниц Ме­хико, Эд­мундо с неп­ри­выч­ной раз­нуздан­ностью ски­нул с се­бя пид­жак и, швыр­нув его в крес­ло вмес­те с гал­сту­ком, плюх­нулся на кро­вать. Ру­ки са­ми со­бой по­тяну­лись к те­лефо­ну: за­хоте­лось за­казать в но­мер вы­пив­ку, что­бы хоть на па­ру ча­сов за­быть­ся.
Что за­казать? Ром? Вуль­гар­но. Шам­пан­ское? Эд­мундо не­воль­но ус­мехнул­ся, пред­ста­вив, сколь­ко бу­тылок это­го лег­ко­го чис­то жен­ско­го на­пит­ка ему, ши­рокоп­ле­чему муж­чи­не под два мет­ра рос­том нуж­но вы­пить, что­бы до­бить­ся нуж­но­го эф­фекта. Ви­но? Он не пил ви­на уже два го­да. С тех са­мых пор, ког­да они с Па­ули­ной ужи­нали в рес­то­ране, каж­дый гло­ток это­го на­пит­ка те­перь на­поми­нал ад­во­кату о том ми­молет­ном мгно­вении счастья. 
Вис­ки или конь­як? На­пит­ки цве­та ее глаз.
Тя­жело вздох­нув, ад­во­кат Се­рано швыр­нул труб­ку на мес­то. 
Что бы он ни де­лал, о чем бы ни ду­мал, во всем бы­ла она. Жен­щи­на, став­шая его на­важ­де­ни­ем. 

В тот день один из са­мых из­вес­тных ад­во­катов Мек­си­ки Эд­мундо Се­рано как обыч­но пил ко­фе в сво­ем ка­бине­те, мыс­ленно сте­ная о том, что с та­ким объ­емом ра­боты не по­луча­ет­ся да­же по­обе­дать нор­маль­но и по­пут­но изу­чая ма­тери­алы оче­ред­но­го де­ла, ког­да к не­му в ка­бинет вор­вался, нев­зи­рая на про­тес­ты вбе­дав­шей сде­дом сек­ре­тар­ши, край­не взбу­дора­жен­ный мо­лодой че­ловек, про­сив­ший за­щитить глав­ную ге­ро­иню поч­ти всех га­зет Мек­си­ки (да­же спор­тивных, ко­лон­ки ко­торых сна­чала на­пом­ни­ли, что Кар­лос-Да­ни­эль бо­лел за оп­ре­делён­ный мек­си­кан­ский фут­боль­ный клуб, а по­том вновь и вновь мус­си­ровав­ших ис­то­рию «бед­ной» Па­олы)… Это был нек­то Ос­валь­до Ри­сен­дис, по рас­чё­ту же­нив­шей­ся на ста­ре­ющей бо­гач­ке Лур­дес, но, по­хоже, до сих пор пи­та­ющий неж­ные чувс­тва к сень­ори­те Мар­ти­нес, с ко­торой они ког­да-то вмес­те учи­лись. Ад­во­кат умел на­водить справ­ки. По­том к го­лосу Ос­валь­до при­со­еди­нилась прось­ба са­мого Кар­ло­са-Да­ни­эля Бра­чо, так­же счи­тав­ше­го де­вуш­ку не­винов­ной, воп­ре­ки все­му то­му, что пи­сали о нес­час­тной уш­лые мек­си­кан­ские га­зетён­ки. Ад­во­кату Се­рано ста­ло ин­те­рес­но взгля­нуть на ту, что жи­ла в мыс­лях этих муж­чин… Ис­то­рия под­ме­ны, по­хище­ния, а воз­можно, и убий­ства бо­гатой свет­ской ль­ви­цы Па­олы Бра­чо, не схо­дила со стра­ниц всех таб­ло­идов не­деля­ми… По­том «по­теряш­ка» наш­лась, но, по­хоже, это­му ник­то не был рад: ни «ве­сёлый» вдо­вец, ни его баб­ка, стат­ная сень­ора Бра­чо, ни сво­яки Род­ри­го и Эс­те­фания. Ник­то. Кро­ме раз­ве что са­мой пос­тра­дав­шей от всей этой ис­то­рии с под­ме­ной Па­ули­ны Мар­ти­нес… Она, си­рот­ка с доб­рой ду­шой, прос­ти­ла ви­нов­ни­це сво­его по­ложе­ния всё, как толь­ко уз­на­ла, что та — ее сес­тра-близ­нец. Бо­лее то­го, взя­ла на се­бя всю вину за  прес­тупле­ние Па­олы.



Adenium Raven

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться