Наводнение

Размер шрифта: - +

31

От наших голосов и общего движения просыпается так же Адам. Он быстро оглядывается и бьёт себя по лбу, что-то быстро говоря. Потом в таком же темпе обращается к Ричарду.

-Давай медленнее, а?!

Адам медленно выдыхает, словно, приходится объяснять в сотый раз, что нельзя совать пальцы в розетку или вроде того.

-Начался сезон дождей.

-Исчерпывающий ответ!

Ричард заводит машину и старается проехать вперёд, но она упорно едет назад.

-Вполне достаточный ответ, - сосредоточенно говорит Элайджа.

Смотрю на мужчину, но он высматривает что-то в зеркале заднего вида. А потом всё же добавляет. Поясняя:

-Из-за дождя земля размякла, а рядом с нами ещё была река.

Дальше продолжать не приходится, мы ощущаем на себе всю силу воды, точнее, её реакции с землёй. Машина быстро проезжает назад вместе с моими воплями и множеством других звуков, означающих, что все в шоке, только Элайджа молчит, при этом крепче прижимая меня к себе. Сколько бы Ричард ни нажимает на газ, ни в какую, машина не соглашается въезжать обратно на холм.

Элайджа вместе со мной быстро ложится на сиденье, закрыв меня своим телом и прижимая к себе. Тут я даже смутиться не успеваю, когда слышу ужасный звук. Для меня так вообще означающий катастрофу – всплеск воды! А машина всё сдаёт назад.

Мы попали в реку. Мы попали в реку! Мы в машине идём по воду!

Раздаётся ругань и шумиха спереди – это парни стараются открыть двери, но вода слишком сильно давит, а против стихии мы явно не борцы. Силой не возьмём, так смелостью. Только сейчас меня начинает лихорадить уже и от страха. Мужчина это чувствует и прижимает к себе крепче, делясь своей уверенностью. И я практически чувствую, как у него работает голова, придумывая план.

Элайджа целует меня в голову и шепчет:

-Ничего не бойся.

И хоть эта машина спускается в саму бездну, скрываемую под толщей воды, я верю. Просто, потому что не поверить ему не могу.

Элайджа всё же отпускает меня из своих объятий и быстро оглядывается. Он останавливает взгляд на верхе машины. Быстро смотрит на парней впереди, что так же пытаются найти выход.

-Выбираемся отсюда,- быстро говорит мужчина, привлекая всеобщее внимание.

Парни начинают жестами что-то показывать, не очень понятно, но общий смысл заключается в том, что они сильно сомневаются в умственных способностях Элайджи. Однако мужчину подобное недоверие явно не трогает. Я чувствую на себе взгляд мужчины и стараюсь ободряюще улыбнуться, показав, что поддерживаю. Хотя понимаю, что улыбка у меня сейчас жалкая, но это не главное, я думаю.

Хотя вот как он собирается выбраться отсюда – большой вопрос! Повторяю себе, что не должна сомневаться в нём – и это всё же помогает. А ещё уверенность, которая исходит от него. Если ему не верить, то кому тогда?

-Я выбью вверх крышу машины – и мы быстро выплываем.

Похоже, Элайджа решает всё же объяснить свой план, но это явно не под вопросом.

-А как же машина?

О, эволюция Адама дошла до членораздельной и вразумительной речи! Я бы порадовалась за него, если бы не была так занята личными переживаниями по поводу тому, что вокруг вода!

У самой появилась глупая мысль – а как же моя сумка? О какой ерунде я могу думать, в принципе?!

Элайджа поднимает одну руку вверх, делая мне знак второй, я пытаюсь встать, но понимаю, что всё же трясусь. Со второй попытки, получается более уверенно сесть, а потом и пододвинуться к мужчине. Второй рукой, которой он подавал мне жест, мужчина прижимает меня к себе на уровне талии. И у меня такое чувство, что крепче кого-то держать просто невозможно.

-Она дорога тебе как память?

Парень разумно рассудил, что лучше потерять машину, за которую уплачено, чем собственную жизнь. Поэтому больше возражений нет.

-И глубокий вдох!

Не знаю, что меня дёрнуло, но я не зажмурилась и не прижалась сильнее к Элайдже, пряча лицо. Да, я сделала глубокий вдох и наблюдала за тем, что происходит, как заворожённая.

Чувствую жар, исходящий от его руки, быстро поднимающийся к кисти, а там концентрирующийся. Мужчина что-то шепчет себе под нос, мне не удаётся понять и слова, когда он делает лёгкий толчок вверх – и крышу автомобиля срывает. Вода, будто, секунду ещё сомневается можно ей заполнять салон или нет, но всё же решает по логике: «сделаю, а там посмотрю, что будет».

Но мы не ждём, когда вода потянет автомобиль вниз с ещё большей скоростью. Я не уверена, но, кажется, он ещё как бы съезжает по дну, но в таком состоянии и в подобной ситуации я ни в чём не могу быть уверенной.

Я чувствую крепкие объятия Элайджи, когда мы вместе погружаемся в воду, и вместе с этим увеличивается мой страх, сковывающий всё тело. Но мужчина так же крепко держит меня одной рукой, что страху приходится начать внеплановое отступление, позволяя мне хоть немного двигаться. Я обнимаю мужчину за шею, стараясь прижаться ещё сильнее. Глаза я так и забываю закрыть, поэтому вижу, как мужчина, работая одной рукой, уверенно направляется вверх. Хотя на его месте я бы уже запуталась, где верх, а где низ. Хорошо, что всё же расстановка сил именно такая. Будь иначе, стала бы эта река нашей последней остановкой.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться