Наводнение

Размер шрифта: - +

32

Я открываю и закрываю рот, как рыбка, попавшая на берег. Что же, с учетом окружающей нас обстановки, я должна выглядеть не так уж и глупо.

Элайджа смотрит в мои широко распахнутые глаза, и я замечаю хитрую улыбку, которая на секунду касается его губ. Он приближается к моему лицу настолько, что я могу ощутить его дыхание и щетину, которая успела появиться. Я всегда думала, что её прикосновение неприятно, но сейчас это до головокружения приятно. И я хочу повторить ещё тот наш поцелуй под дождём.

А мужчина приближается ещё ближе – и я закрываю глаза, уже ожидая поцелуй, который он мне подарит. Ещё немного и…

-Ты такая милая, - его грудной шепот, я могу почувствовать как в груди «играет» воздух,- как котёнок.

И лёгкое прикосновение губами к кончику моего носа.

Не успеваю открыть глаза, как дождь снова начинает набирать силу.

Элайджа берёт меня обеими руками и подмигивает, проведя рукой по моей спине, как бы невзначай. А он понимает, что в этот момент его глаза так и искрятся хитростью?

-Я лучше понесу тебя, а то, если не сдует, то смоет.

Я просто киваю головой и кладу её ему на плечо. Элайджа ещё с секунду стоит на месте, пока дождь набирает обороты, а потом всё же идёт дальше. И я чувствую, как он пытается скрыть меня от капель дождя.

Ещё пара-тройка таких перерывов в дожде – и мы достигаем первого указателя – джунгли. Откровенно говоря, это Элайджа достиг, а я так и продолжаю спокойно сидеть у него на руках.

До нас доносится звуки стекающей по листве воды, что и становится знаком, что эта часть пути за плечами.

Мужчина останавливается и медленно опускает меня на ноги, предварительно проверив почву ногой. Кажется, он даже извиняется за то, что не даёт мне и дальше удобно устраиваться у него на руках. Странный всё же человек. Разве это не я должна извиняться за то, что он нёс меня? Тут я промолчать не могу – и снова он смеётся. Только не так радостно. И я чувствую в его голосе нотки серьёзности. Он явно что-то напряжённо обдумывает.

-Что-то не так?

Хотя мы стоим близко, но из-за шума воды едва слышу собственный голос, хотя кричу. Элайджа наклоняется ко мне ближе и говорит:

-Я сейчас постараюсь узнать, в каком направлении тот домик, о котором говорил Адам.

-А как?

-Хм… так же, как искал твоих друзей.

И снова я удивлённо смотрю на него, хотя приходится почти закрыть глаза, чтобы защитить их от воды. Но всё равно стараюсь как можно внимательнее наблюдать за действиями мужчины. Он делает круговые движения руками, соединяет их, а потом резко в стороны. И я чувствую, как сила расходится от него кругами. По ощущениям это похоже на расходящуюся сеть.

-Ну, как? – заинтересованно спрашиваю я.

-Нашёл.

Элайджа указывает направление.

-Нам туда. И держись поближе ко мне или…

Я уже предполагаю, что он предложит дальше понести меня на руках, но смущение берёт вверх над удовольствием и желанием снова почувствовать себя принцессой.

-Я сама.

И тут же иду куда-то, не разбирая дорогу. Это «куда-то» оказывается в противоположном от Элайджи направлении. Разворачиваюсь, делаю шаг, второй, а на третьем меня останавливают. Причём опять смеясь!

Мужчина притягивает меня к себе так, что я спиной чувствую его тепло, потом разворачивает, приподняв, и снова ставит на песок.

-Нам в том направлении, златовласка.

Вот сейчас под дождём «туда» или «не туда» для меня разницы не играет, сейчас меня больше волнует такая близость мужчины. А ему, похоже, всё это только больше нравится. Снова пытаюсь отойти, но Элайджа меня не выпускает, разворачивает меня к себе лицом, и я скорее чувствую, чем вижу внимательный взгляд.

Мужчина медленно поднимает руку и проводит её по моей шее, приближаясь сам. От прикосновения его губ к моей шее, по спине бегут мурашки, и глаза закрываются сами собой.

-Чтобы думалось о приятном, - грудной шёпот, от которого меня бросает в жар.

Ещё один поцелуй чуть ниже и куда более затянутый. Только когда мужчина отстраняется, я понимаю, что он сделал. Поставил засос! Он мне поставил засос! Даже рукой стараюсь найти это место, которое ещё тёплое после его прикосновения. Мне же даже волосами не прикрыть этот след.

Элайджу вновь забавляет моя реакция. Мне уже начинает казаться, что он специально доводит меня до состояния спелого томата, просто нравится ему этот оттенок.

Зато он точно добивается того, чего хотел – мои мысли занимает он, а не что-то плохое.

Следующего перерыва в дожде долго не было, но всё же я увидела небольшой домик, действительно, на границе джунглей. Откровенно говоря, Элайджа просто взял меня за руку, потом второй показал направлении, после чего вовсе повернул мою голову туда, потому что в такой дождь я уже перестала различать собственные ноги. Но сути это не меняет! Мы дошли!



Анастасия Раулин

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться