Наводнение

Размер шрифта: - +

18

-Я могу подойти к Вам?

-Зачем? Элайджа или ещё снова руки при себе не смог держать?

Теперь я не сдерживаю скрип зубами. Сегодня, что какое-то соревнование «Как довести до белого коленья?». А я главный пациент?

-При встрече всё объясню.

-У меня дела, поэтому не смогу тебя принять.

-Мне стреляли в живот, но у меня появились приступы сильнейшей головной боли.

На другом конце провода молчание.

Секунду. Вторую.

-Жду тебя через пятнадцать минут. Не опаздывай.

Звонок уже закончилось, а я не сдерживаюсь:

-Да чтобы тебе…

Додумать ругательство у меня не получается в связи с бедностью словарного запаса в данном вопросе. Ничего, такими темпами, я исправлю этот недостаток.

Смотрю на часы и стремительно встаю. Что же, вопрос номер один – где находится это здание, где находится кабинет Саманты?!

 

Хорошенько приходится встряхнуться, но в итоге я на месте. Каким чудом мне удаётся вытащить из памяти нужный адрес – тоже ещё тот вопрос.

Дверь кабинета открывается, и я снова вижу на пороге худую рыжеволосую девушку. Ее волосы также аккуратно уложены, а глаза внимательно изучают меня. Причём теперь это какой-то научный, наверное, интерес. Чувствую себя какой-то подопытной мышкой или каким-то очень интересным экспонатом.

Какие же страшные эти доктора! Одним взглядом вызываю холодные мурашки.

-Ты даже быстрее, чем я ожидала,- кажется, в ее голосе должна хотя бы проскользнуть нотка благодарности, но ее не слышно. Только строгость и четкость.– Проходи.

Моё внутреннее упрямство уже поднимает голову, чтобы возразить, но я понимаю, что сама пришла и зачем пришла. Поэтому следую строгому приказу девушки, закрываю за собой дверь и снова погружаюсь в больничную атмосферу. Невольно при этом зажмуриваюсь – но тут, к счастью, мой мозг не активирует программу самоликвидации. Что радует!

Не хотелось бы тут упасть.

Я аккуратно вдыхаю, будто боюсь отравиться или произвести слишком много шума. Уверена, что здесь можно услышать, как падают пылинки, не то чье-то дыхание.

И мне совсем не хочется стать причиной какого-либо шума здесь.

Такие противоположные желания просыпаются: остаться здесь и попытаться найти ответы и сбежать скорее, забыв обо всём. Но второе вариант явно не для меня. Поэтому использую всю силу собственного упрямства, чтобы остаться и вести себя максимально спокойно.

-Садись,- говорит девушка, сама присаживаясь за свой стол.

Внутри начинаю бунтовать против такого отношения к себе, но выполняю просьбу, если это можно назвать просьбой.

Саманта несколько минут еще что-то печатает на своем компьютере. Мне становится не по себе. Я могла бы сейчас уйти, а девушка даже не заметила бы моего отсутствия.

Но, будто прочитав мои мысли, Саманта внезапно начинает говорить:

-Прошу прощения, у меня остались еще незаконченные дела. А после тебя будет еще работа. Поэтому я тебя и попросила приехать именно сейчас.

Прикусываю до боли щеку, чтобы не наговорить лишнего.

Ух, да с этой дамочкой можно учиться сдерживанию. А то уже не только язык чешется, но и руки.

-Ты меня заинтересовала информация, который ты уже поделилась. Но скажи ещё, подробнее. Не забывай о подробностях.

Прикусываю щеку настолько сильно, что на глазах наворачиваются слезы. А кулаки сжимаются настолько, что костяшки белеют и остаются следы на ладонях от недлинных ногтей. Была бы моя воля… И снова во мне просыпается такая неосознанная злоба. И то, как со мной обращается Саманта. Я, что, какой-то надоедливый пациенты или что? Она сама согласилась на нашу встречу!

Выдыхаю, чтобы успокоиться, и начинаю рассказывать всё, что со мной произошло. Точнее, описываю максимально подробно два моих приступа.

После моего рассказа Саманта с минуту молчит и смотрит не на меня, а, будто, сквозь. Честно говоря, от такого взгляда, я думала, что легче не становится. Но стоит ей сфокусироваться на мне, как я осознаю, насколько была не права. Пусть и дальше сидит и смотрит непонятно куда, я совсем не против, а моё сердце, которое от испуга в пятки упало, тем более.

-Надо просто выпить таблетку. Просто последствия несчастного случая.

Мои глаза помимо воли расширяются.

Похоже, по ним прекрасно читаются мои мысли.

-Да, я в курсе. Знаешь, у нас далеко не каждый день кого-то подстреливают на улице.

-Что, раз в неделю такое выпадает? – не сдерживаюсь я от колкости.

Саманта сама меня довела же!

-Не помню на своей памяти подобного.

Тут я действительно удивлена и напугана, если быть ещё честнее.

-Знаешь ли, у нас не принято подобное разрешение вопросов.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться