Навет старого колдуна

Размер шрифта: - +

20 глава

На пляже, народ разомлел от жарких лучей горячего солнца. Куда ни глянь, туристы подставляют свои бока и спины, что бы, тело скорее покрылось сочной бронзой.

-А где Света?- Лида насторожилась. Происшествия последних дней, научили ее не выпускать детей из виду ни на минуту.

-Рядом ракушки собирает на берегу,- Валя продолжала наблюдать за колобками, пока они не потерялись в морской дали,- они нам просто врут, надо их вывести на чистую воду.

-Да ну их,- Лида определила фигурку дочери на берегу,- от них подальше, меньше проблем,- она прислушивалась к разговору рядом.

 

  Мужчина средних лет и среднего телосложения прощался с обычной, ни чем не примечательной, женщиной. По всему было видно, что они здесь встретились, прекрасно провели время, а завтра расстаются. Женщина уезжала на поезде в десять часов утра, а у мужчины был билет на самолет в полдень.

-До отлета у меня будет три часа, и я свободно провожу тебя,- настаивал мужчина.

-Нет, не надо меня провожать. Вместе со мной поедут сослуживцы по работе, и, я не хочу, что бы нас видели вместе,- женщина смотрела на него преданными глазами,- давай, сделаем так. Ты приедешь и просто пройдешь по перрону мимо. Никто ничего не заметит, а мы встретимся еще раз. Ни цветов, ни поцелуев. Хорошо?

-Хорошо,- нехотя согласился мужчина,- сегодня последний день и последняя ночь, когда мы вместе,- мужчина понизил голос до шепота, и стало совсем не слышно, что он говорил, но видимо что-то сокровенное, известное только им двоим. Она счастливо улыбалась и гладила его по плечу.

-Кукуруза, вареная кукуруза,- послышалось совсем рядом,- сладости, фрукты,- торговцы уже наверняка знают к кому подходить, поэтому он подошел именно к этой паре.

-Уважаемый, нам две груши, пожалуйста,- мужчина смотрел на торговца, прищурив глаза,- сколько будет стоить?

-Эээ… Дорогой,- кавказец говорил с сильным акцентом,- для такой красивой женщины надо купить весь мир, положить к ее ногам и этого будет мало. У меня груши – самые вкусные на всем побережье.

-Столько хватит?- мужчина вытащил две сотенные бумажки,- мы сами выберем.

-Вот молодец, настоящий джигит,- торговец раскрыл сумку,- выбирай, дорогой. Не успеешь до рта донести – растают.

  Мужчина с женщиной нагнулись над сумкой и стали выбирать себе груши. Торговец подсказывал, какие лучше. Наконец, влюбленная пара выбрала себе фрукты.

-Молодец,- похвалил торговец женщину,- выбрала самую большую и самую сочную грушу. Дорогой, у тебя самая красивая и самая мудрая жена. Пусть жизнь ваша будет такой же сладкой и сочной, как эти фрукты.

-Спасибо,- женщина взяла бутылку с минералкой, а мужчина груши и помыли их минеральной водой, даже до Лиды донесся аромат янтарных груш. Влюбленная пара ели их с аппетитом. Груши были действительно сочные и очень вкусные, сок брызгал во все стороны. Мужчина и женщина продолжали ворковать, о чем – то, весело смеяться и рассказывать друг другу только им интересные глупости.

  Когда ему и ей хорошо, то и весь мир, кажется хороший, стоит только взглянуть на него влюбленными глазами. Пара, под незаметным вниманием Лиды, доела груши и пошла купаться. Он нежно обнял ее за талию, что-то шептал на ушко. Так они вместе зашли в воду, вместе окунулись в теплое море. Мужчина не отпускал ни на минуту свою спутницу. Учил ее плавать, легко держа руками ее тело на поверхности воды. Женщина обвивала руками его шею, и они целовались. И ему и ей, было абсолютно все равно, что о них думали на пляже. «Не смотрите на нас,- скажут они,- ведь вы приехали сюда купаться и загорать, а не наблюдать за нами. Вот и занимайтесь своими делами. А, у нас последний день и последняя ночь, когда мы можем быть вместе».

-Мама,- Света оторвала маму от мыслей,- я нашла «Морской бог!» Представляешь! - лицо девочки светилось несказуемой радостью,- теперь все мои желания будут сбываться. Представляешь!- и Света запрыгала от радости.

-И что это за «Морской бог»? - спросила Лида,- дай посмотреть,- она взяла из рук дочери небольшой камешек, гладко обточенный морской волной. Внутри камешка просвечивалась маленькая дырочка,- и что тут божественного?

-Мама,- Валя тоже смотрела камешек,- ну ты каменный век. «Морской бог» - это камешек, в котором вода проточила маленькую дырочку. В эту дырочку продергивают шнурок и носят всегда с собой. И тогда, у человека всегда все получается.

-Это талисман,- поняла Лида,- приносит удачу и счастье. Молодец, Света! Нашла, пусть тебе всегда везет.

-Это будет наш общий,- Света прижалась к маме,- значит, нам всем повезет.

-Конечно,- мама обняла дочь,- обязательно повезет.   

 

    Непродолжительное счастье на морском берегу. Если вам улыбнется удача, и вы заметили, что, чей-то пристальный взгляд неотступно следит за вами, не старайтесь делать вид, что, это вам не интересно. Семь, десять дней пролетят очень быстро. Перед отъездом вы придете на пляж и увидите рядом воркующую пару. В вашей душе появится сожаление, что вы, отказались от короткого, мимолетного счастья. Всегда приятно, когда поднимаясь по высоким и крутым лестницам к водопаду, вас поддержит сильная мужская рука. В ночном кафе, под звуки медленной музыки, вам захочется почувствовать легкое прикосновение мужских рук на талии. Жизнь несется очень быстро. И часто бывает, что очень хорошее проходит мимо, и мы не замечая, пропускаем момент. А момент – это один короткий миг. Мелькнет, и нет его. Потом можно жалеть о нем долгие годы. Но, пока этот миг рядом, главное – не упустить.

  Влюбленная пара навела Лиду на новую мысль. «А, может, зря я так поступила с Костей? Может быть, Господь Бог послал нам это испытание, что бы мы лучше поняли, как нужны друг другу? И старый колдун, со своими наветами, тут совсем ни при чем?» Лида легла на свой поролоновый матрасик, положила руки под голову. У нее перед глазами опять пробежали их лучшие моменты с Костей: водопад - сильные плечи в воде; пляж – его будоражившую улыбку; кафе - их первый медленный танец.



Ева Саева

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться