Наводнение

Размер шрифта: - +

14

Но тут о себе напоминают два его дружка. Смешки с их стороны закончились, как только я нанесла первый удар, но тогда мне было как-то не до звукового сопровождения.

Теперь они оба подступают ко мне, а я начинаю быстро осматриваться в поисках хоть какого-то средства для самозащиты. Что это за переулок, где приличной девушки не найти ничего, чем можно было бы защититься?

Руки то сжимаются в кулаки, то расслабляются, гоня кровь по венам. Надеюсь, она быстро дойдёт до мозга и мне придёт какая-нибудь гениальная мысль. Не буду возражать, если это будет единственная таковая за всю мою оставшуюся жизнь (а то, если этой самой мысли не будет, жизнь у меня может оказать слишком короткой для такой привлекательной девушки).

-Двое парней на одну девушку? Не находите, что как-то нечестно?

А эти двое только кулаки и разминают. Нет, в клуб джентльменов их точно не возьмут, если такой клуб вообще существует в Новом мире.

И почему моя соображалка не хочет работать в такой ответственный момент?

Так я ещё и разозлить их умудрилась! Умничка, Джоанна! Язык твой – враг твой. С одним-то справилась. А что с двумя оставшимися «красавчиками» делать?

Уклоняюсь от первого удара, но второй приходится по плечу и отдаётся по всему телу волной боли, поддавшись которой делаю шаг назад. Тот, кто неудачно нанёс свой первый удар, пытается закрепить успех товарища, но я прохожу у него под рукой, ударив локтём того, кому всё же удалось достать меня.

Замечаю, что их товарищ уже очнулся и явно не намерен оставлять обиду, которую я ему нанесла, без ответа.

«Надо работать над вниманием!»

Я слишком долго задерживаюсь на одном месте, из-за чего и получаю хорошенько по шее. Да настолько прилично, что из глаз, кажется, искры летят.

Падаю, но подставляю руки, чтобы предотвратить столкновение моего носа с землей. Но лечь всё равно приходится, зато, покрутившись, я сбила одного из парней, и уклонилась удара от второго.

У меня даже появляется что-то вроде улыбки. Да, всё не совсем плохо, как я думала. Правда, ещё одежда в утилизатор, но, похоже, не зря я взяла с собой полный сменный комплект. Но почему-то от адреналина в крови так хорошо и совсем не холодно, и я улыбалась бы, только обстановка как-то не располагает. Валяющаяся на земле девушка с улыбкой во все зубы, наверное, спугнула бы этих парней, но я не успеваю воплотить в жизнь подобную картину из моей головы.

Глухой удар где-то сверху, и парень, с которым я столкнулась первым, снова падает на землю, показывая виновника такого громкого падения. Это оказывается тот парень, ради спасения которого я всё это, как бы, и затеяла всё это.

Пока другие два парня приходят в себя от осознания того, что соперников прибавилось, я решаю не терять даром времени. Вскакиваю на ноги и тут же бью в живот одного, второму достаётся ногой. Ох, всё же груши для тренировок мне нравятся куда больше, там хотя бы не так больно, и они не уходят от ударов! Вот неверно говорят «Тяжело в учении – легко в работе». Вот совсем не так!

Но чего зря ругаться, надо дело делать, себя спасать и пользоваться таким удачным положением дел.

Разворачиваюсь к одному из парней и бью его в лицо, потом хватаю быстро за одежду (бедные мои ногти!) и бью коленом в живот. Вообще, я коварно надеюсь ударить ниже, но парень удачно для себя склоняется. Что же, да будет когда-нибудь продолжен твой род, если найдётся настолько смелая девушка.

Хочу напоследок ещё ударить по голове, но мою руку перехватывает последний соперник. Разворачиваюсь к нему и в развороте «выбрасываю» одну ногу вперёд – бью этого парня по ногам. Моя рука свободна! И цела! Последнее почти, красные следы от его захвата ощущаются.

А вот паренёк, который стал моим временным напарником, заканчивает дело.

К телу возвращается чувствительность, хотя сейчас это вообще не радостная новость! Воздух проходит между стиснутыми зубами, а я стараюсь встать прямо и одновременно не ругаться так, как не пристало выражаться воспитанной девушки. И снова начинаю чувствовать холод.

Паренёк стряхивает руку, в которой оказывается электрошокер – теперь понятно, почему эти парни так легко падали «лапками к верху».

Незнакомец оказывается худощавым парнем с длинными до плеч светлыми волосами, обрывающимися рваными концами. Кожа приятного, тёплого персикового цвета. В глазах отражались те немногие кусочки света, что пробивались сюда. Он обводит меня взглядом и хмыкает, убирая своё «оружие» в карман джинс.

-А ты смелая.

Я хмыкаю, повторяя за ним и стараясь незаметно потереть ушибленную руку, всё же падение было не совсем удачным.

-А ты хитрый.

И киваю в том направлении, где этот парень притворялся вконец избытым и таким несчастным. А этот… «несчастный» только невинно пожимает плечами, разводя руки в стороны.

-Кто чем может.

-Я так и поняла.

Мы вроде и коротко огрызаемся друг на друга, но почему-то в итоге смеёмся. Однако ближе к друг другу подходить не намерены.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться