Навет старого колдуна

Размер шрифта: - +

23 глава

    Последний день отдыха всегда отличается. В этот день ясно осознаешь, что все хорошее когда-то заканчивается. Если и приедешь в этот солнечный уголок, то это будет уже на следующий год. И все уже будет, не так, как сейчас. В последний день всегда хочется тупо лежать на пляже и не вылезать из морских волн. Нагреть свое тело так, чтобы, этого тепла хватило до следующего года. Солнце, берег и море будут манить вас всю долгую зиму, будоражить воображение, ласкать память воспоминаниями. Эта манящая тяга уже не отпустит вас никогда. Спросите у любого, кто хоть раз бывал в этом, полном очарования крае, что он хочет больше всего на свете? И он ответит - солнце, берег и море.

 

  Этот день Трифоновы решили провести размеренно и спокойно. Их ждал пляж, поролоновые матрасики и шум прибоя. Поэтому, решили позавтракать раньше всех.

-Не уйду с пляжа до самого вечера,- Валя расчесывала волосы у зеркала.

-А вечером будем купаться в бассейне,- Света выглянула из ванной.

  Лида с балкона зашла в комнату. Она уже постирала всякие мелочи, развесила на балконе и теперь собиралась идти в столовую.

-На веранде уже посуду расставляют. Я пойду пораньше и накрою на стол, а вы возьмите видеокамеру и снимите наш номер, коридор, лестницу, бассейн и веранду. Хорошо?- наставляла она детей.

  Лида вышла в коридор и еще раз сказала в дверь: «Давайте, все снимите на видео, пока народа нет». Она пришла раньше всех в столовую, как всегда, поздоровалась с поварами. Блюда повара подавали через окно, Лида принимала тарелки и ставила на столик. Взглянув на бассейн, она увидела младшего Круглова, который крутил в руках большой мячик. «Зачем он сюда с мячиком?»- подумала Лида и уронила вилку. «От этих колобков одни неприятности»,- мелькнуло у нее в голове, и она резко наклонилась за вилкой. В этот момент у нее что-то просвистело над головой, и послышался страшный шум, стук падающей посуды, разбитого стекла и шипение воды на раскаленной сковороде. Повара закричали в ужасе. Когда Лида выпрямилась, то увидела раскрытый рот младшего Круглова и его вытаращенные глаза. В эту же секунду Лида заметила, как Валя, в два прыжка накинулась сзади на мальчишку, и вместе с ним упала в бассейн. А Света вертела головой и держала видеокамеру.

-А-а-а-а-,- раздался крик откуда-то сверху. Это на балконе закричала Катерина Круглова. А сейчас, на крики в открытые окна еще начали появляться удивленные туристы отеля. Но, громче всех кричали повара. Страшная картина царила на кухне. Мячик попал на поднос с запеченным мясом и порции сразу разлетелись по кухне. Отскочив, от подноса, мячик угодил в кастрюлю с тушеными овощами. На столе, перед этим, повара выставили два подноса стаканов с соком. Мячик снес их так, как будто подносы были чистыми. Сок из стаканов залил всю электрическую плиту, на плите жарились лепешки с сыром. Сок попал на раскаленные сковороды и зашипел, как сумасшедший. К тому же, сок попал и на электрическое устройство плиты, откуда выскочил сноп искр, и во всей гостинице замкнуло свет. Повара не знали, что им делать: ловить запеченное мясо, спасать овощное рагу или бежать из кухни.

  Лида только успевала вертеть головой. В следующую секунду, она увидела, как Валя подплыла к поручням и начала подниматься из бассейна. Света стояла с круглыми глазами и открытым ртом, а видеокамера продолжала снимать происходящий боевик.

-Ах ты, гад,- кричала мокрая Валя,- мама, ты представляешь, этот жирный колобок ведь в тебя целился. А ты как раз наклонилась, он и попал на кухню.-  Валя схватила веник, оставленный после уборки бассейна, и начала хлестать этим веником мальчишку, который пытался вылезти из бассейна.

-Валя оставь его, не трогай,- закричала Лида, подбежала к Вале и отобрала у нее веник. К бассейну прибежали многие отдыхающие, которые пропустили отдельные серии боевика,- Валя иди переодевайся, а то порции сейчас остынут.- Лида только сейчас поняла, что отдыхающие остаются без завтрака.- Света, быстрее садись и ешь. Сейчас, сюда все придут,- она добавила тихо,- а есть людям, будет не чего.

-Этот колобченок точно в тебя целился,- Света выключила видеокамеру,- я это хорошо видела, когда снимала. А ты нагнулась, и мячик с такой силой улетел на кухню. Мама, он мог бы тебя убить. - Света начала есть запеченное мясо с сыром.- Ой, как вкусно. Я буду скучать по этой столовой. В санатории, куда мы с Валей ездили, так вкусно не кормили.

-А вот и я,- Валя запыхалась,- где моя целая порция? Сейчас разборки будут страшные. Повара нажаловались Алле Григорьевне, и все говорят, что это сделал колобченок. Так вкусно приготовлено и все пропало, кошмар.

 

  От угла гостиницы к бассейну двигалась делегация. Возглавляла шествие Алла Григорьевна, с такими огромными глазами, каких у нее, никто, еще не видел. Рядом с ней семенила Катерина Круглова и что-то ей пыталась объяснить. Катя махала руками, а когда увидела Лиду с дочерями, начала на них пальцем показывать.

-Вот, вот. Это они, они, хулиганки. Алла Григорьевна, надо было давно их выселить.

-Минуточку,- Лида поднялась за столом. Она больше не собиралась терпеть и молчать. Любовь Кости сделала ее сильнее и смелее.- Ты что врешь? Шоу хотела устроить? Научила своего сыночка в меня мячиком запустить? А он у тебя, никакой не светило науки, он у тебя дебил настоящий, если выполняет твои дурацкие выдумки. Вчера он тебя в бассейне искупал. Так, ты решила, мне сегодня отомстить?

-Это ты врешь,- кричала Катерина, и ее подбородок трясся,- не верьте ей. Алла Григорьевна, врет она все. Сына моего чуть не утопили. Выселить ее надо из отеля.

-Я сейчас разберусь, кто здесь врет, а кто правду говорит,- лицо у хозяйки было злое донельзя,- Лидия Семеновна, расскажите, что вы видели.

  Лида успокоилась и рассказала все по порядку, как она накрывала на стол раньше всех, как увидела мальчика с мячиком, как у нее упала вилка и она наклонилась, и как в этот момент прозвучал свист, и раздался звон битого стекла. Девочки в этот момент доедали мясо и их тарелки оставались пустыми.



Ева Саева

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться