Навет старого колдуна

17 глава

Солнечный лучик настойчиво будил спящую женщину. Он щекотал ей нос, перебегал к бровям, шевелил ресницы. Действие лекарства уже прошло, женщина полностью пришла в себя. Она потянулась на кровати до хруста, до оскомины, даже пальчики ног и те вытянулись в струнку. Прилив жизненных сил ощущался явно, и хотелось свернуть горы. Солнечный лучик опять взялся за свое дело. Его ласковое прикосновение согревало и будоражило все ее тело. «Пора, пора вставать,- шептал лучик,- грядет новый день, вставай навстречу солнцу».

  Лида приподняла ресницы, сначала несмело и тихо, потом сильнее и вот, она уже смотрит на мир, широко распахнув, свои голубые глаза. Еще немного времени и Лида села на кровати. Сначала, она не поняла, почему спала одетой. Девочки спали на одной кровати, раскинув руки, и сложив друг на друга ноги. Лида обратила внимание, что закрыта балконная дверь и в комнате царит духота. Обычно, Лида оставляла ее чуть приоткрытой на ночь. Чувствуя легкое головокружение и слабость, женщина немного посидела, потом тихо встала и вышла на балкон. Солнце еще только всходило и золотило макушку каштана над беседкой и стены соседнего отеля. Утренняя свежесть холодила ноги. Влажное от росы, розовое платье висело на балконе. «Почему, я его не занесла вчера вечером?» Обычно, Лида ничего не оставляла на балконе на ночь. Она потрогала платье, попыталась вспомнить, почему она его не сняла. Но, с того момента, как она его повесила, в голове была пустота.

  Зайдя в комнату, посмотрела время – семь часов тридцать две минуты. Скоро на завтрак. Немного озябнув на балконе, Лида снова залезла в постель. Прижав ноги к подбородку, начала проверять свой телефон. Не отвеченных звонков целая куча. И очень много от Кости. Почему? Оставалось загадкой. От Кости пришло еще два СМС-сообщения. В одной было написано: «Лида, почему ты не хочешь, что бы я приходил?», а во второй: «Что случилось? Я тебя вчера обидел?» Что за бред. Лида села на кровати и попыталась вспомнить вчерашний день. Они приехали с экскурсии и легли спать. Она проснулась, постирала платье, да, правильно, оно до сих пор весит на балконе. Потом она зашла и сдернула одеяло с Валиной кровати. Стоп! Лида вспомнила! Разговор за окном о пропавшей девочке и пустая Валина кровать. Да, она напугалась, что это – след старого колдуна и позвонила Косте. Теперь, перед ее глазами, отчетливо пробежали все картинки: неприятный разговор у хозяйки в кабинете, они со Светой бегут мимо кафе, их догоняет Валя, со Светой они возвращаются в отель, жуткая головная боль и сердечное недомогание, Света дала ей таблетку. На этом воспоминания обрывались, значит, это от лекарства. СМС от Кости пришла в пятнадцать часов, сорок минут. Значит, она спала часов с четырех вчерашнего дня. Кошмар. Поэтому и дочери спали вместе, им видно было страшно, что мать спит как бревно столько времени.

  Она представила, что ее дети пережили вчера, и, ей стало, их очень жаль. Лида села на кровати, значит, вчера она порвала с Костей. Позвонила ему и все сказала. Она поджала колени и положила на них подбородок. А правильно ли она сделала? В суматохе и запальчивости она сама отказалась от своего счастья. А что теперь? Все было так хорошо! И в одну минуту превратилось из настоящего в прошлое.  Она вздохнула. Значит – не судьба. Зачем злить Старого колдуна? Ведь никто не знает, что он мешал и приговаривал. Гроза в горах, поломка яхты, случай с Валей – сколько еще нужно испытывать судьбу? Через два дня уезжать домой. Не видя Костю, предстоящую разлуку пережить будет легче. А перед глазами опять беседка, глаза Кости в свете гирлянды, а в ушах его слова: «Лидочка, ты мне нужна, что бы дышать, что бы ходить по земле». Нет! Лида зажала уши. Это нельзя больше слышать, это все надо забыть, как навязчивый сон. Как? Самое простое – не встречаться. И все забудется само собой. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Она вчера сказала ему, что не зачем больше встречаться. Значит, он больше не придет. Это лучше  и для них, и для нас.  И все. Последние два дня они будут просто отдыхать: лежать на пляже, купаться в море, гулять по городу. Но, без него.

  Конечно, Костя ни в чем не виноват. И с ним, ей было, по - настоящему хорошо. Но, хорошее всегда заканчивается. Вот и закончился короткий курортный роман. Она больше его не увидит, больше не посмотрит в его ореховые глаза. Слезы закапали у нее по щекам. Надо держаться, постараться как-то это пережить. Днем раньше, днем позже. Ей очень хотелось до конца пробыть с Костей, а потом увезти этот солнечный лучик с собой. Но, не получилось.

  «Это действительно был знак колдуна. Слишком я поверила в свое счастье, а нельзя. Не для меня это,- слезы выбегали из глаз и капали на колени.- Ой, что я делаю, скоро на завтрак идти, а я с заплаканными глазами. Ну, совсем не хорошо. Лишний повод для Катиных сплетен».

    Лида решительно пошла в ванную, умылась холодной водой, посмотрела на себя в зеркало и увидела совсем другую Лиду. Не было в глазах задорного огонька, живого веселья. Глаза потухли, как прошлогодний костер. Опять в уголках сидели притаившиеся грустинки и молчали. Очень хотелось лечь, закрыться с головой под одеяло и пролежать так до поезда. А надо было найти в себе силы, что бы ходить, говорить, и никому не показать, как ей тяжело.

 

-Дети мои,- тихо позвала Лида,- пора вставать, все уже в столовой.

-Мама!- Света открыла глаза и села на кровать,- мамочка, ты как себя чувствуешь?

-Нормально,- Лида чесала волосы,- я долго спала?

-Да, ты уснула вчера часа в четыре. Спала весь вечер и всю ночь. Я даже испугалась, думаю, зачем я дала тебе таблетку. Любовь Ильинична настойчиво советовала, говорила, что это лучшее средство снять стресс,- Света подошла к матери и обняла ее,- зато тебе сегодня лучше, правда?



Ева Саева

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться