Наводнение

Размер шрифта: - +

4

А потом максимально спокойное:

-Идём к Шину.

Я вообще не понимаю, что происходит, а Скай подпрыгивает к другу и обнимает его за шею, а, сейчас она почти сравнялась с ним ростом.

-Но почему? Разве не можем…

И Ричард ничего не говорит, только мотает головой, а девушка неожиданно для меня (я-то думала, будет ещё одна сцена) отпускает его, а потом переводит потрясённый взгляд на меня.

А я молчать не могу.

-А где мы вообще? – всё же спрашиваю я, наконец. Про другой штат я слышала, а точнее?

Парень снова смотрит на меня и какая-то улыбка у него, многообещающая, но в хорошем смысле. И не знаю, каким образом определяю это «хорошее и не опасное». Наверное, просто женское чутьё или ещё что-то столь же не объяснимое.

И тут голос подаёт Скай:

-Добро пожаловать в Неизвестный город!

 

… Духи наблюдали за тем, как некоторые люди строят свои города – Неизвестные города, имена которым давал их создатель, тот, в ком сила Духа была настолько сильной, что практически приравнивала их к старшим созданиям... и это укрытие для тех, кто понял, что далеко не всё подчиняется принятым законам…

 

Мне это как бы ничего не объясняет, и в надежде перевожу взгляд на парня. Тут улыбается и аккуратно сжимает мои руки, которых до сих пор и касается. Ричард ничего не говорит, но мне становится спокойнее так, и снова это удивительное спокойствие и улыбка на губах.

Голоса этой парочки звучат, как издалека:

-Ты чего, опять? – возмущённо спрашивает Скай.

-Ей так будет легче…

-Да что там такое, Ричард?

-Сама узнаешь, если она захочет поделиться.

-Так нечестно! Скажи, ты же знаешь!

-А ты дай мне ключ к женской логике. Давай.

И Скай замолкает. Может, действительно задумывается над столь интересной темой, о которую разбили лбы мужчина сотни поколений.

 

Я до сих пор в таком состоянии, когда ещё надеюсь, что всё это сон. Потому что в этом городе нет неба! Я едва ни закричала, когда увидела. От моего пронзительного крика окружающий мир спас Ричард, предусмотрительно закрыв рот своей рукой. Потом, по дороге к неизвестному мне Шину, с которым теперь знакомиться нет совершенно никакого настроения, мне объяснили, что этот город называется Железным. Название вполне обоснованное, если узнать, что он находится под железнодорожным вокзалом и путями.

Иду по улице вместе с Ричардом и Скай, которая прыгает вокруг нас и что-то напевает, и слушаю объяснения парня. Девушка между песенками тоже пытается что-то рассказать интересное или по её нению важное, но от этого «крыша едет» ещё больше.

Оказывается, Неизвестные города созданы, грубо говоря, преступниками, хотя «мы вообще такие милые, права-правда» (одно из дополнений Скай, которое она вносит с такими большими и милыми глазами). Это такое большое, скрытое от Нового мира, укрытие, в котором каждый может чувствовать себя в безопасности. Маленький мирок, со своими порядками и странностями.

Скай ещё несколько раз пытается меня обвинить в том, что я какую-то сделку ей сорвала, но парень её быстро останавливает. А после последней попытки Скай что-то вставить по этому поводу, коротко мне поясняет, что девушка воровка, и там была её маленькая операция, которую он сам не одобрял (последнее было сказано мне, на ушко). Можно сказать, меня даже благодарят за вмешательство.

Обо мне, что интересно, ничего не спрашивают. Мне и не хочется ничего рассказывать, поэтому благодарна за то, что ребята сдерживают своё любопытство. И занимаюсь осмотром города, пока меня ведут к загадочному Шину.

Город с виду обычный: с многоквартирными не слишком высокими домами, этажей пять-шесть, много маленьких магазинов и разнообразных забегаловок и баров, но нет больших магазинов. Как мне объяснили, бизнес тут хорошо идёт только малый, а в остальном полагаются на товары Нового мира.

И хотя неба над головой нет, при этом откуда-то идёт солнечный свет, и было даже жарко. Слишком жарко для первого месяца лета, но ничего, терпимо.

Но мне не пришлось задавать вопроса, Скай:

-Магия.

-Что?! Но магия же…

И тут предусмотрительно к разговору присоединился Ричард:

-Джо, понимаешь, тут… как бы тебе объяснить… магия считается нормальным.

Ему даже приходится закрыть мою челюсть, а то она так неприлично распахивается.

-Но всех тех, у кого есть способность к магии, забирают в Академии ещё со школы…

-Далеко не всех забирают, - говорит как-то печально парень.

-Но…

-Джоанна, даже цветы не раскрываются все в один срок. У кого-то способности пробиваются раньше, у кого-то позже, - говорит всё так же со своей лёгкостью Скай.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться