Навстречу к музе

Размер шрифта: - +

2 глава

—  Почему ты так себя изводишь?  - спросила Миа, пыталась заняться построением натюрморта.

Несколько секунд я думал, стоит ли ей что-то отвечать, но все же.. мне показалось, что ей не все равно

 О чем ты? - посмотрев в ее карие глаза, я заметил, что она старается отвести взгляд

— Ну...ходят слухи, что ты чуть ли не ночуешь тут, просто это странно, нас не заваливают заданиями и ты вроде как всегда успеваешь - Стесняясь проговорила Миа.

Отвечать я не стал, да и она не настаивала, почти сразу переключилась на соседку, говоря о чем-то своем...женском.
Я любил проводить время в этой студии, особенно когда все учащиеся расходились по домам.
Школа искусств - то место, где я нашел себя, ну или я так думал, тут все занимались тем,чем нравится, соперничали и пытались доказать, что они лучше.
Наша группа специализировалась на живописи и композиции.
Но я всегда усмехался над "борьбой" ребят. Искусство- это  талант,  смесь взглядов, но это не борьба. В класс вбежал запыхавшийся Том с улыбкой на лице и блестящими глазами 

  —  Ребята,  вы счас обалдеете, ну там такое... - Том размахивал руками, закатывал глазами и нарочно тянул время. Пару девчонок начали на него кричать и ругаться " будь потише ты тут не один", " че случилось",  " ты опять придуриваешься". Какие они все же зануды, любят строить из себя прилежных, а оставь их с бутылкой вина и мужчиной - первые полезут к нему в...

  —  КХМ - КХМ - зашел директор и хотел привлечь наше внимание к его персоне  — Добрый день, студенты.  -Немного помолчав он продолжил- Хватит вам уже без специализированного педагога учиться, нет, я конечно был рад заменять его, пока мы были в поиске профессионала, но я же черт возьми не человек искусства.  Директор затих и о чем- то задумался, но тут в дверь слегка постучали в класс вошла молодая женщина

  — Простите, мистер Хэнк, я все сделала и бумаги оставила у секретаря. Все молча смотрели на нее, она была явно не из этого города , высокая, худощавая и темноволосая и бледная, прямо как тьма какая-то - подумал я и улыбнулся   — Ох, да-да проходите - пришел в себя директор.

  —  Это ваш новый педагог про которого я говорил, познакомьтесь с мисс Титовой Елизаветой.

В классе прошел небольшой гул, некоторые начали переговаривать и удивляться, что наш новый преподаватель из России. — Можно просто Елизавета- сказала женщина слегка улыбнувшись.

  — Ну ладно, группа эта хорошая, думаю проблем не будет, если что вы знаете где меня найти. Директор вышел из класса, а ребята молча хлопали глазами, смотря на мисс Титову. Сколько ей лет? двадцать - тридцать? Женщины - уникальные существа, особенно, когда ты не можешь определить сколько ей  лет, то ли она юна, то ли хорошо сохранилась. Преподаватель начала что-то рассказывать про любимых художников и рассматривать рабочие холсты ребят, ее с интересом слушали и наблюдали как та обходит каждого, и дает советы. Мне пришла смс-ка от Лили, что она ждет меня в парке неподалеку, я подумал о том, что по дороге куплю ей мороженое , я набирал ей текст о том, что скоро буду, но тут надо мной встал педагог и серьезным голосом сказала:

    — Мистер....  — Уайт - добавил я, смотря в ее синие глаза  — Мистер Уайт, вам не интересно слушать о работах ваших друзей?  - слегка облокотившись на стол спросила она

    — эм... я слушал, с чего вы взяли? - притворился я — ну допустим с того, что вы были увлечены телефоном, нежели уроком. Она спокойно ждала, что я ей отвечу, а некоторые ребята смотрели в мою сторону и ждали какой-то реакции.

    — Елизавета, вы правы, мне это не особо интересно потому что некоторые пытаются показать, что умеют больше и знают лучше, чем другие , так многие тут делают, так что моего внимания  их "ЧСВ"  не стоит. Некоторые парни начали смеяться , а девочки цокать и закатывать глаза, но я уловил тот момент, когда Елизавета слегка улыбнулась и легонько кивнула.  — Я тебя услышала, но в следующий раз будь добр все же свое внимание посвящать уроку, а не телефону.  Учитель подошла к столу и вглядывалась в журнал, ставя какие-то заметки.

Пары на сегодня закончились и я вышел в коридор, направляясь в парк к Лили, но меня окликнула Кейт, которая пыталась впихнуть альбомы в свою мини - сумку:

    — Эй,  я что-то не поняла, что значат твои слова, будто кто-то лучше другого? это ты о ком говорил, а? - в ее голосе звучал легкий сарказм и кажется задетое чсв  — Кейт, не переживай, тебя переплюнуть сложно, ты шаришь - улыбнулся смотря ей в глаза. Она облегченно выдохнула и улыбнулась мне, спрашивая куда я иду и не по пути ли нам, но нам было не по пути, я пошел один.

Погода была слегка ветряной и мне это очень нравилось, на улице было свежо. Дойдя до парка, я увидел Лили, которая сидела на лавочке и кормила голубей, но заметив меня она подбежала ко мне, и крепко обняла, забыв о птицах. Лили висла на шее и целовала в губы, не прерывая поцелуй, мы сели на лавку и поцелуй стал куда настойчивей и глубже

    — Лил, не забывай мы в парке, тут дети, старики и вон тот голубь на нас странно смотрит - с трудом прерывая поцелуй мне удалось закончить предложение. Лили покраснела и сказала, что она просто очень соскучилась.  — Ну как там твои курсы? ты ведь самый лучший?- спросила Лили,  улыбаясь и немного закатив глаза  — угу, все нормально, у нас появился куратор и педагог наконец-то, а наш директор снова будет отдыхать и лопать свои любимые пончики, но мне кажется, что он немного расстр...



I.Grdtskaya

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться