Наводнение

Размер шрифта: - +

30

Я так глубоко ухожу в эти мысли, что перед глазами уже появляется картина: я вся такая в розовом, настоящая принцесса, Ричард с ушками и хвостиком и Элайджа весь в чёрном, пролезает ко мне через окно. Только неувязочка – я сама впустила мужчину в свою комнату. Тогда сценарий меняется, и… Нет, это настолько странные мысли, особенно Ричард с собачьими ушками. Надо просто забыть об этом. И вообще, надо вернуться в свою комнату, привести себя в порядок и всё в таком духе.

Но в номере меня ждёт сюрприз. Нагло лежащий на моей кровати «сюрприз»

-Эй! – провозглашаю я своё появление.

Элайджа даже глазом не моргает, то есть не открывает его. Так и лежит преспокойненько на чужой кровати. На моей! Хоть и временно моей, но всё же.

Мне хочется с хорошим таким, звучим грохотом закрыть дверь, но я останавливаю себя. Мужчина так спокойно лежит на кровати, подложив руку под голову, что мне становится так стыдно за желание разбудить его. И он же ещё не спал всю ночь из-за меня (но совсем не по той причине, что наверняка пришла на ум Ричарду!).

И мне бы просто уйти и дать ему поспать. А нет, это же я, и я так не могу просто.

К тому же, когда мне ещё удастся застать спящего Элайджу?

Я медленно и как можно более бесшумно прохожу к кровати и сажусь перед ней на корточки так, чтобы быть напротив лица мужчины. На моём лице появляется радостная, но, мне кажется, всё же глупая улыбка.

Во сне Элайджа выглядит таким же спокойным, но более умиротворённым. Черты лица остаются такими же чёткими, но одновременно приобретают какую-то нежность, плавность линий. Даже тёмные линии, что подчёркивают черты лица, становятся спокойнее и, словно, дают взглянуть на то, что всё время прячут во время бодрствования своего обладателя. Густые, но не слишком длинные ресницы спокойно лежат и так и тянут к себе. Хоть немного прикоснуться к ним.

И я не сдержалась.

Медленно, боясь потревожить его даже дуновением воздуха, я приближаю руку к Элайдже. Уже чувствую его тёплое дыхание на своей руке – и замирая на пару мгновение, наслаждаясь моментом. По телу проходит волна тепла, что согревает не душу, а тело. Ещё немножко… От предвкушения даже прикусываю губу…

-Могла бы попросить…

О бессмертные Духи! Он не спит.

Я отшатываюсь назад и, конечно, моя не такая большая, но всё же подвластная силе притяжения, пятая точка стремительно приближается к полу, как и остальные части моего маленького и такого хрупкого (да-да-да, именно так, девушки не врут, а приукрашивают) тела. Но ещё мгновение – и я чувствую, как меня держат за руку, а потом подтягивают вверх, кладя втору руку на спину. Не успев даже ойкнуть, я оказываюсь на кровати нос к носу с Элайджей. А он всё так же самым наглым образом лежит с закрытыми глазами!

-… я был бы не против.

-Ты не спишь! – восклицаю я.

Да, надо ещё и криком утвердить тот факт, что этот субъект вовсе не видит второй или третий сон, как я считала и надеялась. Но он снова не открывает глаза, только едва морщится.

-Только не визжи.

Несколько раз открываю-закрываю рот, но так и не выдаю ничего более или менее членораздельного на данную тему. Но зато это молчание помогает вспомнить слова мужчины, что он говорил до этого.

-Что ты имел в виду, что ты был бы не против?

Теперь он сохраняет небольшую паузу, наводя больше интриги. Так и губы всё же трогает такая же хитрая улыбка.

-Я был бы не против, если бы ты ко мне так прикасалась…

Ну, точно, умеет он смутить неокрепшие умы девушек. Нет, лучше только мой.

 

Машину ребята выбрали вполне приличную за такие-то деньги, что мы наскребли и готовы были отдать. Места хватило нам всем, причём даже удобно устроиться и прилечь можно, в чём я сама лично убедилась. Оплатить так же номер, закупить еду на дальнюю дорогу и остался главный вопрос – кто умеет водить машину.

Я прекрасно знаю, что у Элайджи для этого руки растут, откуда надо, но помалкиваю. Вот тут мне становится обидно, что мою кандидатуру даже не рассматривают.

-Я могу вести машину!

Но скептические взгляды троих мужчин в моей компании ясно говорят о том, что порулить мне не дадут в любом случае. И да, признаюсь, я соврала – не умею я водить. Но хотя бы предположить такую возможность сие особи не могли? И сколько я не дуюсь – ничего не помогает.

Мужчины занимались своими мужскими проблемами, хотя я чувствовала на себе взгляд Элайджи, так уж, куда-то деться у меня точно не выйдет (в том числе, незаметно сесть за руль, что я уже пыталась сделать). В итоге сошлись на мысли, что вести будут по очереди Ричард и Элайджа, второй, к моему недовольству, начинает, Адам у нас в качестве навигатора, а я, похоже, талисманчик, надеюсь, что счастливый.

Элайджа вместе с Адамом на передних сиденьях, а мы с Ричардом на задних. Я понимаю, что сейчас парень не заведёт интересующий его разговор, но его точно не избежать. Хотя мне и не страшно, вовсе. Перед глазами проходят картинки с Элайджей – и снова у меня появляется глупая улыбка.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться