Навигатор из Нерюнгри

Размер шрифта: - +

Глава 12 (2). Пешка или ферзь?

Ульяна запрокинула голову. Дышала прерывисто.

Волосы рассыпались по плечам огненными змеями, на шее вздулась тонкая синяя венка, пульсировала трепетно и отвлекала. Артём нахмурился. От этой девушки пахло дедовой пасекой и домом. И сама она оказалась как солнечный луч - яркая, рыжая и несгибаемая.

Дверь медблока отъехала в сторону, пропуская молодого мужчину. Датчики мгновенно среагировали на его присутствие.

- Капсулу гиперсна активировать, - скомандовал он автоматике. На прозрачной крышке узкой, как пилюля камеры, загорелся жёлтым индикатор готовности. При приближении человека, крышка приподнялась вверх, распахнув бело-голубую подложку. Артём аккуратно положил Ульяну внутрь, поправил подголовник. Быстро загрузил программу:

- Гиперсон на двенадцать минут. Контроль биопараметров с немедленной передачей данных на мой креоник. О пробуждении пациентки сообщить однократно коротким звуковым сигналом.

Оглянувшись на спящую внутри прозрачной камеры девушку, Артём вздохнул и вышел из медблока.

Ульяна слышала его. Чувствовала его руки, неожиданно обнаружив, что прикосновение оказалось приятным и нежным. Ей хотелось подумать об этом, но сон твёрдой рукой увел её по мерцающим синевой тропам. Рядом взвизгивал дельфин Флиппер, пищали цикады, а за горизонт падали звезды.

* * *

- Что скажете? - Артём вернулся в рубку. Василий и Кирилл сверялись с картами, уточняли расчеты: по их данным выходило, что они снова оказались в точке переброски, будто бы Ульяна провела их тем же коридором - но это практически невозможно. Поэтому требовалась проверка.

Наташа тихо всхлипывала на своём месте, вытирая кулаком слезы, как заколдованная смотря на взорванную планету.

Артём потянулся к пульту центрального управления, отключил демонстрационный экран. Похлопал девушку по плечу.

- Выходит, нас специально под взрыв Альнуи перебросили? - предположил Кирилл. - Если бы Ульяна не среагировала, нас бы уже не было в живых.

- Василий, это ты нас на исходную перебросил? - уточнил Артём, не склонный к предположениям и мистификациям.

- Естественно, у меня только тот маршрут в памяти системы болтался, еще не обнулённый. Но как Улька в него попала - не знаю, - он посмотрел на Паукова: - Она, по ходу, круче всех, кого я когда-либо видел…

Артём кивнул:

- Давайте попробуем пеленг транзакционного перехода похитителей посла всё-таки сделать. И Шмеля, что нас выбросил отсюда. Но в начале - похитители, пока их след ещё не совсем остыл.

Кирилл быстро вернулся на свое место.

- Наташ, работаем. Ты готова? Подключаю тебя, - Артём вывел показатели биометрии девушки на свой экран.

Та сосредоточенно вздохнула. Флиппер послушно развернулся к точке выхода из транзакции.

- Василий, что пеленг?

- Направление фиксирую… Дальность вижу. Эх, сложно, края уже почти осыпались, - пауза и восторженное: - ЕСТЬ! Вывожу на экран.

Появилась таблица показателей.

- А теперь посмотрим полет Шмеля - куда сиганул после нападения на нас?

Пеленг показал, что конечные координаты обоих транзакционных коридоров совпадают.

- Сообщники? - Наташа смотрела испуганно, биоритмы подпрыгивали, то ныряя на самое дно, но взбираясь до пиковой активности. Ей никто не ответил.

Артём вздохнул:

- Вась, соедини меня с Кромлехом, - и устроился в кресле удобнее.

На прозрачном мониторе внешней связи мелькнула шкала загрузки изображения, выхватив угол просторного кабинета директора Академии.

- Доброго дня, Артём, - голос Кромлеха непривычно сух, покрасневшие веки выдавали бессонные ночи, а малиновая капиллярная сетка на шее - волнение. - Мне доложили о результатах вашей миссии. Каковы ваши соображения?

Креоник Артёма пискнул, сообщив, что Ульяна пришла в себя, он быстро перебросил ей сообщение: «Ждём в рубке».

- У нас нет специалистов, чтобы давать оценку происходящему. Наша задача - пеленг судна похитителей. Мы её выполнили. У них оказались сообщники: в момент выхода из транзакционного коридора, на нас было совершено нападение, сопровождавшееся принудительной выброской в систему NZ000118, близ планеты Альнуя. На наших глазах планета была взорвана… Прошу направить следственную группу по указанным координатам.

- О мой бог, - прошептал ошеломленный Кромлех.

- Точка конечной переброски похитителей посла и нападавших совпадают - либо речь идет об одном и том же судне, либо мы имеем дело с организованной и неплохо осведомленной о наших передвижениях группе. Учитывая данные обстоятельства, я вынужден повторить: все ли нам сообщено для выполнения задания?



Евгения Кретова

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться