Наводнение

Размер шрифта: - +

23

Вновь задумываюсь над теми чувствами, что испытывала с того сообщения.

-Продолжишь?

-Просто… было странно. Я шла, хотя сама думала, что идти не следует.

И я вижу, как мужчина становится более хмурым, вновь хочется исчезнуть, причём с новой силой. Я даже сама не осознаю, как делаю шаг в сторону, но это, словно, как сигнал для мужчины – он выдыхает и улыбается уголками губ, вновь притягивая меня к себе, на этот раз уже приобнимает и согревает рукой.

-Ш-ш-ш… ну, ты чего, златовласка? Я тебя не трону, зато кое-кого…

-Не надо Ричарда…

-А я и не о твоём друге, - процеживает мужчина.

Удивлённо смотрю на него, но объяснять этот наглый мужчина явно ничего не намерен. Ничего, я потом у него выпытывать всё буду, а пока буду наслаждаться хотя бы той небольшой радости, что теперь я тут бегаю не одна.

«Стоп!»

Резко останавливаюсь и начинаю ощупывать себя, но нигде не чувствую пистолета. Его нигде нет. Моё единственное оружие пропало?

-Джоанна?

-Я… у меня был пистолет, а теперь его нет!

Ещё раз ощупываю себя, а мужчина аккуратно, но твёрдо берёт мои руки.

-Пистолета у тебя не было.

-Но…

-Не было пистолета, Джоанна. Это только была игра Духов.

Прикусываю губу и киваю медленно, хотя поверить во всё это сложно. Но какая-то часть меня, от чего-то легко признаёт, такую информацию, словно, и до этого прекрасно всё знала.

Элайджа слегка сжимает мои руки.

-Всё нормально, только дыши.

Ещё раз киваю, хотя совсем не чувствую, что всё нормально. Всё далеко не нормально! У меня глюки наяву.

Некоторое время мы так и идём вперёд, но это начинает по-настоящему беспокоить и даже злить. Я оглядываюсь по сторонам и нахожу взглядом дверной проем, ведущий коридор, освещенным ледяным голубым светом. От чего-то мне кажется, что нам туда и следует идти. И этот холодный свет вовсе не пугает.

Дёргаю мужчину за руку и киваю в сторону дверного проёма впереди с боку.

-Пошли туда.

Он сжимает мою руку в ответ немного сильнее, а я поворачиваюсь к нему и смотрю в темные глаза. Даже несмотря на окружения, я чувствую, как по телу разливается тепло. И это не только от его прикосновения.

-Ты уверена, что нам туда следует идти?

-Идти просто прямо не вариант же.

От оглушительного и неожиданного шума у меня закладывает в ушах и начинает трястись  всё тело. Элайджа быстро поворачивается лицом к источнику шума, который за нашими спинами, и от одного его движения кистью стена ломается. Я смотрю туда и чувствую, как крик застывает в горле. Оттуда к нам пытались выйти два существа под три метра ростом. Руки и ноги в перьях, маленькие головы, на которых нет глаз, а только огромный, по отношению к самой голове, рот. Эти существа издали странный звук, похожий на кудахтанье курицы и направились к нам вперевалку.

В  любой другой ситуации я бы залилась смехом, упала на пол и начала по нему кататься. Более абсурдного зрелища мне еще не довелось видеть. Эти гигантские курицы заставили бы меня забыть обо всех проблемах на свете, только сейчас меня пугают острые ряды зубов в их ртах. И как же я рада, что они оказываются за завалом!

Теперь ещё меньше хочется идти просто прямо. Чутьё подсказывает, что спокойствие нам тут точно не дадут почувствовать.

Я первая подхожу к этому проёму и захожу быстрее, чем мужчина успевает меня остановить, но потом встаёт рядом со мной.

-Тебе так не терпелось? – явно сдерживаясь, спрашивает Элайджа.

-Хотелось быстрее уйти от тех… парней.

Мужчина хмыкает, но я чувствую, как он приближается ко мне ещё, но не прикасается. Хотя от одного тепла его тела становится легче и лучше. И уже не так страшно.

-Пошли?

Смотрю на винтовую лестницу, по которой нам ещё предстоит спуск.

-Только осторожно, - предупреждает Элайджа.

И ведь накаркал! Я при первом же шаге подворачиваю ногу, несерьёзно, но теряю равновесие – и почти падаю, но мужчина ловит меня и вновь ставит на ноги, быстро осматривает и кивает каким-то своим мыслям. Берёт вновь за руку и идёт первым. Хотя спуск начинает медленно, но постепенно я чувствую и понимаю, что мы ускоряемся.

-Вообще, я уже большая.

-Да, что ты говоришь?

-Эй!

-Что? Я всего лишь держу тебя за руку. Могу вообще на руки взять.

Тут я сдерживаюсь, чтобы не сказать что-то вроде: «а давай». Мне даже нравится эта идея – и вспоминаю, как хорошо у него на руках. Но какое же не подходящее место!

Дальше мы бежим молча.

Моя рука начинает скользить, но Элайджа ее не отпускает. Через десять ступенек, я понимаю, что тут что-то не так. Все вокруг снова становится бледным. Оглядываю на бегу Элайджу и вижу несколько красных пятен. Они кажутся маленькими и по отдельности совсем не пугают, но их слишком много. А то, что я чувствую на руке – это кровь. Теперь в этом не может быть сомнения, хотя разглядеть я не могу.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться