Навет старого колдуна

Размер шрифта: - +

9 глава

Черноморское побережье Кавказа - удивительное место. Отроги  горного хребта, быстрые реки, ущелья, водопады – все обследовано и приспособлено для обозрения туристам. Нужно отдать дань находчивости местного населения. Веками сложившиеся легенды бережно хранятся в памяти горцев и удачно используются для разработки новым туристических маршрутов. Легенды Кавказа настолько интересны и ярки, что слушают их обычно, на одном дыхании.

-Уважаемые туристы и гости нашего города. Меня зовут Эдик. А нашего водителя зовут Сурен. Мы приветствуем вас в нашем автобусе. Сегодня мы совершим увлекательную экскурсию в красивейшее место Черноморского побережья - Красную поляну,- экскурсовод сел на свое место и начал рассказ.- Курортный город Адлер – это самая южная и теплая часть Большого Сочи. Название города произошло от абхазского слова  «артлар», что означает пристань. И действительно, когда сюда впервые высадились русские, то основали здесь пристань.

   Главная улица нашего города – улица Ленина. Здесь вы найдете центральный парк аттракционов. С колеса обозрения прекрасно видно море. Продукты и фрукты советую всем покупать на центральном рынке, кстати, по утрам фрукты намного дешевле.

   Туристы в автобусе слушали рассказ об Адлере. Такого интересного экскурсовода Лида еще не встречала. Высокий, сутуловатый мужчина лет пятидесяти, но зато веселый и юморной. Свой рассказ он приправлял различными шутками и прибаутками.

-Сейчас мы выезжаем из города и направляемся к Красной поляне,- продолжал Эдик.

-Посмотрим, что там интересного,- глядя в окно автобуса, проговорил Костя. Он взял руку Лиды в свою, и нежно перебирал ее пальцы,- все так хвалят эту экскурсию.

   Лида склонила голову к его плечу и начала тихонько говорить.

-Ты знаешь, мне кажется, мои девочки нормально воспринимают твое присутствие. А я, боялась, их негативной реакции,- она помолчала и с грустью добавила.- Время идет очень быстро. Сегодня уже восьмой день отдыха. У нас осталось шесть дней.

-Да, время идет быстро,- повторил Костя,- но, надо говорить, у нас еще целых шесть дней. Кстати, Дима тоже рад, что мы встретились. Он говорит, стало намного интереснее, мы всегда ходим шумной компанией. Он, конечно, еще так много и не был в женском обществе.- Костя помолчал,  его ореховые глаза нежно смотрели на Лиду,- я уже узнал, что можно на день снять отличный домик на берегу моря. Пожарим шашлыки, половим рыбу, побудем только нашей компанией, а то всегда шум, суета вокруг. Хочется побыть, как одной семьей. А может, на сутки рванем? Действительно, отдохнем, по-настоящему. Можно заказать и хозяева все сами сделают, будем на всем готовеньком.

-Это, наверно очень дорого? А если мы сами будем жарить, то явно будет дешевле,- рассуждала Лида. Ей хоть и было приятно, что Костя расплачивался за все их похождения, но меру надо было знать,- а мангал там есть?

-Конечно, есть. И там все так красиво, как во дворце,- шептал мужчина, склоняясь к ее лицу.

-Кто-то уже ездил из твоих знакомых?

-Вот именно, Виктор из соседнего номера и Николай из номера напротив туда ездили.

-Наверно, есть и девушки, которые всегда готовы туда поехать?

-Да, они тут познакомились с девчонками. Прикинь, Виктор, дружит с двадцатилетней девушкой, а ему уже сорок шесть лет.

-И, конечно, он женат, и у него взрослые дети?

-Дочь  в институте учится, а сын школу заканчивает.

-Жене звонит и говорит, как он скучает?

-Ему эта Ирка даже помогала, подарки домой покупать.

-Сволочь он, твой Виктор,- сделала вывод Лида.

-Согласен. Так вот, Виктор говорил, что в таком доме очень красиво,- продолжал Костя,- подсветки, разноцветные огоньки, беседки.

-Любой каприз за ваши деньги,- улыбнулась Лида,- а сколько это удовольствие стоит?

-Давай, не будем говорить об этом,- предложил Константин,- я вас приглашаю. Загадывай желание, а я буду исполнять.

   Лида немного смутилась. Для нее еще не совсем привычно было такое внимание мужчины. Женщина даже стеснялась и боялась, что дочери не правильно ее поймут и, не дай бог, начнут осуждать.

-Конечно, я поговорю с дочерями, думаю, они будут в восторге. Но, только Костя, я ничего тебе не обещаю. Может быть, ты что-то ждешь от меня?- наконец задала женщина вопрос, мучивший ее с первых дней знакомства.

-Лидочка, я все понимаю. Ты даже не представляешь, как мне хорошо с тобой, мне очень легко и приятно. И, даже, если мы там пробудем сутки, я ни чем тебя не обижу. Все будет замечательно,- уверял ее мужчина, и его словам можно было верить.                           

   Костя положил на ладонь руку Лиды, зажал ее в своих руках, и выражение на его лице было такое, как будто они уже прожили двадцать лет, и она давно принадлежала ему. Лида за это время уже тоже привыкла к его присутствию. Она совсем не хотела думать о том времени, когда они разъедутся, и его не будет рядом. С утра он ей звонил и спрашивал, какой план на день, когда и где встретятся. Как настоящий рыцарь оберегал ее покой, оплачивал обеды в кафе, предлагал экскурсии. Вечерами, когда они гуляли по улицам Адлера, или выходили на набережную, он всегда поддерживал Лиду под руку, помогал спускаться и подниматься по лестницам или крутым тропинкам. Сидя рядом за столиком в кафе, Костя был обаятельный и нежный, приглашал свою спутницу на все танцы. Еще ни когда, Лида так много не танцевала.

 

   Автобус поднимался все выше. За окнами мелькали картины горных склонов. Деревья поднимались своими кронами со дна ущелий и возвышались выше автострады: иногда автобус нырял в тень свисающих раскидистых ветвей, иногда каменные глыбы нависали над дорогой и блестели на солнце. Часто от самой автострады каменные склоны были сплошь покрыты железной сеткой.



Ева Саева

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться