Навсегда или никогда

Глава 8

Диана 

 

Спустя 5 лет.

Прошло пять лет, у меня всё хорошо. Я закончила хорошо школу, поступила в медицинский и уже закончила 3 курс. Недавно ушла с библиотеке, потому что её закрыли. Много провожу времени за книгами, два года как занимаюсь баскетболам. Ну всё хорошо у меня, кроме одного. Я всё жду и верю что обещавшийся человек сомной выйдет на связь. Знаете как больно, когда его родные созваниваются с моими родными, но этот человек не интересуется мной. А веть обещал! 

От Насти я узнала что год назад он закончил на отлично МГУ. Также я узнала что сама Настя уехала поступать на дизайнера во Францию. И очень за них обоих рада. Но он забыл про меня. Зачем он так сомной? Вроде всё было хорошо, но стоило ему уехать как он не вспоминал меня 5 лет. Я хочу посмотреть на него. Заглянуть в его зелёные глаза. Ещё я хочу узнать причину такого поступка. И я узнаю, обязательно узнаю. 

Три месяца назад дядь Дима предложил моему папе, продолжить моё обучение у них в Хабаровске. Папа не долго думал и согласился, но мама была против, но недолго её уговорила тётя Света. И вот сейчас мы едим к ним. Я, папа, мама и моя сестрёнка Ангелина. Вы наверное думаете почему я вам не рассказывала про неё. Так я вам скажу почему. 

Ангелина жила в другом городе с другой бабушкой. И буквально месяц назад она вернулась. С Ангелиной мы не очень ладим. Она девушка городская, и всегда смотрит на всех свысока. Мы сней разные. Постоянно ссоримся. В день буквально по 200 раз. Но она в душе очень хорошая. И природа не обделила её красотой. Высокая блондинка с карими глазами. С суперской фигурой имеющей всё при себе. Красивое личико, острый носик, обычные губы (для меня они обычные) ну и брови с идеальной формой и покраской. Короче говоря полная противоположность мне. Она любит моду и полное внимание к себе,  а я же наоборот люблю тишину и ношу то в чём мне удобно.  Ангелина ходила на курсы маникюра и работала в салоне красоты. Мне кажется что приехав в новый город она побежит в лучший салон устраиваться на работу. Но это её дело. 

Немного помедлив беру наушники и включаю свой любимый трек.

      Снова дни недели, а за ними месяцы. 
      Боль преодолели, я начал видеть сны. 
      Снег утихает и будет таять лед. 
      Любовь умирает, ей точно не повезёт.

      Вновь закрыты двери, стучаться буду я. 
      Потому, что сердце верит, что ты еще моя. 
      Вдруг меня услышат, вдруг меня поймут? 
      Весенний снегопад укрой меня от этих вьюг.

Вот они сладостные строки. А голос мой любимый. Никто не может сним сравниваться даже Рамиль, хотя его песни тоже классные, но этого певца не кто не заменит. 

— Диана, опять ты в наушниках. Сколько говорила мама, ты скоро глухой останешься. Мам она пять в наушниках и ничего не слышит. - капризно жалуется Ангелина, дёргая меня. 

— Да ты мне рукав сейчас парвёшь, дура! - раздражённо сказала убирая её руку.

— Сама ты дура! 

— Девочки перестаньте. Диана ты старше, могла бы и промолчать. - ага и сразу все палка  на меня. Обидно между прочим. Хотя кому какое дело.

— Пап, долго ещё ехать? - спросила сестричка. Да ещё зделала такое мучительное лицо.

— Ну приблизительно часа 2-3 - обрадовал меня папа. Дело в том что я боюсь встречи с Максом. Рядом сомной Ангелина мучительно вздохнула. 

— Как долго. Мам дай воды попить, а то жарко. - размахивая руками дуя вниз попросила она. Теперь вы сами видите нашу противоположность. Я подняла глаза вверх и потом закатила. 

— Много не пей, останавливаться не где - предупредила мама. Но только я одно не могу понять, как вода оказалась на мне если пила её Ангелина, а? 

— Упс! Извиняюсь! - вот те на, сказано же было ей, что до остановки ещё долго.

— Ты...ты...ты... ааааа - всё моё терпение на границе, два дня, целых два мне покоя в этой машине нет. Спокойно Диана, только спокойно. Раз...два...три... выдох, всё спокойно. Взяла наушники, включаю трек и при этом обращаюсь к единственному почти человеку кто хоть чуть-чуть меня понимает.

— Пап, остановешь возле ближайшего кофе, я вся промокла, ладно? - попросила у человека которого до безумия люблю. 

— Хорошо доча - улыбнулся мне через зеркало. Папа есть папа, что ещё сказать. 

Около часа мы ехали до ближайшего кафе. Всю дорогу мама с Ангелиной болтали. Папа что-то напевал, а я сидела вся мокрая в наушниках, думая о предстоящей встрече. 

— А вот и кофе. Кто хочет есть? - спросил папа паркуясь. 

— Все хотим - устало ответила мама.

— Пап, дай ключи я открою багажник. - нужно быстрей переодеться. 

— Тебе взять капучино либо с корицей либо с куркумой. - не спрашивал, а скорее утверждал отдавая ключи. На что я лишь кивнула. Папа всегда меня понимал, всегда знал что мне нравится, что я предпочитаю в еде и напитках. Унас даже вкусы одинаковые.  А вот Ангелина с мамой постоянно, раньше была ревность, а сейчас безразлично стало. 

Взяла первые попавшие джинсы и футболку. В кофе мы посидели не долго. Все мои мысли забиты одним человеком. Что будит? Как он отреагирует? Какова моя будет реакция? Почему мне тошно? Почему хочется плакать? Задавая вопросы самой себе, незаметила как мы подъехали к большому дому из красного кирпича. Да это не дом, это настоящий дворец. Заезжаем в чёрные ворота с золотой отделкой в виде Львов. Нас встречает зелёный газон. Выхожу с машины и моему взору кидается вся чистота газона. Немного дальше от дорожки стоят спелые, молодые яблони. Возле ворот красиво растёт виноград и судя повсему вокруг дома. Ромашки и розы растут по обочине дорожки ведущей к двери дома. Засмотревшись на эту красоту я поняла что  моё волнение не много проходит, но не тут то было.

— Какой офигенный дом. Какой красивый. - пролепетала Ангелина взявшись двумя руками за щёки лица.



Диана Бигташь

Отредактировано: 06.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться