Навсегда или никогда

Глава 23

Диана

После перелёта мы решили немного отдохнуть в отеле. Ну как вам сказать отдохнули!? Валя и Ибрагим пошли в свои номера, мы же пошли в свой номер. И вместо того, чтобы отдохнуть, Макс припечатал меня к стене и начал страстно целовать, а после мы занились очень приятным делом, ну вы и сами наверное поняли о чём я.

Прилетели мы в четыре часа утра и целый день провалялись. Ближе к 12-и часам, Ибрагим заходил, но был выпроводин. И ближе к двум часам дня мы ужасно захотели есть. Макс заказал обед и ужин в номер, а потом всю ночь доставлял мне удовольствие. И вот теперь с утра пораньше мы встали и встретились в холле.

— Ну что, куда сначала пойдём? - спрашиваю я.

— Пойдем в Чьяпас. - отвечает Валя.

— Чья...куда? - спрашивает Макс.

— Чьяпас является субтропическим раем, который окружен джунглями из тропического леса и древними руинами майя. Это разумеется, одна из самых привлекательных достопримечательностей Мексики. Особенно стоит выделить речной каньон Сумидеро, озеро в Монтебелло и древние руины в Паленке. - объясняет Ибрагим.

— Почему ты этого не знаешь? - спрашиваю у Макса.

— Я не очень увлекался географией. Мне она не нравилась и меня вполне устраивает моя заслуженная четвёрка в аттестате. - отвечает тот.

— Я тоже не люблю географию. - корчю рожицу.

До Чьяпаса мы добрались довольнотаки  быстро. Валя постоянно фотографировала, а Макс и Ибрагимом что-то обсуждали, тем временем я рассматривала красоту природы. Здесь очень красиво и свежий воздух.

— А куда мы идём? - спрашиваю.

— В национальный парк Паленке. - отвечает Валя.

— И что же включает в себя этот парк? - задаю вопрос.

— Национальный парк Паленке включает в себя руины древнего города Паленке, представляющего одну из самых известных и важных археологических достопримечательностей в Мексике. - отвечает Ибрагим.

—Это тот парк, который представляет собой древнейший город цивилизации майя, в котором пирамиды, храмы и руины окутаны тропическими зарослями, а надписи на стенах позволяют восстановить ход истории майя.- спрашиваю препаминая что-то.

— Да это тот парк. - отвечает Валя. —Интересно, когда было обустроенное первое население.

—Первое обустроенное поселение в данном месте было основано в трехсотом году до нашей эры, а вершины своего расцвета город достиг в первые пятьсот лет нашей эры. - рассказывает Макс — А третий части города до сего момента продолжаются вестись археологические раскопки.

— Откуда ты столько знаешь?

— Увлекался историей. - отвечает.

— Ну вот и пришли. - фоткает Валя.

— Ух ты!!! - осматриваюсь как зачарованая.

— Тут очень круто! - подходит ко мне Валя.

— Давайте нафоткаемся - забирает Ибрагим у Вали фотоаппарат, и просит мимо проходящего туриста сфотографировать нас. Кстати просит на английском языке.

Зделав кучу фотографий, мы решили перекусить. Обустроелись мы возле дерева. Немного поволялись и сделали селфи. Максу несколько раз звонила Крис, но он не отвечал, а потом и вовсе выключил телефон.

— Ну, а теперь куда? - спрашивает Макс вставая.

— Теперь в храм надписей. - отвечает Ибрагим.

— Вижу вы прям подготовились.- пихает в бок Макс, Ибрагима и они повалились на траву, колотя друг друга.

— Нет, ну вы прям петухи. - смеюсь я.

— Ага, дерутся как дети. - подхватила Валя.

Немного посмеявшись мы собрались и направились в парк надписей. Про этот парк я знаю чуть больше. Немного подумав я спрашиваю:

—А вы знаете, что Храм надписей является гробницей правителя Баакульского царства майя - К’инич Ханааб Пакаля?

— Нет, я знаю только то, что этот храм обнаружили в 1952-ом году. - отвечает Ибрагим.

—Экспертиза показала, что великий правитель умер в возрасте 80 лет. Покойник был погребён вместе с бесчисленными сокровищами и шестью молодыми людьми, принесёнными в жертву. - говорит Макс.

— Бедные люди - хмыкнула Валя.

— Нечего себе, вот это храм. - фоткает Ибрагим.

Этот храм просто уникальное сооружение архитектуры. На нём несколько сотен иероглифов, размещённых на стенах храма. Рассматривая храм я не замечаю как, что-то скользкое захватывает мою ногу.

— Эм, Макс. - зову его смотря себе под ноги.

— Что такое? - поворачивается и его зрачки расширяются.

— Стой не двигайся. Слышишь не паникуй. - успокаивает меня он.

— Ты только не бойся. Мы что-нибудь сейчас сделаем. - говорит Ибрагим.

— Мамочки, Ди. - закрывает ладонью рот Валя.

Меня всю бросает вдрож, паника уже на под ходе. Мысленно я распрощалась со всеми родными и близкими. Я застываю и прикрываю глаза. Меня бросает в жар, а потом темнеет в глазах и я отключаюсь.

______________________________________________

Кажется с Дианой случилось беда. Ну что приключение наших ребят началось. Что же такое случилось с Дианой? Об этом вы узнаете далее....💋❤



Диана Бигташь

Отредактировано: 06.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться